Спасая Чью-то Жизнь — Вы Спасаете Себя

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

У меня есть друг

Все! Больше никаких животных, -сказала мама, вернувшись вечером из ветеринарной клиники, куда она ездила с нашей заболевшей кошкой - Марфушей. Марфуша умерла у неё на руках, испустив последний выдох. Мама заплакала и врачи не могли ничего поделать. Мама сидела и плакала, держа на коленях рентгеновский снимок кошки, беспрестанно всхлипывая, пытаясь остановить рвущиеся из горла рыданья. По-моему, первый раз в жизни она заплакала так! Видно душа все-таки не железная. Потом она долго гуляла, не зная как сообщить мне о смерти моего лучшего друга. Но я, сидя дома за компьютером уже знала или догадывалась о том, что Марфа уже не вернется и была готова к такому повороту. Наконец, мама зашла в дом, протянула мне снимок УЗИ и сказала "Все! Больше никаких животных!"
Через неделю у нас появилась Тася. Её принесла мама. Мы с бабушкой переглянулись, но говорить ничего не стали. Мама виновато опустила на пол маленького, с мою ладонь, щенка, села рядом с ним на корточки. "Вот как бывает - ну как пройдешь! Выходим и отдадим в добрые руки!" Сейчас Тасе уже два с половиной года и большего счастья как обнимать, валяться на полу, прижимать к себе это теплое, преданное и пушистое существо у меня в жизни нет! Потом мама рассказывала, что в тот день она отпросилась с работы. Температура зашкаливала и сидеть на работе она уже не могла. Начальник, посмотрев на неё, не стал задавать лишних вопросов, кивнул. Почему мама пошла не на автобусную остановку, а повернула в сторону торгового центра - вспомнила, что у меня нет шапки! Возле шлагбаума стоял охранник. Охранник почему-то как-то странно передвигался волоча одну ногу. На другой ноге на ботинке примостился маленький рыжий комочек, спасаясь от ноябрьской слякоти. "Откуда он взялся - или она?", -"Откуда я знаю-залез на ботинок и греется!" Мама сделала два шага и поняла, что дальше идти не может! Вернувшись, она подняла окоченевшее существо - мокрое, грязное и спящее. Посадила в полиэтиленовый пакет и повернула в сторону остановки. В ветеринарной клинике щенка проверили, взяли анализы и сказали приходить на прививки. "А как зовут?" - спросил врач - "Ася" - почему-то так сказала мама. "Хорошо - пусть будет Ася". Ветеринар поставил штамп в собачьем паспорте. Я почему-то решила что лучше будет Тася. Так и оставили. После школы я одеваю ей купленный, и с любовью выбранный мною, ошейник, хватаю мешок с мусором и мы бежим гулять. Мусор выкидывается с размахом в огромный бак и мы несемся с Тасей в наш сквер. В любую погоду, каждый день - это превратилось в мой ежедневный ритуал. Тася выросла толковой и очень активной и игривой. Но в глазах каждый день, придя домой, я видела благодарность за спасенную жизнь. А я в этот момент хотела кричать: "Спасибо что ты у меня есть, спасибо тебе, мамочка!"
6 месяцев назад
164 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Aton
Здравствуйте Евдокия. Зацепила ваша история. Ваша мама прекрасный человек! Спасибо Богу, что такие люди существуют. Моя мать, когда я еще был маленьким, всегда держала животных дома. Кого у нас только не было, мы с братом были в восторге. Я глубоко убежден, что таким образом она воспитала в нас чувство ответственности за «брата ближнего». Но главное, это укрепило нашу Человечность и Доброту. Теперь уже и мои дети подрастают и в моем доме сейчас две кошки. Дети их обожают. И во мне крепнет уверенность, что они никогда не будут относиться к разряду детей, что мучают животных ради забавы. Любите животных, мы сами их одомашнили. Здоровья вам и ваше маме.
6 месяцев назад ответить

Юлия Паславская
Даже слёзы на глаза навернулись. Но не от грусти, больше, от гордости за людей, которые не могут пройти мимо крохотного, дрожащего, одинокого комочка, не понимающего, почему жизнь обошлась с ним так жестоко, равнодушно. Большей благодарности и преданности, наверное, просто не бывает. Когда- то подобрала такого же худющего, промокшего бедолагу, так он, сидя на моих коленях, пошевелиться боялся, только бы его гладили и обнимали. Изредка лизал мне руку и преданно заглядывал в глаза, словно спрашивал: " Ты же так не сделаешь, правда? Не выгонишь? " Поведением он мало чем отличался от моей крохотной дочки, такой же ребёнок. И повернулась же у кого- то рука вышвырнуть беззащитное существо на улицу. Мне не раз доводилось вступать в дискуссии по поводу бездомных животных. Они не из воздуха появляются, причиной всему- глупые, равнодушные люди, не имеющие понятия об ответственности и, не побоюсь этого слова, настоящей дружбе. Мы с младшей сестрой, обе, к слову, давно уже взрослые и самостоятельные, до сих пор вспоминаем, как наш котейка, проживший с нами долгую, надеюсь, счастливую жизнь, прибегал утром с улицы и забирался к кому- то из нас под одеяло, чтобы поскорее согреться. Невозможно передать, сколько удовольствия было в его негромком мурлыканье. А уж как были счастливы мы. Сейчас стало " модно" избавляться от домашнего любимца с появлением в доме ребёнка. Формулировка может быть самой разной- аллергия, ревность, нет времени и прочее, но, по сути, это не что иное, как предательство. Вашей маме поклон и море уважения. Она воспитала Вас добрым, сочувственным человеком с большим сердцем и умением любить.
6 месяцев назад 1 admin  ответить

svetlana92
Очень трогательная история. Я вообще не представляю, как можно жить, не имея в доме животных. Когда у нас не стало нашей любимой собачки, мы всей семьей несколько дней не могли прийти в себя. Думали, что больше никаких животных вообще не будем заводить. Но все таки спустя время поняли, что без них как-то пусто. В итоге через пару недель взяли маленького щенка. Когда идешь по улице и видишь эти жалостливые, беспомощные глаза, аж ком в горле стоит. Ведь только люди могут им помочь. Спасибо Вам за Вашу историю. Приятно осознавать, что есть еще так много неравнодушных к животным людей.
5 месяцев назад ответить