Мысли Материальны

Я Согласен(-на)
5 историй от 5-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я научилась мыслить позитивно

Половину своей жизни я славилась дурным характером. Все мои мысли имели сплошной негатив, который в последствии я и притягивала. Стоило мне подумать о болезни или приписать себе недуг - получите, распишитесь. Я об этом никогда не задумывалась, до определенного случая.
Как-то в моей голове возникла картина пожара. Я представляла себе горящую квартиру, ощущала запах дыма и чувствовала сильнейшую панику. Я боялась, что сгорит моя квартира. Мысли были настолько навязчивыми и натуральными, что приходилось терроризировать всю семью просьбами проверять перед уходом технику и вынимать все из розеток. Опуская все подробности, спешу сказать, что пожар случился. Помню, как сказала в тот момент мужу свое фирменное "я же говорила!". Его ответ заставил меня сильно задуматься. "Нет, ты просто как всегда накаркала". В тот момент, меня осенило, ведь это в действительности так! Все негативные мысли и ситуации о которых я думала, липли ко мне с завидной скоростью. И к сожалению, это была не интуиция, как я тогда думала. С того самого момента я полностью перенаправила весь негатив в позитивное русло, обрубая все поганые и страшные мысли на корню. Не поверите, но жизнь заметно наладилась.
Будьте осторожны со своими мыслями, они имеют свойство сбываться.
2 месяца назад
147 просмотров
Крапива
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

Анастасия Грушева
Давно интересуюсь темой материализации наших мыслей. Вывод в мою голову пришел только один - работать над собой! Без этого действительно, просто никуда! Не так давно в интернете наткнулась на трансерфинг. Советую прочитать и активно действовать. На самом деле, сила позитивных мыслей или положительного заряда гораздо выше, чем негативных факторов. Как только человек решает взять под контроль свои привычки и мысленные процессы, жизнь действительно меняется. Я болею рядом недугов пищеварительной системы, которые, мягко говоря, просто отравляют жизнь в целом. Именно это заставило меня заняться собой. И действительно, болевые ощущения уходят. Необходимо ощущать и повторять себе, что ты здоров и всячески помогать этому процессу.
2 месяца назад 1 ответить

Галина Ломакина
Я тоже считаю, что в этой жизни нужно работать только над собой. Я начала применять позитивное мышление по поводу своей самооценки. И за 2 года произошли удивительные изменения. Меня намного больше стали уважать родные. Муж даже бросил пить. Все соседи стали относиться ко мне с уважением. Теперь также стараюсь работать над своим здоровьем. И главный мой пунктик - здоровье внуков. Особенно трясусь над старшим. Они приходят к нам на выходные. И я уже трясусь заранее, чем их накормить полезным, но вкусным. Чтобы ничего с ними у нас не случилось. Страх уже просто пересиливает любовь. И в итоге, со старшим что-нибудь случается именно в пятницу, перед выходными. То его собака покусает, то он сильно упадет. У него гастрит, и все приступы происходят именно у нас. И я думаю, что это в какой то степени и результат моих мыслей. Буду работать над собой и в этом направлении.
2 месяца назад 1 ответить

Alis
А ведь это действительно так! Можно сказать, что и выводы из какой-либо ситуации каждый человек делает свои. Если что-то не получается, то один человек скажет, что "как обычно", а другой - " это просто не лучшее время для данного дела". Помню как в детстве, учитывая, что я пессимистка, представляла постоянно себе, что я лежу в реанимации и обо мне заботятся мои родные люди. В 18 лет я попала в реанимацию с большой аллергической реакцией и больше туда не хочу. Очень неприятно было осознавать, что родные очень сильно беспокоятся в данный момент. Давайте думать только о хорошем и все будет у нас хорошо!
2 месяца назад 1 ответить

Алика Новак
Тема актуальная. Буквально летом была в таком состоянии - все плохо, ничего не радует, руки не хотят что-либо делать, желаний нет, все раздражает. Начала искать позитив, придумав такой ход: каждый вечер перед сном вспоминала 5 хороших новостей за день. Поначалу было трудно, но со временем я научилась в обычном видеть позитив. Например, сегодня солнечный день, нет дождя. Сегодня я встала вовремя и не мчалась на работу стремглав, а даже успела спокойно попить кофе. Сегодня я получила 3 комплимента от коллег. Сегодня я - молодец, потому что сделала 80% от задуманного - а это бОльшая часть. И так далее. Во-первых, лучше спится. Во-вторых, просыпаешься с уже запрограммированным позитивом. Практикую по сей день. То состояние ушло.
2 месяца назад ответить