Все Мы Немного Не В Себе

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Кто безумнее - психиатр или его пациент

На ум пришло одно парадоксальное, на мой взгляд, суждение о "нормальных" людях и "не нормальных", по сути "здоровых" и "больных" в плане психическом... Кто безумнее, психиатр или его пациент? А возможно ли, что самые первые древние трактаты по психическим расстройствам и в общем о психиатрии, писал не совсем психически здоровый человек, тем самым он ввёл в заблуждение всё человечество, перевернув с ног на голову всю картину мироздания, небо стало землёй, а земля небом, и там и там можно жить... Кто станет утверждать, что он не "псих", и, напротив, никто не может с уверенностью сказать, что он полностью адекватен... Все мы немного не в себе, каждый индивидуален и, возможно, другое видение мира, созерцание со своей уникальной точки зрения и есть величайший ум и гениальность...
3 месяца назад
63 просмотра
Lived of life
муж., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Katrin7
На днях читала пост на эту тему в интернете, содержание примерно такое: один ученый подослал в такую больницу подставных людей, и персонал не разоблачил их, в то время как сами пациенты сразу поняли, что больные ненастоящие. Их отпустили только после курса лечения, хотя и журналисты потом сразу признались, что не больны. А насчет конкретно этого, да, нужно принимать разные психики и виденья мира людей, если они не вредят окружающим.
2 месяца назад ответить

Vais1
Я думаю, что судить о человеке нормальный он или нет вообще не реально. Мы судим как? Опираясь на свою нормальность и свой опыт и только свои суждения. А вдруг мы сами не очень адекватны? Вдруг тот человек, которого мы считаем нормальным, намного лучше и опытнее нас ? И в нём больше здравого смысла, чем в нас.
4 недели назад ответить

rzd4302
Здравствуйте! Вот уже 4 год я учусь в медицинской академии, по профессии врач - психиатр. На вопрос, кто же всё таки безумнее ,"психиатр или его пациент", могу сказать что они оба безумны, кто-то больше, кто-то меньше. И задача врача-психиатра "встать" на ровне с пациентом и понять, в чем заключается его заболевание, мотивы, что послужило тригером и т. д. Ну а если мы погрузимся в историю, и как вы предполагаете там мог быть такой не здоровый ученый, то сейчас социум был бы психически больным, а пациенты психбольницы здоровыми. Вообще мне понравился ваш вопрос))
2 недели назад ответить