Если Тебе Плохо, Помоги Тому, Кому Ещё Хуже

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не всё так плохо, как кажется

Однажды была у меня чёрная полоса в жизни. Хроническое безденежье, частые болезни ребенка, из-за которых не получалось выйти на работу. На почве быта частые ссоры с мужем. Постоянное ощущение беспросветности и нескончаемости этих проблем. Наверное у большинства такое бывало в жизни...
В тот день я пошла в поликлинику с ребёнком. Была отвратительная погода, грязь, дождь, ветер. По дороге сломалась коляска. Еле дотащив ребёнка до поликлиники и заняв длиннющую очередь, я встала подальше от всех возле окна. Хотелось расплакаться от усталости и жалости к себе.
Тут я увидела как из кабинета врача вышла знакомая женщина. Я не сразу догадалась, что это моя одноклассница. Она несла на руках ребенка лет 5. Я подошла и мы разговорились.
Оказалось, что у её сына ДЦП. Муж её бросил, когда ребенку исполнился год, алименты не платит. С тех пор она в одиночку поднимает больного сына. Работает на двух работах, чтобы оплачивать лечение. Хорошо, что родители пока ещё могут присмотреть за малышом. Мы долго проговорили, а потом разошлись.
Дома я долго думала о ней. И постепенно пришла к мысли, что все мои проблемы ни о чем, что я очень счастливый человек. А вот ей на самом деле нужна помощь. На следующий день я создала благотворительную группу по сбору средств для помощи моей однокласснице. Благодаря многим неравнодушным людям нам удалось за месяц собрать средства на лечение, которое принесло в дальнейшем очень хорошие результаты.
А потом и моя жизнь со временем наладилась.
3 месяца назад
115 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Светлана Анохина
Вы большая умница! В этом мире ничего не бывает просто так, хотелось что бы таких как Вы в мире было больше людей, может бы и мир изменился.
3 месяца назад ответить