Думайте Сами, Решайте Сами — Иметь Или Не Иметь!

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Побег из "эдема"

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! С радостью хотелось бы поделиться своей поучительной историей. Она связана с выбором будущей профессии и подойдет больше молодой аудитории. Итак, окончив школу, многие из нас уже знают, чем хотят зарабатывать себе на жизнь во взрослой жизни. Я считаю, что немаловажным критерием является выбор профессии по душе. В детстве я обожала играть в школу. В роли преподавателя, естественно выступала я сама, а вот подопечные частенько менялись. Это были сначала игрушки, потом подружки, а позже бабушка с дедушкой. Моя мама твердила, что мне обязательно нужно идти после 9-го класса в педагогический колледж, а я и не возражала, если честно. Я думала тогда, что родителям лучше знать, куда их чадо должно идти получать знания. Да и к тому же дальняя родственница уже отучилась на преподавателя и могла хоть немного помочь сориентироваться. Так получилось, что в выпускном классе придя как обычно из школы домой в один прекрасный весенний день, я была шокирована. Мама с радостью в голосе объявила мне, что через неделю меня ждут вступительные экзамены. Чтобы было понятно, эта новость меня настигла в середине апреля, а мы думали, что поступать будем летом, как все. Мне можно сказать «повезло», потому что, во-первых, на руках у меня оказался список вступительных вопросов по математике (без распределения вопросов по билетам и каких-либо ответов); а, во-вторых, потому что моя тетя педагог по математике, и мне «светило» жить у нее неделю, усиленно готовясь к поступлению в престижное место учебы.
И вот настал день Х, и мы поехали «сдаваться» (мама в качестве моральной поддержки, конечно!). В один день я сдавала сразу два экзамена: математику и русский язык. Будучи по жизни гуманитарием, я, как ни странно, сдала пресловутую точную науку математику на отлично, а русский язык на четверку из-за одной единственной ошибки. Уже через пару дней я с гордостью рассказывала в школе, что теперь являюсь студенткой педагогического колледжа. Мною гордились родители, друзья и учителя. Меня и саму очень радовала такая ситуация. Но когда в сентябре началась учеба, все резко поменялось. Мне не понравилось долго ездить до места учебы (час-полтора) и много часов находиться на занятиях (как рабочий день до вечера); урок лепки вызывал во мне бурю бешеных эмоций из-за того, что преподаватель запретила мне носить маникюр; а занятия хореографией стыдили меня почему-то до ужаса! Одним словом, то место, куда я так стремилась, оказалось кромешным адом для меня в то время! Да и признаться честно я дико скучала по своей родной школе и одноклассникам!
В середине октября я набралась смелости и со всей присущей мне тогда подростковой дерзостью, на которую я только была способна, заявила своим родителям, что бросаю учебу в колледж. Помню у мамы выпала сковородка из рук с макаронами по-флотски, а я даже и глазом не моргнула. Уперлась, как баран, меня не возможно было уговорить остаться. Приходили подруги мамы и соседки с переулка, пытались мне вбить вразумительные доводы в голову, но я была непреклонна. После двух дней уговоров, мой папа подал идею вернуться в школу. Я с радостью согласилась, и мы стали хлопотать по переводу меня обратно в 10-й класс, в который приняли меня безо всяких проблем (может потому, что я была хорошисткой). Когда мама писала за меня заявление об отчислении, так как я еще была несовершеннолетняя, она откровенно плакала. Ей было очень жаль, что я бросаю престижное учебное заведение, о котором мечтала с самого детства.
Сейчас прошло почти 15 лет, и я с полной убежденностью могу сказать, что безмерно благодарна своему папе, который подал идею вернуться обратно в школу, ведь мне в том состоянии было все равно, чем я буду заниматься, лишь бы сбежать из нелюбимого мной места. Потом я окончила 11 классов, получила 3 разные профессии, окончила институт и работаю в административном аппарате городской больницы. О произошедшем в моей жизни случае ни разу не пожалела и навряд ли буду жалеть. Ведь все очень удачно сложилось, я считаю!
А вывод для себя изо всей этой давнишней истории я сделала только один – человеку, пока он ребенок, может нравиться очень многое, но не обязательно он будет этим заниматься, став взрослым.
Всем девушкам и юношам, заканчивающим в этом году школу, я хочу посоветовать лишь одно, выбирайте будущую профессию САМИ, исходя из собственных соображений и ориентируясь на собственные вкусы и пристрастия в настоящем времени.
13 января 2016
251 просмотр
Кэтти86-2016
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Лида Ларина
А в моей жизни все случилось наоборот. Лет в шестнадцать появилась у меня мечта - стать капитаном дальнего плавания. Мой папа был настроен категорически против. А вот мама поддержала мою мечту. Отец отговаривал как мог, мол не женское это дело, семья появится, пойдут дети, и т. д.. Но я стояла на своем. Сейчас я капитан дальнего плавания, отработала в загранплавании 15 лет, прошла дорогу от матроса до капитана. Воплотилась моя мечта. Сейчас я сижу дома в декретном отпуске со вторым ребенком от второго мужа. С первым мужем развелись из-за моей работы, он хотел видеть жену дома, а не где-то в морях за штурвалом. Старшую дочь воспитала моя мама, т. к. я отсутствовала дама по восемь месяцев в году. Я не хочу больше в море. Я поняла, что часть жизни прошла мимо меня, когда я болталась в морях и океанах, воплощая свою мечту. Работу мне трудно искать, т. к. специальность , моя узконаправленная. А папа мне предлагал выбрать другую профессию. Он был прав, но, к сожалению, он этого так и не узнал, умер, не дождавшись моего "триумфа".
15 февраля 2016 ответить