Мир Полон Гнилых Людей

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как меня подставили и опозорили

Было дело, когда я учился в 4 классе. Я с двумя друзьями Димой и Сашей ходили на волейбол и весьма неплохо проводили там время. Так же туда ходил мой троюродный брат, но мы с ним не особо общались.
История началась с того, что тренировка закончилась, а Саша остался играть с девченками, а мы с Димой пошли к нему домой. Только мы подошли к дому Димона, позвонил Саня и сказал что нашел в своем ботинке телефон! Мы сразу не поверили, но потом вернулись и он показал его нам. Мы естественно его продали на второй день. Я к телефону даже не прикасался! Прошло пара дней и ко мне позвонили из милиции и сказали явиться туда с мамой. Когда я пришел туда, меня обвинили в краже телефона. Два парня с волейбола заявили, что видели как я его вытаскивал и забирал себе.
В итоге оказалось, что они подбросили телефон, хотели пошутить, но вышло совсем не то... Но эти крысы обвинили меня. Но это еще не все! Телефон оказался моего брата о котором я говорил в начале. А Саша с перепугу сказал что это правда я украл тот телефон, поскольку именно он его сдавал. В показания мои и Димы никто не верил, родственники до сих пор думают что это я сделал тогда. Дело замяли а груз на душе остался и воспоминания остались навсегда. Вот такие люди попадаются и среди друзей и среди совсем незнакомых.
7 ноября 2015
955 просмотров
Oleg12345
муж., 19-22 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 19 ответов:

admin
"Мы естественно его продали на второй день."
Естественным в этом случае было бы на второй день вернуть телефон его хозяину.
13 ноября 2015 2 ann s4astlivaya  ответить

Coolander1982
А оказывается друзья то вовсе и не друзья, грустно, что главный герой попал в такую ситуацию, но радует то, что он получил опыт из этой истории на всю оставшуюся жизнь. Настоящие друзья до последнего с тобой.
13 ноября 2015 ответить

yulyasha_p
Репутацию конечно Вам подпортили. Будет Вам наукой и уроком на будущее, не ввязывайтесь в подобные авантюры! Объяснили всё как было на самом деле, если не поверили - их проблемы, не дерзайте себя и забудьте, если возникают негативные эмоции. =)
13 ноября 2015 ответить

missoksi
Да, с друзьями, действительно, не повезло. Но вы сами виноваты, зачем нужно было сразу продавать телефон, я бы на вашем месте поискала бы хозяина. если бы вы сами были честным человеком, то и друзья бы у вас тоже были такими. Это вам урок на будущее.
13 ноября 2015 ответить

Len
Не знаю сколько вам лет, думаю не больше 11-13, у вас взгляд на мир совсем детский и у ваших друзей тоже. Мне со стороны своего возраста видно, что ничего страшного не случилось - ну хотели ребята пошутить, но вышло неудачно. Обвиняя своих приятелей в "гнилости" в вас говорит юношеский максимализм. Выбросьте эту ситуацию из головы и живите дальше. Через 10 лет вспомните и улыбнётесь.
13 ноября 2015 ответить

siciltehnoplus
Хмм, паршивенькая история ничего не скажешь, обидно конечно когда так называемые "друзья" смалодушничали и подло обвинили в этой краже. Но Олег!, не в обиду будет сказано вам но самая ключевая фраза в этой истории "Мы естественно его продали..." Как это можно продать чужую вещь которая не принадлежит вам, вы сделали хотя бы попытки найти хозяина телефона?. спросить может кто потерял его, оставить вахтеру и т. д. но нет же мы привыкли к халяве все получать и чужое. Я вас не осуждаю сильно вы были детьми и может не сообразили сразу. Я сейчас в общем говорю про людей и ихнее мышление. Потому что меня задело ваше "естественно" А то что сделали с вами друзья это подло. ''У кого какие мнения по поводу того что я написал ? может я излишне строг?.. пишите мре интересны ваши размышления
13 ноября 2015 ответить

Монита
Мона в ответ Слону Редкому
Согласна полностью, что нужно было искать хозяина. Ведь телефон не был найден где-нибудь на улице, а в раздевалке спортивной школы. Первое, что мне пришло в голову, что телефон могли случайно обронить, именно обронить Ваши же товарищи. А Вы сразу продавать. Извините, но сами виноваты. Нарвались.
14 ноября 2015 ответить

shah186
Друг , скажу тебе так , что жизнь тебе намекает на то что будет тебя окружать по всему пути, в мелочах вся правда кроется, а с тем что люди сделали выводы поспешные , ну это их удел, тебе совет держи всегда эту ситуацию в голове , сделай правильные выводы для себя , а кто испугался тот и по жизни будет бояться, кто подставил тот назвал свой образ жизни, все закладывается именно в таких и не только жизненных ситуациях, сегодня конечно не то что в нашем детстве где за такое наверно уже и в 4 классе мстили до 11)) , Во взрослой жизни все также только последствия другие...
14 ноября 2015 ответить

Maria94
Дети в таком возрасте мало что понимают о настоящей дружбе, о преданности, каждый думает только о себе в такой ситуации, что его поругают родители и т. д. Поэтому неудивительно, что они так поступили. В этом конечно есть и ваша вина, вы не подумали о последствиях прежде, чем продавать чужой телефон.
14 ноября 2015 ответить

siciltehnoplus
Интересно а как сейчас дела идут у автора этой истории?)... были ли сделаны выводы..
16 ноября 2015 ответить

Лола26
Так и бывает, когда своей головы на плечах нет. И дело не в гнилых людях, они всегда были. есть и будут, а в неумении проявлять свое мнение. Конечно, проще пойти на поводу у кого то, посмеяться, нашкодничать (хорошо, что история так неплохо закончилась). Но нужно нести ответственность за свои дела, а не винить остальных. Зато. надеюсь, этот случай хоть немного научит Вас думать своей головой .
16 декабря 2015 ответить

Kantanas
Возможно в прошлой жизни автор рассказа поступил так, как с ним поступили сейчас?
22 декабря 2015 ответить

Татьяна Танина
Действительно, подобные истории навсегда остаются в памяти. Во всяком случае, моей уже более 25 лет, а я до сих пор ощущаю неприятный осадок от нее, когда вспоминаю... С подружкой после школы зашли в галантерейный магазин на своем районе. Там на витрине красовалась маленькая мягкая игрушка. Подруга как-бы в шутки брала ее, клала в карман, а затем возвращала на витрину (продавец была занята в другой стороне магазина, и не видела это). Побыв в магазине недолго, мы с подругой вышли, и направились в сторону дома. Когда мы немного отошли, нас с порога магазина окликнули одноклассницы, не брали ли мы игрушку. Я уверенно ответила "Нет", подруга подтвердила. На следующий день в школу пришла продавец с обвинениями меня и подруги в краже, вызывали в школу родителей. Точно не помню уже, кажется, родители оплатили эту злосчастную игрушку напополам. Это так страшно, быть не виновным, а ничего не докажешь. А смысл истории в том, что позже я увидела эту игрушку у подружки дома... Занавес.
5 января 2016 1 admin  ответить

Тархан
У меня был случай, когда я спас двух сокурсниц, заблудившихся ночью в горах (мы были в походе всей группой) – никто не решился выйти с турбазы в такую темень, лишь я. Девчонки забрели в опасное место. А при "разборе полетов" все встали против меня. Они выдали историю в настолько искаженном виде, что моя роль оказалась нелицеприятной. И мои девчонки молчали!
11 ноября 2016 1 admin  ответить

Мария2323
На мой взгляд Вас никто не позорил. Просто Вы с друзьями не правильно поступили, продав тот телефон. Факт, что мобильник положили в одежду не означает, что он принадлежит Вам. Разумно было бы оставить телефон в спортивном зале. В краже уже точно не обвинили. Я соглашусь, будучи маленьким сложно грамотно предугадывать ситуацию. Для ребенка это происшествие очень впечатлительно, но поверьте, не все люди "гнилые", как Вы пишете. Эти ребята (я говорю и Саше и Диме) так же перепугались и не знали как поступить в такой ситуации. Вот и сказали, чтоб их не коснулось наказание. Они ведь малы. Воспринимайте это как добрый урок жизни. Расскажете знакомым, и детей своих научите: если нашел чужую вещь, обязательно посоветуйся со старшими или позвони родителям, объясни все, как есть. Живите с позитивом.
5 месяцев назад ответить

Аркадий Козырин
Автор - соучастник кражи. Юридически абсолютно виновный. А то, что его друзья попытались на него всё повесить, так в таких командах именно так и делается. В данной ситуации друзья переквалифицировались в подельников и вели себя абсолютно естественно и правильно, совершенно адекватно текущему положению вещей.
4 месяца назад ответить

Darina_Serova
Меня изумляют люди, которые пишут, что нельзя было продавать найденный телефон - мол, нужно было поискать хозяина. Особенно меня изумляют те, кто пишет, что дети еще маленькие, потому и поступили неправильно, а в следующий раз, мол, надо советоваться со взрослыми в таких ситуациях. Это что за проповеди моралистов? И что за высокомерное отношение к детям?

Присвоить или продать найденную вещь - это совершенно нормально. А взрослым о таких ситуациях вообще лучше не рассказывать, потому что взрослые при общении с детьми обычно превращаются в ханжей и начинают читать нотации. Рассказчик ничего плохого не сделал.

А вот его приятель Саня действительно "накосячил". Испугавшись полицейских, он, по сути, совершил предательство. И тут не так важно, что Саня оговорил рассказчика. Если бы даже рассказчик на самом деле украл телефон, Саня тем более не должен был бы сдавать его полицейским. Некрасиво сдавать товарищей "слугам закона".

Однако я считаю, что Саня заслуживает шанса на прощение. Полагаю, рассказчику стоит поговорить с Саней. Возможно, он понимает, что поступил неправильно, и готов принести извинения. В таком случае я бы посоветовала простить Саню. А заодно можно взять с него такое обещание: "Я больше никогда не стану говорить с представителями власти о своих товарищах". Если Саня когда-нибудь снова окажется в лапах полицейских, он вспомнит это обещание и не повторит свою ошибку, а будет мужественно молчать.
7 недель назад ответить

Ирина Юшкевич
Моя школьная подруга меня ещё похлеще подставила. Это было в начале девяностых. Она увлеклась наркотиками и начала воровать из дома, а я об этом даже не догадывалась. Однажды прямо из школы, а я училась в 11 классе, меня забрала милиция. Обвинили в том, что я украла деньги когда была у них в гостях. Причём и она и родители её говорили, что кроме меня никого у них не было - следовательно я и украла. Пока всё проверяли и возбуждали дело - "подруга" попалась на краже из магазина. Тогда она во всём призналась и от меня отстали.
позавчера 1 admin  ответить

ann
Тот факт, что Вас сдали приятели из детства, не означает, что мир полон гнилых людей
позавчера ответить