Не Доверяйте Уличной Еде

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Дорожная еда

Всем привет, меня зовут Саша, я живу в городе Красноярске. Моя история имеет очень плохой финал (для меня). Я работаю на крупном предприятии. Как-то раз весенним утром мой босс (я не могу назвать его имя) Направил меня на конференцию во Владивосток защитить честь нашего предприятия, так как я молод и к своим годам имею большой опыт в своей работе. Ну вот мне вручили билеты на поезд и пожелали удачи. Поезд отправлялся рано утром, если быть точнее в 8:00. Я проснулся довольно поздно и не успел покушать, думал перекушу в поезде. Я быстро собрался, взял вещи и побежал на к машине. на платформу я успел вовремя. Я сел в свой вагон. Со мной ехала очень приятная женщина со своим трёх летним сыном. Мы тронулись... Я решил вздремнуть, ведь дорога долгая. Через несколько часов я проснулся ужасно голодным, с моему счастью мы подъезжали к какой-то неизвестной станции. Я ликовал от счастья когда через окно вагона увидел много людей торгующих разной едой. Я поспешно вышел из вагона и сразу купил 4 пирожка "домашнего приготовления" и заплатил за них 400 рублей. Я сильно удивился их дорогой цене, но делать было нечего пришлось брать. Я съел эти пирожки и через несколько часов я почувствовал тошноту и тянущие боли в животе. Я отравился. Всю поездку и пол конференции я не вылизал из туалета. Когда я приехал, мой начальник выписал мне штраф. Мораль моего рассказа заключается в том, что нужно проверять продукцию которую берёшь на вокзале, а лучше запастись своей едой перед поездкой!
2 января 2015
756 просмотров
Александр1
муж., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 14 ответов:

Oleg
Никто не застрахован от таких случаев. И они как назло всегда приходят неожиданно. Всегда приходится учиться на своих ошибках и главное , что автор сделал правильный вывод. Года три назад в подобной ситуации оказался мой друг, который приехал ко мне на выходные. Решили перекусить шашлычком в открытой кафешке. На следующий день он отправился домой. Поехал на маршрутке, и тут , как он выразился, «сорвало поддон» . Комичность ситуации была в том, что ему на следующий день надо было отправляться на море.
21 ноября 2015 ответить

Bagira095
Я тоже боюсь покупать различную еду на улице. Лучше перестраховаться и готовить дома заранее перед поездкой.
26 ноября 2015 ответить

Tanyashka25
Я всегда с опасением относилась к пирожкам, чебурекам , которыми торгуют на автовокзалах . А ваш рассказ доказательство правильности моего мнения. В дороге сын часто просит купить что - то вкусненькое , но я всегда стараюсь захватить с собой продукты для перекуса. Я не настолько богата, чтобы есть чужую выпечку неизвестной технологии.
1 января 2016 ответить

Mariya
Готовую еду сама не покупаю никогда и не ем. Своя приготовленная еда вкуснее и уж точно безопаснее. В поезде, например, лучше купить какие-нибудь пряники, печенье, или сыр, хлеб, хорошую колбасу – если нет ничего с собой. Детям, когда они на прогулке уговаривают что-нибудь взять в уличных ларьках, предлагаю просто купить составляющие в магазине - например, лаваш или булку, соус, сыр, мясо на котлету и сделать перекус дома. Они это еще и как забаву воспринимают. А на прогулке на ура идут обычные шоколадки, печенье, мороженное.
3 января 2016 ответить

Nuka 77
Да, я согласна с Александром. Не стоит доверять уличной еде, поскольку неизвестно когда она сделана и какими руками (чистыми или грязными), а также в каких условиях. Конечно, бывают иногда и свежие продукты, но лучше покушать дома или взять с собой домашние бутерброды. Даже взрослому порой трудно разобраться свежий продукт или нет. Детям же вообще не разрешайте кушать на улице.
8 января 2016 ответить

Dmitry
Знакомая история. Летом мы с семьей поехали в отпуск из Хабаровска в Экибастуз (Казахстан) на поезде. Я на какой-то станции выскочил и взял малосольных огурчиков. Быстрозаваривающаяся картошка у нас была с собой. Мы покушали этих огурчиков с картошечкой, а в 12 часов ночи моей дочке (3 годика) стало очень плохо. На следующей станции вызвали в вагон дежурных врачей, и они хотели ссадить нас с поезда, потому что он уже сильно задерживался. Естественно, мы отказались. Пришлось подписывать какие-то бумаги, потому что врачи сказали что они не берут на себя такую ответственность. Слава богу, что после двух порций смекты ей стало лучше и мы благополучно приехали в Экибастуз. Казалось бы, малосольные огурчики, а результат плачевный. Поэтому никогда не надо покупать любые продукты на станциях, потому что претензию нельзя предъявить тому, кто продал это, потому что поезд будет уже далеко.
11 января 2016 ответить

Judie
Сложно проверить продукцию, купленную на вокзале, мимо которого вы проездом, а кушать-то хочется. Лучше, конечно, брать с собой еду из дома, но летом, например, когда сильная жара, есть большой риск отравиться своей же домашней едой. Никто не застрахован от подобных отравлений. Я иногда покупаю хот-доги или пиццу на базарах, но опять-таки в проверенных местах.
29 января 2016 ответить

nvgbcb
Вот читаешь форумы по мото и автомобилям. Умные люди с пеной у рта убеждают друг друга лить в двигатель, коробку, мост и др. качественные масла, импортные, дорогие, известных мировых производителей. Не жалеют денег на это, твердят постоянно, что ремонт от некачественных масел дороже будет. Но при этом жрут всё подряд без разбора. Парадокс :)
29 января 2016 ответить

Milena
К сожалению такие случаи не редкость. Могу тоже привести пример из жизни.
Моя знакомая держит кафе и естественно она заинтересована получить наибольшую выгоду. Те продукты, которые казалось бы уже пора выбросить в утиль. Например замоченный шашлык по нормативу должен храниться определённое время, а там его просто бросают в заморозку и при заказе его размораживать и жарят. То есть этот шашлык может пролежать и неделю, и месяц. Просто ужас!
Поэтому я лучше поем обычную булку без наполнителя, чем покупать всякую гадость, да еще за немаленькие деньги.
12 февраля 2016 ответить

nastena02
Тоже всегда с опаской отношусь к еде которую продают на улице. Ещё с детства родители пугали, что продавцы ходят в туалет, руки не моют, а потом заворачивают шаурму и тому подобное. Как-то это все в голове отложилось, и теперь я лучше пойду в супермаркет печенько с йогуртом куплю. Так все-таки безопаснее.
18 февраля 2016 ответить

Annacom
Я обожаю фаст фуды, никогда не пройду мимо блинной, или места где делают шаурму. Но вот брать с рук у бабушек пирожки меня никто не заставит. Не хочу оскорбить всех бабушек, зарабатывающих таким образом на жизнь, но кушать их пирожки не очень хочется. Даже вспомнила сцену из фильма "Девочка" про девушку которая оказалась в местах лишения свободы, и в конце фильма когда уже ехала домой на поезде, купила на одной из станций себе много еды, так же отравилась.
22 февраля 2016 ответить

Карл Маркс
Ничего с Вами страшного в итоге не произошло. Такие ситуации бывают часто, особенно с теми, кто имеет разъездной характер работы. Не всегда имеется возможность иметь с собой домашнюю еду или качественно приготовленное питание. Действительно, на вокзалах, частенько можно травануться, но и альтернатива быть голодным не радует.
23 февраля 2016 ответить

Olya-G
Да, Саша, вы очень рисковали, и получили результат. Человек (если вообще следует так называть такую подлую личность) рассчитывал на то, что даже если вы будете недовольны или даже отравитесь, как в вашем случае, претензий ему предъявлять не будете. Поезд уже далеко. В дорогу лучше брать продукты, которые не портятся.
24 февраля 2016 ответить

ester666
Я давно уже отказалась от фастфуда. После того, как я отравилась обычным шоколадным батончиком, я очень внимательно стала относиться к продуктам питания. Если я почувствую, что не дай бог, какой-то несвежий запах от того же пирожка или странный привкус, я немедленно его выкину. И не жалко будет потраченных денег! Здоровье-то важнее...
3 мая 2016 1 admin  ответить