Детские Шутки Бывают Жестокими

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Жестокая детская шутка со взрослыми

Хочу поделиться своей личной историей из детства. Начну немного с предыстории. Отец военный, моё детство прошло в Казахстане. Жили в городке, где было много немцев. Незадолго до того события, которое хочу описать, в той местности было землетрясение: небольшое, но ощутимое. А теперь о главном. Я с родителями была в гостях. Эти люди собирались иммигрировать в Германию. Вещи уже были практически собраны, документы готовы, билеты куплены. И вот я с их сыном сидим в комнате, он встал и специально качнул люстру. Незамедлительно последовала фраза: "Мама! Землетрясение!" И тут началось... Мама начала бегать по-дому, первым делом схватила сумку с документами. Отец его как раз спал после работы, нужно было видеть как она его будила! А мы сидим в комнате, давимся от смеха. "Быстро на улицу! Почему сидите?" - крикнула она. Видя, что страсти накаляются, решили открыть правду. "Мам, это я качнул люстру." Вы бы видели ее лицо! Она с минуту стояла, вникая в ситуацию, а потом мы такое услышали... Тогда нам было весело, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это была жестокая шутка.
10 месяцев назад
277 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Vladimir
У меня о землетрясении которое произошло в конце 80-х годов так же есть своя история с определенной долей юмора. Толчки которые ощущались в городе Виннице, были маломощны и неопасны. Но летней ночью они меня разбудили, тут же с криками "быстрее во двор" в комнату вбежала мама. Через пару минут я, мать, отец были во дворе нашей 9-ти этажки, где уже собралась половина жителей, остальные продолжали выбегать с подъездов. Спускаясь мама звонила во все квартиры и подгоняла всех сонных жителей на лестнице. Через минут пять я окончательно проснувшись вспомнил, что нас в семье не трое, а четверо, ведь где-то месяц назад у меня родилась сестричка! Я подбежал к маме и начал говорить, что мы забыли дома нашу Аллу и надо за ней вернуться и я уже бегу!
Мама схватила меня за руку и очень грозно ответила - Разбудишь мне ребенка, я тебя ... Она первую ночь спит без плача! Я ее в комнате закрыла и окна закрыла, что бы от криков не проснулась.
... А мы еще много часов времени всем двором стояли на улице, опасаясь повторных толчков. За это время я много раз просился домой спать, но мама не разрешала, боялась, что бы снова не началось, а я буду спать и не успею спастись.
7 месяцев назад 2 ann  ответить