Лучше Поздно, Чем Никогда

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

За собой нужно следить

Следить нужно не только за своими действиями и что мы говорим окружающим, но и за состоянием своего организма. Ужасно боялась стоматологов, данная фобия берет свои корни еще из моего детства.
Первое впечатление о стоматологии у меня ужасное (мне было где-то 4 года): большая некрасивая тетка, с неприятным запахом тела, сделала мне больно, при этом орет на меня, что я ужасный и не послушный ребенок; постепенно молчаливый отказ открыть рот перерос в конкретную истерику, собственно истерика началась после того, как мне был показан какой-то стоматологический инструмент и сказано: "сейчас свяжу тебя цепями, а вот этим открою твой рот", позвала мою маму из коридора, после того как успокоить меня не удалось, я была выгнана из кабинета вместе с мамой под вопли этого "доктора" о невоспитанности детей.
После этого к стоматологам до 18 лет шла крайне неохотно, терпела до последнего, всячески оттягивала поход.
К 21 году я поняла, что плохо леченные зубы могут привести к их удалению, и решительно принялась за решение этой проблемы. Нашла врача, которая приняла меня с моей фобией и очень бережно и аккуратно делала все манипуляции. Как итог моего затягивания с лечением зубов: потрачена громадная сумма на лечение, два зуба протезированы. Я преодолела свою фобию, сейчас появляюсь у стоматолога не для лечения, а для профилактических осмотров, и считаю, что лучше поздно, чем никогда.
22 октября 2016
211 просмотров
Ваш ответ: