Нельзя Слепо Верить Врачам

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Меньше лекарств

Я мама маленького "мышонка"! Как и многих, простуды не всегда обходят нас стороной, особенно с момента посещения детского сада.
Или мне попадаются такие врачи, но такое ощущение, что действуют из принципа "Навреди". Красное горло, небольшой кашель, насморк, повышенная температура - целый список лекарств и главное антибиотик, если на второй день температура не спадает.
ГЛУПОСТИ! Честно, хожу в поликлинику только за справкой или когда нужно малого послушать (не умею сама). Температуру сбиваю если просит ребенок, либо если она выше 39 градусов. Носик промываю физ. раствором, без всяких сосудосуживающих капель. Кашель лечится молоком, чаем и обильным питьем. Горло протираем содовым раствором. Температура может держаться 5 дней, а может 2-3 дня.
Во время болезни никогда не заставляю ребенка кушать. А если просит кушать, то как можно больше живой пищи. Свежие овощи или фрукты. Побольше витамина С. И главное огромное количество воды.
Когда ребенка спрашивают: "Чем тебя лечит мама?" Он отвечает: "Водичкой" Многие смеются. Но цель достигнута - ребенок здоров. ОРВИ не страшно для организма, страшны лекарства, которые мы принимает и их пагубное воздействие для организма. Не слушайте слепо врачей, послушайте своего ребенка, прислушайтесь к его организму. Принимайте решения руководствуясь не страхом, а любовью!
8 месяцев назад
302 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 14 ответов:

Виктор
Врачи не идеальны и могут ошибиться. Маргарита не доверяет педиатру и считает, что он не правильно лечит. К счастью, Бог хранит её ребенка. Но, что будет, если ребенок подхватит опасную инфекцию, а она, приняв её за ОРВИ, станет лечить его теплым молоком и содовым раствором? Ответ предсказать не трудно. В своем зазнайстве мы часто уподобляемся дремучим невеждам и рискуем здоровьем родных людей. Ведь можно пойти в другую поликлинику. Может быть другим врачам Вы будете больше доверять.
8 месяцев назад 1 ответить

Валентина Коновалова
Я согласна с Маргаритой, только я пришла к этому выводу после 13 лет материнства и лечения 2 детей. Сначала слепо следовала всем рекомендациям врачей, покупала немыслимые количества лекарств, давала их, капала, брызгала, а результат был, прямо скажем, не очень. Теперь я разделяю простые орви у детей, которые лечим соленой водичкой), чаем с медом, травами, ингаляциями и отдыхом и серьезные болезни типа бронхита - там я не играю с самолечением и даю антибиотики и лекарства посильнее.
8 месяцев назад 1 ответить

Виктор
В таком случае, зачем нужны врачи и в частности педиатрия? Разве что справки выдавать. Мамочки нынче весьма грамотные, любую болезнь под лавку загонят и реклама в телевизоре им в помощь. Не так давно модным было отказываться от детских прививок и популяризировали это эстрадные певицы, всей стране известные. И не мудрено, что вновь актуальными становятся уже забытые заболевания.
8 месяцев назад 1 ответить

Дана83
У меня двое детей и я лечу их приблизительно такими методами как Маргарита, благо мой участковый врач того же мнения. Если ситуация серьезная я , конечно, вызываю врача, советуюсь с ним, самолечением не занимаюсь. Но когда у детей небольшая простуда, мы пьем много жидкости, промываем нос физраствором, который я делаю сама по совету Комаровского из морской соли, проветриваю комнаты часто, не укутываю детей и простуда отступает.
8 месяцев назад 1 ответить

manunkova
мы собственно тоже обращаемся только за справками. а так мне кажется каждая мама в душе врач)) не до фанатизма конечно. кстати когда мои пошли в садик, и простуда за простудой нападали на нас, я по совету одной знакомой дала курс эхинацеи ( в таблетках) приятные на вкус, дети ели с удовольствием, как пропили, так и болеть стали раз в сезон, ну насморк я за болезнь не считаю.
8 месяцев назад 1 ответить

Ispahan
Ispahan в ответ Слону Редкому
В том то и дело, что ОРВИ не лечат антибиотиками, противовирусные нужны, а педиатры настойчиво прописывают их. У меня был случай, когда я не согласилась с лечением своей внучки антибиотиками при ОРВИ и предложила свой вариант-капли Деринат и морская соль разведённая в воде, а не покупная. Насморк лечат и противовирусное в одном флаконе. Врач согласился и прописал их. Ну и зачем я ходила на приём?
8 месяцев назад 1 ответить

Ксюшка Михайлина
Каждая мама сразу замечает малейшее изменение состояния ребёнка. С соплюшками и не высокой температурой и любая даже не опытная в этом деле мама справится. Потому что на обычные сопли выпишут целый список медикаментов на кругленькую сумму. И каждый раз новые лекарства, в шкафу уже мини-аптека...
8 месяцев назад 1 ответить

Sevasha
Когда ребенок начинает приобщаться к детскому коллективу, простуд не избежать! Пальцев на руках не хватит, если пересчитать количество ОРВИ у моих детей в детсадовском возрасте. Но если при каждой простуде пичкать ребенка лекарствами, то иммунитет даже к школе может не сформироваться. Физиологический раствор, содовый раствор и теплое молоко в случаях, на мой взгляд, лучшие лекарства. Организм нормально развивающегося ребенка должен справляться с простейшими болячками без противовирусных препаратов, и тем более антибиотиков.
8 месяцев назад 1 ответить

Татьяша
Совершенно с Вами согласна, Маргарита. Сама не люблю врачей, у них одно лечение всегда - антибиотик. Хоть у ребенка вирусное заболевание, они все равно прописывают антибактериальное. Когда сынуле было 8 месяцев, поднялась температура (37,9) и больше никаких симптомов не было. Я, конечно же, вызвала врача. Она, толком не посмотрев ребенка, прописала нам не слабый антибиотик, прокомментировав это тем, что у ребенка красное горло, хотя его она не смотрела. Антибиотики мы пить не стали, так как на второй день температура спала и скорее всего это была реакция на зубы.
8 месяцев назад 1 ответить

JuLy
Я частенько паранойю насчет профессиональности врачей, особенно тех что из поликлиники. Очень долго пришлось искать "своего" педиатра, которому я смогла доверять. Но и тут все равно "гуглю" каждую рекомендацию, а то мало ли. Был случай когда нам прописали уколы, последствия от которых доказаны, а эффект нет, а прописали "ну так на всякий случай".
Один врач при отклонении в показателях анализа на 1 единицу прописала лечение на две недели. В общем, да, часто складывается впечатление, что врачи стараются поднимать выручку аптек, а не здоровье детей. Грустно что приходится проверять-перепроверять.
8 месяцев назад 1 ответить

AlexStoy
Поделюсь историей из жизни. В день выписки из роддома к нам приходит педиатр на дом с положенным осмотром и обращается к нам со следующей речью (дело происходило в Москве в 2012 году): дорогие родители, старайтесь приходить к нам в поликлинику как можно реже, не паникуйте по любому поводу и самое главное — старайтесь не пичкать вашу малышку лекарствами — только в экстренных случаях (температура 40 и так далее). Акцент был именно на том, чтобы не назначать самостоятельно лекарств, критически относиться ко мнениям о том, как правильно лечить ребенка, в случае чего — вызывать педиатра на дом. Стараемся придерживаться, и тьфу-тьфу...
8 месяцев назад 1 ответить

Ayziko0712
Автор я с вами согласна. Иногда врачи перегибают палку и назначают не нужные медикаменты. У меня двое детей. Когда болел старший ребенок, тогда еще дочка не родилась, при малейших соплях я бежала к врачу. От приема медикаментов у него пропадал аппетит. Часто болел так как антибиотики не только лечат, еще и иммунитет снижают.
8 месяцев назад 1 ответить

Maisab
Добрый день.
У меня такая же история была с дочкой.
Много раз лежали в больнице. Уколы. Стресс для ребенка.
И это только портит здоровье малыша.
Самое главное не паниковать в таких случаях, особенно когда высокая температура. Я один раз решила, что не буду давать никаких лекарств и кормить. Только пить водичку. Целый день находилась рядом с дочкой, отвлекала ее разговорами, играми. К вечеру ей захотелось кушать, но я ее убедила, что нужно потерпеть. На утро у нас куда то исчезла температура и больше ее не было. Наверно испугалась, что я ее больше кормит не буду)) Много раз голодание и на себе пробовала. Очень круто действует!
Таблетки зло!
8 месяцев назад 1 ответить

Anatol
На 100% согласен с Маргаритой. Нельзя по всякому незначительному заболеванию бежать к врачу. Тем более, что врач иногда может реально навредить. У моей дочки было заболевание щитовидной железы. Обратились к врачу – эндокринологу. Он налечил так, что у девочки не могла начаться менструация. Пришлось обращаться к другим врачам.
С тех пор, при серьезных заболеваниях, мы обращаемся не одному, а к нескольким специалистам. Слушаем их мнение, но решение принимаем сами.
7 месяцев назад 1 ответить