Начни С Малого — И Придёшь К Великому

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Хватит себя сравнивать, начни ценить себя любимую

До родов я не знала, что такое лишний вес, изнурительные тренировки и сравнение себя с другими девушками. Я жила, как сейчас понимаю, спокойно и была далека от всех диет, переживаний и ненавистных сравнений.
Потом я забеременела, родила и вот тут-то и начинается моя история.
Я набрала много лишнего за все 9 месяцев и когда уже увидела себя такую новую и уже не побоюсь этого слова ТОЛСТУЮ, я начала себя сравнивать с другими девушками. Я начала себя ругать, съедать изнутри, что я какая-то неправильная, некрасивая и с таким жирком на теле.
Началась пора изнурительных тренировок и диет, спустя пару дней я хотела видеть уже результат на весах. Когда я видела всю туже цифру, а порой и даже выше прежней, я начинала все по-новой и была еще строже к себе. Я считала, что надо выжить из себя все силы по-максиму.
Так продолжалось около месяца.
Потом я начала общаться с другими мамочками, у которых ситуации были схожи с моей. Я начала осознавать, что хочу от себя и своего тела всего и сразу. Хочу, чтобы жир накопленный мной так долго, испарился за 2-3 дня.
Я начала мыслить по-другому.
Я составила себе план тренировок на месяц, перечитала кучу информации о питании и, исходя из стольких источников знаний, вывела идеальную для себя систему питания. Мне важно понимать, что я могу есть сладкое, что я себе в этом отказывать не буду, просто немного уменьшу порции.
Я перестала сравнивать себя с другими девушками, более худыми. Я просто начала ценить себя такую какая я есть сейчас и ту, которой могу быть.
Девушки, начните с малого, остальное все начнет идти как по маслу.
Всем отличного настроения и позитивных мыслей.
8 месяцев назад
142 просмотра
LaVelNails_La
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Алина Ипатова
У меня тоже был такой период, когда я сильно потолстела. На тот момент моей дочке уже было 4 года. Это произошло из за того, что я перестала следить за тем как питаюсь. Особенно вместе с мужем стала есть по вечерам. Когда увидела себя на фотографии, ужаснулась. Села на диету, ограничила себя в углеводах, тогда и начала худеть. Не люблю себя толстой.
8 месяцев назад 1 ответить

Rufinchik
Я до замужества и родов тоже была худышкой, и мне было наоборот как-то не по себе, что я такая худая, мысленно хотелось поправиться на пару кг. А потом я вышла замуж, и забеременела сначала одним ребенком, следом еще одну дочку родила. Тогда-то и началось самое "веселое". Многие в лицо стали говорить, что я сильно поправилась, что я толстая. Я глядя в зеркало стала понимать, что у меня так и не сошел "животик", появляется второй подбородок, руки стали мощными и самое главное-что я уже не влажу в "дородовые" вещи. И это так стало меня угнетать, что я взялась за себя. Я не придерживалась каких-то диет, правильное питание тоже не моё. Я просто стала больше ходить, гулять с детьми. Меньше кушать, а не постоянно что-то жевать без перерыва. И главное стала меньше думать, что я толстая. И буквально через полгода я вернулась к прежним размерам и больше не хочу пару лишних кг.
8 месяцев назад 1 ответить