Доверяй, Но Проверяй

Я Согласен(-на)
15 историй от 15-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Свои люди

Вот уже который месяц я был без работы. Шёл день за днём, груды газет покрывались разноцветными пометками, на электронный адрес ежедневно поступали десятки бесполезных предложений, изредка приходили приглашения на не менее бесполезные собеседования, после которых звучало «мы вам перезвоним».
Придя к выводу, что работу по специальности найти в ближайшее время не удастся, я решил пойти работать грузчиком.
Работа была нехитрая, но тяжёлая. С утра до вечера приходилось перемещать поддоны с грузом. Тяжелее всего было, то, что работать приходилось с «восточными» людьми, плохо понимающими по-русски. Среди славян был только Алексей, выполнявший такую же работу, неудивительно, что вскоре завязалось общение. Алексей был довольно общительным, умел располагать к себе, говорил, что мы «свои люди», нужно дружить, иначе эти «чурки» житья не дадут.
Среди разгружаемого груза были продукты питания: начиная от круп и заканчивая колбасами. Алексей предложил «поделиться», я поначалу упрямился, но безденежье взяло своё. Пока я провозил особо высокий штабель с грузом мимо видеокамер, закрывая обзор, Алексей успевал спрятать под одежду продукты. Время от времени начальство устраивало разбор полётов, в связи с недостачей продуктов, но Алексей, сумел убедить, что это дело рук «чурок», которые не могли быть столь убедительны, не зная хорошо языка. Совместный риск и добыча сближали ещё больше.
Через месяц получили первую зарплату. Алексей предложил отметить. Не считая нужным тратить кровные на сомнительные заведения, взяли бутылку водки, закуску и зашли в ближайший подъезд жилого дома, где расположились на подоконнике.
Разговор, подогретый алкогольными парами, шёл о том, как мешают жить эти «чурки», соскальзывал на политику, заходила речь о женщинах, отдыхе, проблемах.
Вдруг Алексей замолчал, и после продолжительной паузы сказал:
– Слушай, ты не мог бы мне одолжить денег?
– Конечно, сколько тебе?
Далее, прозвучала цифра, составляющая две трети всей зарплаты, я чуть не подавился закуской, прокашлявшись, ответил:
– Нет, такую сумму не могу, у меня долги.
Разговор зашёл по второму кругу о женщинах, о политике.…
Очнулся я в отделении скорой помощи, когда мне зашивали рассечённую кожу на голове. Последнее, что было в памяти это задушевный разговор. Деньги, документы всё пропало, как и Алексей, больше о нём не было ни слуху ни духу. Ещё не один день прошёл, прежде чем затянулись шрамы.
29 апреля 2016
373 просмотра
Oleg1985
муж., 32-36 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

VoldSSS
Ну это меня не очень впечатлило, бухать с малознакомым парнем, да еще имея в кармане зарплату, это полностью Ваша глупость. Гораздо более поучительные истории бывают когда предают или обманывают близкие или родня, от которых действительно ничего не ожидаешь и открыт полностью, вот там действительно все очень поучительно.
13 сентября 2016 ответить

KarNi
История поучительная. В такой ситуации любой человек стал бы доверять напарнику, ведь совместная работа и общение сближают. Есть только одна неувязка, про этого Алексея ничего не известно было, кто такой, на что способен. А он был склонен к криминалу, ведь именно Алексей предложил воровать продукты.
2 апреля 2017 ответить