Мы В Ответе За Тех, Кого Приручили

Мы Тоже
10 историй от 10-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Был кот и нет кота

Взяли мы котика. На улице подобрали. Он замерзал на остановке, а мы подобрали. Чудный котик! Умный, в туалетик ходил, кушал всё, что давали. Характер золотой.
К лету котик подрос и к апрелю стал невыносимо орать. Мы терпели-терпели и не вытерпели - отвезли котика в деревню на лето, к нашему родственнику. Коту была там красота и ляпота! Гулянки, драки с котами, сельские просторы и свежий воздух. Мы периодически ездили к нему в гости. Но со временем кот одичал. А когда мы приехали за котиком осенью - цапнул за руку и удрал! С тех пор о котике ничего не слышно, не приходил он больше. А в ноябре сгорел деревенский дом, в котором у нашего котика было пристанище. И некуда больше котику прийти, если б он приходил. А я все думаю - а вдруг котик наш приходит к дому?... который сгорел... и в котором никого больше нет и никогда не будет... Что, если приходит? ((
13 ноября 2013
678 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

А_Нюта
зачем Вы сами себя накручиваете, бедные Ваши нервы! успокойтесь и верьте в лучшее, у Вашего котика всё прекрасно, нашел он себе кошку, а то и двух, и не вспоминает о доме, которого нет.
26 ноября 2015 ответить

Лёличка
У меня точно такое было горе, когда сбежал ( а мы-то думали - пропал, бедолага) наш домашний черный кот. На улице не бывал, ничего не знает. Думали - все, беда. А потом обнаружился он в частном доме, в соседнем квартале, куда пришел вслед за их кошкой да там и остался. Да еще так наловчился крыс ловить, что хозяевам наш кот за счастье великое. А дома только мебель драл и пестни орал. Не горюйте. Скорее всего и ваш где-то хипует :) На воле.
28 ноября 2015 ответить

fokeevg
Больше не заводите котиков. И Ваши нервы будут спокойны и котики лишних стрессов избегут.
29 декабря 2015 ответить

Юлия Ф
Уважаемый автор, всё, что не делается - к лучшему. Я понимаю Ваши переживания. У нас похожая ситуация была. Подобрала котенка в подъезде, пожалела, уж больно он был несчастный, испуганный и замерзший! Несмотря на то, что есть собака взрослая и муж категорически был против заводить ещё какую-либо живность, решила оставить. Отмыла, накормила, приласкала. Со временем приучила к горшку. Сначала кот боялся собаку, но она у меня очень добродушная, никогда не зарычит и тем более не укусит никого. Вроде стали ладить... Когда кот немного подрос, почувствовал почему-то себя хозяином в доме и начал делать всякие пакости: грыз цветы, рвал обои, начал ходить вместо туалета на диван! и ко всему прочему стал задирать собаку, жизни ей не давал, та спит, кот исподтишка к ней подкрадется и давай её за лапы кусать )) после двух месяцев безуспешных попыток приручить этого бесёнка решили отдать кота в добрые руки. Ручки нашлись очень быстро, кот красивый вырос, пушистый, несмотря на свой характер с людьми ласковый. Ревела три дня. С новым хозяином нашего кота постоянно созванивалась, переживала, как бы его не выкинули на улицу, если он и там начнет портить мебель и нервы. Но к моему удивлению новые хозяева были в восторге, кот ничего не портил, ходил исключительно только в лоток и с маленькой дочкой аккуратно играл, не царапая (они этого боялись). В итоге я пришла к выводу, что не суждено этому котику было у нас остаться, в новом доме он явно чувствовал себя лучше. Так что не корите себя, скорее всего, вашему коту тоже было суждено жить в деревне.
28 февраля 2016 ответить