Женской Дружбы Не Бывает

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я поняла, что женской дружбы не бывает

У меня было очень много подруг. Мне всегда нравилось проводить с ними время и гулять, мы были словно одно целое. Вместе страдали от того, что у нас не было парней, вместе мечтали о любви. Но однажды я влюбилась. Но я не забыла о подругах. Хотя встречаться мы стали реже. А потом одна за другой подруги начали говорить мне, что мой любимый мне не пара. Было грустно. я их слушала, потому что верила им. И к тому же первый опыт не всегда удачный и ты не совсем понимаешь чего ожидать. Все то, что впервые всегда страшно и необычно. В конце концов я стала реже встречаться с любимым, мы редко гуляли или ходили куда то вместе. В конце концов в один прекрасный день он сказал мне, что ему мало внимания и он не может больше встречаться со мной. Я от неопытности и гордости промолчала и отпустила. И конечно наивно полагала, что через несколько дней он вернется. Но он пропал навсегда. А где-то через неделю я встретила его со своей подругой Викой. Они были вместе, весело смеялись и обнимались. До сих пор не понимаю, как я смогла улыбнуться им в ответ и сказать "привет". С той поры я не верю в женскую дружбу.
2 августа 2016
829 просмотров
stepanida
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

lalikovna
А может быть подруги видели, что он действительно не пара для вас. Если бы он вас так сильно любил, то добивался бы, а не ставил в такое положение, будто вы ему мало времени уделяете. Мы с мужем до свадьбы встречались почти 3 года, и он каждый день находил время повидать меня. Если я хотела провести вечер с подругами, то он приезжал ко мне перед работой или забегал в обеденный перерыв. Мы женаты уже 4 года, растим сына, но до сих пор пару раз в месяц муж сидит с ребёнком, чтобы я могла спокойно увидеться с подругами.
Другая история: моя подруга выходила замуж в 23. Встречалась с парнем с 16-ти лет. Первая и сильная любовь. Нам не нравился её жених, но мы молчали - боялись подумает, что мы завидуем таким отношениям. Мы старались быть приветливыми с ним. Ещё на девичнике он бросил фразу "наслаждайся - это твой последний вечер с подругами". А после свадьбы он вообще запретил ей общаться с нами. Потом пытался заставить бросить работу под предлогом, что его жена должна быть красивая, а не умная. Тут она не выдержала и развелась.
Вот и думайте, что лучше: когда подруги говорят или когда молчат?
10 октября 2016 3 Catuynya Lanok admin  ответить

Sun
Как итог в этой истории вы пишите, что женской дружбы не бывает. Если бы вы его любили, то не отпустили бы, а историю закончили бы тем, что не верите мужчинам.
Было у меня такое, что после расставания с молодым человеком, я через два дня снова обнаружила его в нашей компании, с моей подругой. Я сама с ним порвала, он мне был не интересен. Тем не менее в были те же чувства, что и у вас - подруга предала. Ещё более обидели его слова, что при первой встрече моему бывшему она больше понравилась, но сложилось, что отношения завязались со мной.
Так что всё к лучшему.
7 месяцев назад 1 admin  ответить

sarra
Вы говорите о нескольких подругах, не об одной. Может быть, остальные видели, что у вашего парня отношения с вашей общей подругой Викой? Возможно, поэтому и намекали, что он вам не пара. Наверняка, боялись сказать напрямую, но и не хотели, чтобы вы потом страдали. И вы потеряли не всех подруг, а всего одну, это не повод не верить в женскую дружбу. Если честно, парень ваш себя странно повел.
6 месяцев назад 1 admin  ответить

Ленок
Боже как знакомо!
Только я всегда ставила в приоритет семью, а потом подруг!
Пусть мы и только встречались, но я верила, что в дальнейшем мы поженимся!
Так и случилось!
Мы вместе уже 7 лет, в браке 2 года, а с подругой не общаемся уже давно.
Как и у Вас она "тянула одеяло" на себя, пытаясь чтобы я больше времени проводила с ней, а когда поняла, что ничего не получается начала гадости про моего парня говорить.
Но и тут ей ничего не удалось!
И тогда она она начала всем друзьям и знакомым про меня гадости рассказывать.
Вначале ей верили и многие отвернулись от меня, но я это восприняла это философски - "значит такие были друзья"!
В итоге вся грязь всплыла наружу и теперь от нее уже все отвернулись.
Она даже пыталась возобновить нашу дружбу, но чего я не умею так это прощать...
А с мужем мы живем дружно и счастливо!
И я придерживаюсь правила, что семья это на всю жизнь, а друзья как пришли так и уйдут.
3 месяца назад 1 admin  ответить

avtuhich_
Я, наверное, соглашусь с тем, что между женщинами чистой и искренней дружбы не бывает. Но считаю, что у каждого человека должен быть кто-то, кому можно рассказать все наболевшее. Одно дело тихо позавидовать, а другое "ставить палки в колеса". Читая вашу историю, отметила несколько моментов. Например, вы все время пишите подруги в множественном числе. Я, например, думаю, что близкие подруги, к мнению которых стоит прислушиваться, - это 1-2 человека. Остальные - это просто знакомые-товарищи, с которыми в выходные можно иногда винца выпить. Но у каждого на этот счет свое мнение. Так вот вы прислушивались ко всем и в итоге остались ни с чем. Жаль, что вы не прислушались к своим чувствам и на какое-то время потеряли себя.
2 месяца назад 1 admin  ответить