Любое Прожитое Испытание Нужно Ещё Пройти

Я Согласен(-на)
7 историй от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История Джейн (Принятие себя - Стив Ротер)

Имя: Джейн
Возраст: 32 года
Семейное положение: вдова
Профессия: певица
Жизненный урок: Принятие
Катализатор: отец
Урок пройден.
Джейн — красивая, яркая молодая женщина. Она счастливо вышла замуж за человека, который не только обожал ее, но и достаточно хорошо зарабатывал, чтобы она и их маленький сын могли иметь все, что пожелают. Но вдруг, как гром среди ясного неба, на нее обрушилась трагедия. Муж и сын Джейн погибли в автокатастрофе. Джейн не было с ними в машине.
Это одна из худших вещей, которые жизнь может вам бросить в лицо. Как вы примете это? Как вы будете действовать по ту сторону ужасного горя, потеряв двух людей, которых любили больше всего на свете, и будущее, которое вы планировали вместе? Как можно хотя бы пытаться искать в этом некий дар?
В этой точке у Джейн было несколько вариантов выбора: она могла найти убежище в позиции жертвы (что было легко) или погрузиться в глубокую депрессию (что было бы совершенно понятно). Либо она могла стать очень злой. Фактически Джейн могла застрять (как делают многие) на той или иной из десяти стадий горя.
Мастерство — это умение взять отрицательную ситуацию, находящуюся намного ниже той линии, которую мы считаем нормой, и найти способ развернуть ее на 180 градусов, чтобы она вела к чему-то положительному. Сегодня эта молодая леди — профессиональная певица, которая выпустила два популярных диска. Джейн сделала следующее: она взяла и использовала глубокую печаль потери, чтобы выразить свое горе, и, делая это, создала нечто очень красивое. Это было нелегко для Джейн. Вместе с мужем, сыном и будущим она потеряла свою материальную обеспеченность. Впервые в жизни она могла рассчитывать только на себя. Ей пришлось научиться заботиться о себе и поддерживать себя. Хотя она всегда любила петь, ей никогда не приходило в голову, что можно сделать на этом карьеру. Поскольку ей надо было на что-то жить, Джейн нашла работу. А в свободное время она начала писать песни и петь, чтобы озвучить и выразить свою боль и побороть свое горе. По прошествии некоторого времени Джейн предприняла очень рискованный и очень смелый шаг — ушла с работы, чтобы сосредоточить свои усилия на записи первого диска.
Хотя поверить в то, что кто-то может сам подготовить для себя такую трагическую ситуацию, чтобы способствовать жизненному уроку, достаточно сложно, именно это и сделала Джейн! Изначальным катализатором ее урока был отец, который, не зная того, был причиной ее недостаточной веры в себя. Очень сильно любивший свою дочь, отец Джейн хотел уберечь ее от боли разочарований. И хотя он всегда любил и хвалил ее пение, он выражал это таким образом, что она чувствовала, что у нее получается не очень хорошо. «Это замечательно, милая, — говорил он, — пой, если хочешь, но не нацеливайся высоко, потому что есть множество людей, которые поют гораздо лучше тебя». Джейн выросла с очень слабой верой в свои способности и, соответственно, с хроническим недостатком самопринятия и самоуважения.
Трагическая смерть мужа и сына Джейн выступили в роли механизма, запустившего те задачи, которые нужны были Джейн, чтобы усвоить этот жизненный урок.
Книга "Духовная психология" vk.com/doc69853494_488131908
2 месяца назад
58 просмотров
Ваш ответ: