Друг Моего Друга — Не Всегда Мой Друг

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Нумизматика и зависть

Случилась эта история когда мне было 14 лет. Я увлёкся накоплением монет, ну или нумизматикой. Горели глаза, я тратил на монеты все имеющиеся деньги на "завтраки" отказался на время от сигарет (да я баловался немного в то время), выменивал старинные монеты на другие безделушки.
Спустя пол года у меня была уже внушительная коллекция из 300 монет, в которую входили довольно редкие как простые, так и серебряные. Я гордился ей.
И вот однажды я позвал друзей к себе в гости, в ходе визита обязательно хотелось похвастаться своим богатством. Так вот с нами увязался один знакомый моего друга, я тоже его знал ибо учились мы в одной школе. Я насторожился, но всё же доверился другу и взял его к себе. Чутьё подсказывало - будь осторожен. И оно меня не обмануло. На следующий день когда я решил положить ещё одну монетку в свою коллекцию - той не оказалось. Я серьёзно поговорил с моими друзьями - все клялись что не брали.
Оставался лишь один - тот парень, с которым так же состоялся разговор. Но доказать что-то было сложно.
Спустя 10 лет, тот парень, будучи в нетрезвом состоянии признался что это сделал он. В то время он увлёкся игровыми автоматами и всё просадил.
Извинялся. А что оставалось делать? Я сказал что думаю.
Друзья слушайте своё сердце и чутьё - оно не обманывает
9 месяцев назад
190 просмотров
Ваш ответ: