От Зависти До Подлости — Один Шаг

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Сломанная судьба.

Дело было в далекие восьмидесятые. После окончания института направили работать на завод по распределению. Со мной распределилось еще несколько сокурсников. Через 3 года меня назначили старшим одного проекта в заводской лаборатории. И после этого мой сокурсник начал на меня косо смотреть. До этого времени нормально общались, даже дружили. Осенью отправили нас в подшефное хозяйство помочь убрать урожай. Расселили нас в помещении, что-то типа общежития. Я попал в одну комнату с моим другом. Днем трудились, вечером отдыхали, как могли. И вот под конец командировки, мой друг заявляет, что у него пропали все деньги, и эти деньги украл я. Дружба закончилась. Начались разборы происшествия, поиск пропавших денег. Мой друг привел какого то экстрасенса (где он его откопал в деревне - неизвестно). Тот вошел в «транс» и указал, что у меня на руках аура такого же цвета, как на кошельке моего друга. У меня, естественно, ничего не нашли. Но после этого ко мне начали относиться с подозрением. После приезда на завод, меня отстранили от занимаемой должности. Это место получил мой бывший друг. На этом закончилась моя карьера инженера-конструктора. Вот так, зависть не имеет границ подлости. Кстати, по приезде из командировки, он подарил своей невесте золотую цепочку.
6 месяцев назад
468 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

pe4enik
Как я не люблю, когда люди не зная начинают вешать ярлыки. Вот как и Вашем случае, не зная ничего, друг поверил какому-то чужому человеку, а не близкому. Я в жизни постоянно с таким сталкиваюсь, например, если я где-то ошибаюсь меня могут обвинить, что я не знаю целого курса по какому-нибудь предмету и к сожалению приходится все это проглатывать, идти дальше и не держать зла. Вот и Вам хотелось бы пожелать не желать зла, хотя конечно Ваша ситуация куда более обидная..
6 месяцев назад 1 ответить

Scenix
Очень грустная история. По себе знаю, насколько паршивыми могут быть такие вот "друзья". Человеческой подлости нет предела. Если бы он был Вам другом, он никогда бы не допустил и мысли, что Вы можете что-либо у него украсть. Я считаю, что кошелёк потерял он сам или украл кто-то другой, но никак не Вы! Согласен с Татьяной, что зла желать не надо - Вы скатитесь на уровень таких людей, как Ваш "друг"!
6 месяцев назад ответить

Aprilia87
Ну вот ( очередная подлость. Такие истории на самом деле оставляют осадок на всю жизнь. Склонность, зависть.. Я не знаю что толкает людей на эти поступки.. даже в мои 30 у меня есть пару таких историй ((
6 месяцев назад ответить

Cerd
Серж в ответ Никите Ленивко
Ясно же, это была спланированная акция, целью которой было сместить друга с должности, оговорив его как вора, а самой кражи не было, конечно. Зависть очень плохое качество, толкающее на подлость и предательство и к сожалению, среди нас довольно много людей, которые не могут спокойно смотреть на чужие успехи, а мы не умеем отличать настоящих друзей от таких вот завистников, они хорошо маскируются.
5 месяцев назад 1 ответить