Молодыми Легче Управлять, Чем Старшими

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Возрастное ограничение при устройстве на работу

Настало время выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком. Фирма закрылась, пришлось искать новую работу. Пересматривая вакансии на досках объявлений, я обнаружила, что присутствует возрастное ограничение. Например, принимают на работу только до 28 или до 30 лет, но мне уже за 30.
Обращаюсь к администрации: мол, в чём дело, если вам нужна приятная внешность, то она ещё у меня есть. Разве девушка после 28 лет резко становится страшной, тупой, не способной принести прибыль предприятию? Молчание и от ворот поворот.
Однажды я задала этот вопрос одному из сотрудников фирмы в которую хотела устроиться. Он отвечал так, что я сама пришла к выводу: после 28 лет человеком становится сложно управлять, у него появляется своё мнение, он может спорить с начальством, отстаивать свои права.
Разумеется, молодых людей легче кормить обещаниями, вешать лапшу на уши про корпоративную культуру и перспективы роста, выжимая при этом все соки из человека. "Пусть собачка прыгает выше головы, мы ещё выше планку поднимем!"
4 месяца назад
108 просмотров
paprika
жен., 32-36 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Ольга Константинова
Просто не повезло с работодателями, еще найдете работу, где вас будут ценить за опыт, а не за возраст. В компании где я работаю, наоборот, приветствуются женщины за 30 с мужем и детьми, уж очень боятся, что молодые уйдут в декрет и будут долго сидеть. И как правило у более молодых сотрудников высокие амбиции и многие через какое-то время, как получат достаточный опыт, ищут новую работу.
4 месяца назад 1 ответить