Наслаждайтесь Всеми Моментами Жизни

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Цените время, проведенное с детьми

Цените время, проведенное с детьми, скажу вам с легкой грустью. Я родила дочку в 20 лет, и сначала меня так напрягало все, что связано с младенцем – кормления, сцеживания, мытье, прогулки, укладывания. Угнетал день сурка, мне хотелось чтобы она скорее выросла и мы бы с ней занимались интересными вещами. Мне хотелось быть свободной, путешествовать и ходить туда, куда я захочу и когда захочу. Потом были постоянные детские болячки, садик, врачи, работа. Конечно, мы занимались тем, что интересно и мне и ей - рисовали, ездили в театры, кино и музеи, путешествовали. Незаметно пробежали 13 лет, последние годы конечно все легче и легче, ты уже так не привязан к ребенку, она может ходить в школу и на кружки одна, даже ездить куда-то и сходить в поликлинику может без сопровождения. И тут ты понимаешь, что уже не нужен ребенку, ты не интересен со своими нравоучениями. И если перед дочкой стоит выбор - пойти на каток с друзьями или в театр с мамой-то победят, конечно, друзья. И в итоге ты начинаешь так тосковать по прошлой прочной связи с ребенком, которой недавно так тяготился… Я понимаю, что все через это проходят, что это этап взросления и отделения от родителей, но как же хочется вернуться в то время, когда ты был для ребенка самым любимым, самым умным и красивым человеком. Хочется опять вместе проводить время, делать что-то вместе, но вместо этого тебя ждет закрытая дверь в комнату ребенка. Наслаждайтесь всеми моментами, потому что каждый возраст и период неповторим и бесценен.
5 недель назад
67 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Mussa
Конечно вы тоскуете без близкой связи с ребенком, но это такой период, когда вы сможете стать ребенку уже не просто мамой, а другом. Я думаю, через какое-то время дочка сама к вам потянется за советом, за помощью, ведь впереди ее многое ждет. И самый лучший друг это мама, которая никогда не подведет! Удачи вам и дорожите друг другом.
4 недели назад 1 ответить

margo36
Моей дочке сейчас три года. Оглядываясь назад, испытываю сильную ностальгию. Вот вроде совсем недавно она родилась и казалось, что дочка всегда будет младенцем. Но время неумолимо бежит! Дочка незаметно взрослеет и с каждым днём появляется в её поведении что-то новое. Я не тороплю время и не хочу по сути вообще, чтобы дочь выросла и отдалилась от меня. Наслаждаюсь каждой минуткой нашего с ней бесценного времени.
4 недели назад 1 ответить

Emma
Моему старшему сыну 15, дочке 5. Сейчас стараюсь не потерять ниточку, связывающую меня с ними. С дочерью она пока крепка, а вот сын в переходном возрасте, когда куда более интереснее общение со сверстниками, чем с мамой. Но пока я вижу, что нужна ему, пока он тянется ко мне, я стараюсь со всех сил разделять его интересы. Тем более, что было время, когда у меня возникли проблемы в личной жизни. Сыночку было 5 лет, ему все время хотелось то поиграть со мной, то вместе почитать книжку, а у меня постоянно было плохое настроение и я его часто отталкивала. До сих пор болит душа при воспоминании об этом. А глядя на дочь, понимаю, что я уже многое не помню о сыне того пятилетнего возраста. Да, у всех бывают в жизни ошибки. Но главное вовремя понять и исправить их. Детство бесценно и неповторимо, поэтому нужно изо всех сил стараться быть ближе к своим детям.
4 недели назад 2 margo36  ответить