Не Бойтесь Становиться Счастливыми

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

«Счастье в квадрате»

История моей жизни похожа на многие другие и отличается от них, как отличаются листья на дереве. Вроде бы все одинаковые, а у каждого свой рисунок и своя жизнь.
Я достаточно успешная в профессиональном плане со средним достатком дамочка. За мои сорок с лишним лет много всего положительного и радостного случилось со мной, но не случилось самого главного – я не стала мамой.
Мои очаровательные малышки родились, когда мне уже было сорок плюс. И как принято говорить – мне помогли.
Сейчас много споров в нашем продвинутом и прогрессивном обществе о проведении процедур ЭКО, суррогатном материнстве и другой помощи в репрудоктологии. Одни, такие, как я – за, потому что это наш шанс стать счастливой мамочкой и создать настоящую семью. Другие – категорически против, считая, лучше усыновить ребенка и дать ему тепло, уют и семью.
Фраза: «Нет чужих детей» - очень правильная и гуманная, но, провозглашая ее, не все понимают трудности принятия чужого ребенка в своем сердце. Я задумывалась об усыновлении, но меня останавливали сомнения. Как я буду относиться к этому ребенку, смогу ли я любить его так, как любила бы родного? Как его воспитывать – только «пряником» боясь повредить детскую психику. Ведь он может подумать, что его наказывают, потому что он не родной. При воспитании своего ребенка, наверное, таких сомнений у меня возникать не будет. И один из главных вопросов: говорить ребенку, что мы его усыновили или удочерили – или нет. Ведь вокруг так много «честных» людей готовых открыть малышу правду. Это очень трудный выбор и не все на него готовы.
Я выбрала другой путь и благодарю Бога и наших врачей каждый раз смотря на своих крошек. И хочу сказать всем, что бы вы не выбрали – не бойтесь и решайтесь. Это сопящее в кроватке счастье, как я говорю о них «Мое счастье в квадрате» самое лучшее, что может с вами случиться в жизни.
11 месяцев назад
185 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

solovievamv
Я не понимаю людей, которые против ЭКО. К сожалению не все могут сами забеременеть. И я очень рада что наши врачи научились творить чудеса и делать счастливыми людей. Конечно можно взять ребенка из детского дома, НО не факт что ты его полюбишь, не все на это способны. Очень много случаев когда детей возвращали обратно, а это огромный удар по психике малыша.
9 месяцев назад 1 ответить

Лана Диденко
Светлана, как же мне знакома ваша история. Я очень рада, что у Вас все получилось. У нас с мужем уже 10 лет не получается завести ребенка, перепробовали почти все. Осталась одна надежда на процедуру ЭКО, в данный момент готовимся к ней. Конечно и тут нет 100% результата, но все же, попробовать надо, чтобы потом не было сожалений об упущенном времени и возможности. По поводу усыновления были разные мысли, вдруг не смогу полюбить как своего, он не будет похож на нас, а в друг плохие гены и пр. Возможно мне сейчас так кажется. Я считаю, что каждый сам делает свой выбор. ЭКО-это шанс для многих женщин родить ребеночка, когда лечение и другие способы не помогают. Усыновить можно, если своего ребенка зачать так и не удалось. Конечно есть семьи, которые берут детей из детского дома даже при наличии собственных.
6 месяцев назад 1 ответить