Мы В Ответе За Тех, Кого Приручили

Мы Тоже
10 историй от 10-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Взял кошек из приюта, сделал доброе дело

Два года назад мы с мужем жили в Москве. Довольно было все банально. Утром уходили на работу, вечером возвращались домой. Каждый день одно и то же. Детей мы пока не планировали, хотелось создать условия для малыша, потому усердно работали. Но, однажды, мне пришла в голову идея. Мне захотелось взять из приюта маленького котенка. Именно из приюта, потому что породистых котят и так люди купят, а вот обычных мало кому захочется. Да и жалко их, бегают по улицам голодные и холодные.
Муж поддержал мою идею, и мы по интернету стали искать приюты. Случайно на одном сайте мне попалась фотография взрослой черной кошки. Мне она сразу запала в душу, захотела я именно ее. Мы приехали в кошачий приют, и я увидела свою девочку. Она была столь грациозна и красива, ее большие зеленые глаза меня сразу покорили. Я сразу оставила желание брать маленького котенка, и твердо решилась на уже взрослую годовалую кошку. Мне рассказали, что она все время жила на стройке, и заводчица, проходя мимо стройки, забрала кошку к себе.
Но вдруг, я увидела клетку, в которой сидело что-то белое и очень пушистое. Мне захотелось посмотреть и эту кошечку. Ею оказалась тоже взрослая роскошная кошка, полугодовая. Было видно, что она не была уличной, а была ухоженной красавицей. Девочку попросту выбросили в подъезд, когда жильцы съезжали со съемной квартиры. Меня поразило, как люди могут быть такими жестокими, и я решилась взять и вторую кошку. Муж согласился, я была рада.
Спустя полгода моему мужу предложили хорошую работу в Крыму. Мы очень долго думали о переезде, ведь нужно было учесть все нюансы. Все же решились на такую поездку. Главным был только один вопрос, как везти наших девочек в Симферополь. У них, естественно, не было никаких документов.
Сложный выдался путь. Мы сделали все документы, купили билеты, привили наших девочек, приобрели переноски.
Помните, если взяли ответственность за животных, выполняйте обещания. Не будьте жестокими людьми, не проходите мимо бездомных животных. Конечно, всем не поможешь, но помогите спасти жизнь хоть одному.
26 ноября 2015
867 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 9 ответов:

Таша
Вашим кошкам явно повезло, они попали в заботливые и добрые руки. Теперь и у них будет свой тёплый дом. Кошки омурлычат и согреют Вас холодными, осенними вечерами и доставят своим присутствием много радостных минут. Однажды в их кошачьей судьбе уже было предательство: выгнали, бросили, потеряли - не имеет значения. Люди не имеют права так поступать с животными.

В тот день когда Вы их взяли мир на две кошачьи души стал добрее.
27 ноября 2015 2 Bagira095  ответить

Лёличка
Какие вы молодцы! Прочитала - и утро стало не таким сумрачным. Пока есть добрые люди - мир должен устоять. У нас в городе очень много уличных кошек. Они не все бездомные, многие просто гуляют целыми днями на воле, а домой идут к возвращению с работы хозяев. Но и беспризорных много. Живут в подвалах, греются в подъездах, сидят компаниями на канализационных люках. И на люках они сидят не просто так. Часто можно увидеть такую картину - подходит к такому "кошачьему люку" или подвальному окошку женщина средних лет, иногда с внучонком, и из пакетика или кастрюльки на одноразовую тарелку выгребает еду. Кошки знают эти места и этих людей. Ждут их. Бегут за ними. Иногда в компании беспризорных угощаются и домашние, явно ухоженные красотки или подзагулявшие по весне коты, часто с ленточкой на шее, видно, что хозяйские.
У меня нет кошки - я живу на съемной квартире и не разрешает хозяйка. Но работаю в садике. А там всегда много чего остается после обеда. И мы прикормили к территории бездомную кошку с котятами. Никто из родителей не возражал. Дети их любят. Кошка ласковая, но возить ее, да еще с потомством, куда-то мы не решились и пригласили ветеринара осмотреть ее и котят прямо на нашей территории. Сначала побаивались санинспектора, но у нас в городе кошек много, и поскольку она в здание садика не заходит, кто знает, наша она или нет? Так и живем.
28 ноября 2015 2 Bagira095  ответить

Монита
Анна, спасибо Вам большое за Ваше доброе сердце и, конечно, Вашему мужу тоже. Вы поступили очень гуманно и не единожды. Надеюсь, Симферополь встретил Вас с распростёртыми объятиями. Как Ваши красавицы, прижились на новом месте? Бог видит Вашу доброту и воздаст Вам за неё сторицей. Удачи Вам всем!
1 декабря 2015 1 Bagira095  ответить

Masiania
Вы большая молодец :) Я уже троих подобрал, все разных возрастов и соответственно характеров, но уживаются. Вот только я не ездил по приютам, считаю там у кошек уже появился хоть какой-то шанс. Брал с улицы, грязных, блохастых заморышей, у которых шанс вообще нулевой. Наблюдать, как они хорошеют очень приятно ))
4 декабря 2015 1 Bagira095  ответить

AnyaLinck
По больше бы таких людей как вы Анна, не известно что бы ждало животных в дальнейшем, если бы вы их не взяли. В основном люди хотят брать породистых котят, ваш поступок большая редкость. Мы вот тоже приютили три месяца назад котика. Сколько таких бездомышей сейчас на улицах, люди ведь сами в этом виноваты, спасибо вам за ваше доброе сердце.
3 января 2016 1 Bagira095  ответить

Bagira095
Спасибо большое всем за добрые слова! Очень приятно! Девочки наши хорошо "пережили" переезд в Крым) Уже привыкли к новому дому и чувствуют себя замечательно!
18 января 2016 ответить

SashaIni
Автор просто молодец, что решилась приютить именно простых кошек из приюта. В наше время такое редко можно увидеть, а тем более, что не отказалась от них даже не смотря на сложности, которые возникли. У меня у самой есть обычный, не породистый, белый кот. Взяли его из семьи, где разводили овчарок и малышу постоянно доставалось от щенков. Сейчас он уже взрослый, крупный и пушистый кот.
Думаю сейчас очень важно совершать такие маленькие хорошие дела, ведь наши усилия могут спасти жизнь какого- то животного, подарить ему дом, тепло и уют.
27 февраля 2016 ответить

Алиса
Как хорошо, что на две счастливые кошки и на два счастливых человека, от того что у них в доме появились пушистые любимицы, стало больше!
Полностью вас поддерживаю в том, что лучше взять кошек из приюта или просто подобрать на улице. Мы свою кошечку пол года назад нашли в лесу. Как она туда попала? - не известно. Не понимаю, как можно выбросить животное? Наверное, такие люди просто никогда не смотрели им в глаза.
6 апреля 2016 1 ответить

Леся Кищук
Согласна и с автором и с комментирующими нельзя безразлично проходить мимо бездомных животных. Ведь их уже когда-то предали. И человеческая жестокость вещь страшная, но безразличие еще страшнее. Хорошо бы еще государство принимало участие в обустройстве жизни бездомных котов и собак. В нашем городе местные власти еще выделяют деньги для того, чтобы обустроить существование бездомных собак, но коты никому не нужны. А хотелось чтобы заботились и о них.
9 месяцев назад 1 ответить