С Собакой Трудно Расставаться

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Короткая, зато какая, совместная жизнь с домашним животным

В 2013 году у нас в семье появилась первая собака -алабай, красивая девочка белого окраса, Умка. Начиная с первых совместнопроведенных дней щенок хорошо питался, вовремя ходил гулять, выучил некоторые команды, в общем, все любили нашу девочку и ростили как ребенка. Заводчик говорил, что не собака будет охранять, а мы будем охранять ее. Это устраивало, злой и агрессивный пес был ни к чему. Когда Умке было 4 месяца мы в парке поймали клеща, последствиями которого был пироплазмоз. Вылечились 2-мя капельницами и несколькими уколамы. Собаку всегда одеколонили разными спреями от паразитов и на шее был защитный ошейник, но все таки клещ пробрался.
Прошло еще полтора года. Кстати, выросла Уманя действительно котенком, только большим, но люди, которые ее не знали боялись. Охранником она стала - постоянно шугала проходящих мимо нашего дома людей. Одним утром Умка не встала провожать маму на работу - стало все ясно, опять клещ. Поехали в ветбольницу, прокапали, на следующий день еще хуже. Собака перестала пить и кушать, не ходила в туалет. С машины ее выносили на руках, хотя ранее такого не позволялось никому, а тут Умке было все равно. Лечились мы 5 дней, постоянно капельницы, врачи говорили, что если 2 капельницы не помогло, то шанс вылечиться совсем маленький. Я плакала постоянно, и в больнице и дома. Но, постепенно, с каждым днем, у Умани появлялась жажда, она пила, вся наша семья давала ей воду с рук, начала чаще писять - выводилась болячка из организма.
На 5-ый день лечения уже появился аппетит к косточке! Стала кушать! У меня были слезы радости, это такое непередаваемое чувство- моя девочка будет жить, будет жить и радоваться, ходить со мной в парк/лес/на речку.
Но к вечеру все стало не так прекрасно. Мама решила поцеловать собаку - все как обычно, а собака кинулась... Кинулась на руки с оскалом, невозможно было отбиться. И это наш добрый, милый, ласковый котеночек. Закрыли Умку в вольере. На следующий день ее увезли.
Общались с ветеринарами, заводчиками и собачниками. Все они с таким сталкивались- с пироплазмозом, чем чаще собака болеет им, тем труднее перенести следующее такое же заболевание. После пироплазмоза едет крыша, появляется агрессия.
Это было трудное, но правильное решение для нас. Теперь Умка живет у знакомого, который сможет справиться с агрессией.
С собакой очень трудно расставаться, и я считаю, что это поймет только тот, кто терял собаку.
Очень бы хотелось, чтобы государство не было таким безразличным и обрабатывало деревья от паразитов, как это делалось раньше.
1 декабря 2014
517 просмотров
Luidmilik
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ: