Наглость И Коррупцию Нужно Пресекать

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Однажды в детском саду

Такие случаи, как у меня не единичны и такие действия происходят во многих образовательных учреждениях. Так вот, пришло время когда мой ребенок пошел в детский сад. И как обычно, при поступлении просят внести на счет добровольное пожертвование, вроде бы как оно не принудительное, но в то же время обязательное. Ну это ладно, оплатила я 500 рублей и мой ребеночек стал с удовольствием посещать садик.
Получилось так, что по какому-то вопросу я зашла к заведующей детским садом, и тут началось все самое интересное... Оказывается садик новый, недавно открылся и им срочно в музыкальный класс требуется пианино, а еще стульчиков для деток нет, вот беда, надобно бы пожертвовать, тысячи три, а то как же детишки будут заниматься. Ну естественно я понимаю, что я такая не одна и меня это довольно сильно возмутило, я пригрозила ей сообщить куда требуется, на что получила ответ, " ну что же вы сразу угрожаете, это же добровольно" и улыбочка.
Но на этом все не закончилось, дальше хлеще... Видите ли на площадке где играют наши дети, много тополей и их срочно нужно спилить, а то солнышко не согревает малышей. И спилить их должны сами родители, "как хотите, можете сами этим заняться, можете вызвать специалистов", которые за один тополь берут 4,5 тысячи. А еще в группу срочно необходим большой плазменный телевизор. Ну тут я уже совсем осерчала, прозвонила все инстанции, ЖЭУ, администрацию, юристов. На что мне сказали, что это территория садика, они этим и должны заниматься, а юрист подтвердил мои мысли, по поводу того что всем муниципальным учреждениям выделяются на все эти нужды средства из бюджета, они просто уходят в карман таких вот попрошаек, за счет родителей. И вообще чем будет заниматься воспитатель, если поставить телевизор в группе? И куда он денется, когда придет новая группа и садик снова окажется в бедствующем положении? Собрав всю информацию, я незамедлительно отправилась к заведующей и все ей выложила, добавив, что если так и дальше будет, то потребуется участие прокуратуры. На что получила, такой же ответ, как и первый раз. Но за то после этого, заведующей ни чего не было нужно, вероятно пока мы не покинули сад.
И вот, все это я к чему... Нельзя идти на поводу вот у таких вот работников образования, ни в коем случае нельзя мириться с такой наглостью и беспределом. Это же чистой воды коррупция, и необходимо бороться с ней и пресекать, всем вместе.
7 месяцев назад
230 просмотров
Анжелика_С
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

polina11978675
Ваше негодование вполне понятно. К сожалению случай не единичный. О подобных явлениях в дошкольных и школьных учреждениях можно услышать часто. То, что вы проявили активность, очень похвально. Если каждый человек будет поступать подобным образом, таких моментов станет меньше. А то, что предложили заплатить добровольно, не оправдание. Это государственное учреждение и подобных разговоров там возникать не должно.
7 месяцев назад 1 ответить

Анжелика_С
Анжелика_С в ответ Полине Хакимовой
Вот именно, что такие случаев множество и зачастую сами родители этому способствуют, приучая работников организации к дорогим подаркам и взяткам.
7 месяцев назад 2 Юля Ниёзова  ответить

sotiscorp
Сына оформили в садик прошлой осенью. При подаче документов за столом с заведующей, был обговорен список: лопатки 15шт., произвольные игрушки из дому, сдать на шторы и пластиковые окна (где шторы от прошлой группы, я не ведаю...). Окей, сдали. Дальше благотворительность, в размере 2000грн (около 4000руб.) Но по желанию. Я объяснил что, мы не против но внесем как только будет возможность. Потом потребовали внести деньги на новые песочницы и якобы у них есть столяр, который берет мало. На вопрос сколько и кто это, был получен ответ- дешевле чем заказать и с вас по 500грн. (1000руб.). Песочницы, а их три, вполне приличные- замены не требуют. Мне как отцу, которому не жалко для ребенка этих удобств- не жалко. В группе нашелся папик одного мальчика, который тоже столяр. Предложил самому сделать песочницы за символические деньги, увы и ах! При садике уже найден заказчик и деньги проплачены. Чек, за указаные услуги заведующая предоставить не может т. к. у директора он... На Новый год нужны подарки воспитателям по 500грн. (250руб.). Сами родители не могут скинуться и предоставить подарок для троих... Таких капризов не сосчитать. В итоге пол группы сдает деньги, пол группы не сдает. В мясяц у нас на садик выходит около 1200грн. (600руб.). Украина...
7 месяцев назад 1 ответить

Анжелика_С
Анжелика_С в ответ Sotiscorp
Такое происходит практически в каждом саду, хотя на все что необходимо, государство выделяет деньги. А директора и заведующие уже открыто борзеют. Ведь когда они обдерут как липку родителей одной группы, принимаются за следующую, как только пройдет выпускной. И снова новая группа и бедный садик.
7 месяцев назад 1 ответить

Юля Ниёзова
Юля Ниёзова в ответ Анжелика_С
Я с вами полностью согласна, в детский сад почти не ходили, но деньги требовали. У нас в группе родительский комитет покою не давал, постоянные телефонные звонки, что надо дать деньги на подарки воспитателю и сума не маленькая, если суммировать всю суму от каждого человека в группе.
7 месяцев назад 1 ответить