Трагедия Не Смерть, А Несчастная Жизнь

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История о прекрасной смерти

Люди делятся на два типа в зависимости от того, как они относятся к животным:
1. Животные мне нравятся больше людей иногда.
2. Это просто звери, не понимаю, о чем шум.
И вот я человек первого типа. Я любила своего кота так, что только любовь к ребенку смогла бы с этим соперничать. Но прожив 15 лет, он начал готовиться к смерти. Я не готова была отпустить, я возила его по ветеринарным клиникам, вылечивая то одну болезнь, то сразу появляющуюся за ней другую. И что меня больше всего расстраивало, что даже в моменты, когда он был здоров, он не чувствовал больше себя счастливым, он стал раздражительным и недовольным всем происходящим вокруг, что очень сильно отличалось от 15 лет жизнерадостности и нежности, которые он прожил.
Наконец я сдалась, потому что больше не могла смотреть на его страдания, и после очередного обострения, когда мой кот больше не мог сам питаться самостоятельно, я отвезла его в ветклинику. Это была прекрасная смерть. Тихая и достойная.
Что-то в этом было мудрое, что часто люди упускают из своей жизни, держась за нее до самого неприглядного конца.
7 месяцев назад
158 просмотров
nebo1805
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

mardan
За жизнь вашего кота в ответе только вы. Усыпить его - ваше решение. Это было гуманно. Насчет людей все гораздо сложней. Эвтаназия у нас не разрешена, по этому не всегда неизлечимо больно человек по своей воли держится за жизнь "до самого неприглядного конца", как вы выразились!
7 месяцев назад 1 Йенифер  ответить

Йенифер
Вы приняли тяжелое, но верное решение. Ваш кот радовал Вас 15 лет, заслужив достойного ухода: без мучений и боли. Я поступила также со своей любимицей, которая прожила 19 лет. Многие люди зарекаются больше не заводить животных после утраты. Я не выдержала и месяца, снова взяла котенка из приюта. 
7 месяцев назад ответить

Рыжий хвост
У меня тоже был кот. В детстве меня успокаивал, я его "гладила", хвост в рот брала. А когда мне исполнилось 14, мой сосед по даче убил "черную неудачу". Потерять своего друга, не важно как - очень больно. Не могу вас судить, ведь вы это сделали из добрых побуждений...
7 месяцев назад 1 ответить