Не Бойся Того, Что Впереди

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Люби, верь и всё будет хорошо

В юные годы, как и большинство моих сверстников, я часто задумывалась о том, что ждёт меня впереди, какой будет моя жизнь, какие люди будут рядом. Расписывала себе будущее в мельчайших подробностях. Хотя, ясной картинки и понимания к чему готовится, разумеется у меня не было. В процессе утомительных размышлений, меня окутывал страх: а вдруг всё пойдёт не так, как я себе расписала. Что же тогда?
Своими переживаниями поделилась с дедушкой - он моя путеводная звезда, мудрейший человек. И он подвёл меня к мысли, что не надо ничего бояться, особенно того, чего ещё не было, а возможно даже и не будет. Жизненный опыт, не всегда самый приятный и радостный, делает нас только сильнее и мудрее. Ни к чему не возможно подготовиться, но с любой ситуацией можно справиться.
Сейчас меня не пугают неудачи в личной жизни, я не боюсь никакой работы, не боюсь того, что не смогу реализовать мечты юности в полной мере. Я точно знаю, что умею любить, верить в хорошее. Любовь и вера – вот, по сути, моё будущее. Моё светлое будущее
5 месяцев назад
162 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Ирек Давлетбаев
Из статьи автора что-то не совсем понятно, чего она хочет. По её словам, если что-то не получилось, не удалось в жизни, то это не конец света, лишь бы была вера и любовь, нацеленные в будущее. Отчасти это верно. Вообще без веры, без любви и какой-то цели в жизни трудно назвать жизнь жизнью. В этом случае она становится просто бессмысленной!
Я считаю, что в любой жизненной ситуации надо что-то делать, а пассивное миросозерцание - удел лишь престарелых философов. Чтобы добиться чего-то существенного в жизни, мало просто верить, любить и надеяться - надо ещё приложить немало усилий. И прилагать их надо изо дня в день, а порой и многие годы!
4 месяца назад ответить