Наша Жизнь В Наших Руках

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Спорт не для меня, или о том, как важно поверить в себя

Хочу рассказать как я решилась записаться в спортзал. Я всегда считала себя человеком совсем не спортивным. Для меня пройти пешком одну остановку уже было подвигом, а сделать зарядку с утра - что-то совсем за гранью моих возможностей. И вот в один прекрасный день я проснулись и поняла, что просто не могу встать с кровати. Сил нету, желания что либо делать тоже! К слову мне 30 лет, а чувствовала я себя как старушка. Испугалась. Решила немедленно что-то менять и купила абонемент в спорт зал. На первую тренировку шла с ужасом и ожиданием позора, боялась что убегу после первых минут на беговой дорожке)) Я не знаю откуда у меня появились силы, наверно от гормона радости, но лучше чем после этой первой тренировки я себя не чувствовала уже несколько лет! На данный момент я хожу в зал 1.5 месяца 3-4 раза в неделю. Самочувствие поменялось на 1000%, энергии через край и огромное желание работать, жить и менять свой образ жизни. Вот так иногда просто важно поверить в себя и свои силы. ♡
6 месяцев назад
223 просмотра
Aprilia87
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

katrin_shevarnadze
Действительно, движение - это жизнь! Времени на поездки в спортзал у меня нет, поэтому занимаюсь дома самостоятельно по системе Джилиан Майклс (программа "Революция тела"). Упражнения построены в таком порядке, что каждый новый день тренировки нагрузка происходит на определенную группу мышц, в то время как другие части тела восстанавливаются. Есть силовые упражнения, кардио и растяжка - всё что нужно чтобы быть в тонусе и хорошо выглядеть. В самостоятельных занятиях главное - это сила воли. Рекомендую попробовать!
5 месяцев назад 1 ответить

traktork740
Если говорить о спорте. Да, впрочем и других видах деятельности. Прежде чем начать занятия, надо выстроить математическую систему своих достижений и цель (промежуточную) чего вы хотите достичь. Был случай в юности. Мой отец журил меня за то, что я поздно возвращаюсь домой вечером или за полночь. Я поинтересовался, что нужно сделать, чтобы я мог приходить домой во сколько захочу. Отец ответил - отжаться на кулаках 330 раз и пробежать 10 километров. (тогда я отжимался 20). Мы письменно подписали семейный договор :). Я принял его условия, и тут началось моё восхождение к олимпу "чемпиона". Помогала простая математика. Расчертил листочек. где обозначил 10 подходов в день (первые были по 10 отжиманий) Каждый день я количеству прибавлял 1. Когда у меня дело дошло до 10 подходов по сто раз в день, сделать 500 отжиманий за раз уже не составляло труда. Так была достигнута первая цель (которую я увеличивал многие годы). Параллельно я занялся бегом. Принцип тот же. Первые 5 кругов по стадиону. Добавлял через день или два еще один. И дошел до того, что с легкостью пробегал все десять. И, Ура. Свою часть договора я выполнил. Папе ничего не оставалось делать. как выполнить свою. Эти навыки в дальнейшем мне очень сильно пригодились в армии. Поэтому перед тем, как приступить к занятиям, надо четко сформулировать цель, дать себе психологический стимул и мотивацию. Ответить на вопрос для чего это надо и чего необходимо достичь. Удачи всем в спортивном образе жизни!
5 месяцев назад 1 ответить

Нат СПб
При занятии спортом вырабатывается эндорфин, из-за чего повышается настроение, чувствуется легкость и любовь ко всему миру. Я, когда не хочу идти на спорт, вспоминаю это чувство, и сразу хочется лететь на тренировку. Спорт - это действительно жизнь! Занимаюсь фитнесом уже больше 8 лет, и когда вижу новичков в зале - чувствую всегда за них гордость - потому что знаю, как страшно начать что-то новое. Успехов вам в этом занятии!
5 месяцев назад 1 ответить