Общественные Стереотипы Ложны И Опасны

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Замуж в 16 лет не рано

Наболело…
Моему сыну 19 лет, он познакомился с милой, добропорядочной и очень хозяйственной девушкой. Хоть ей и всего лишь 15 лет, она умеет хорошо готовить и незаменимая помощница для своей мамы. Учится на 4 и 5, не курит и не пьет, вечерами дома. У нее и сына зародились взаимные, трепетные, чудесные чувства. Сын пишет ей стихи, они часами сидят на телефоне.
Мама девочки опасается ранних сексуальных отношений и беременности, но запретить встречаться им не может, т. к. девочка сильно страдает в разлуке. Я предложила поженить их после того, как девушке исполнится 16 лет. И пусть живут вместе, но предохраняются. Потому что еще сами дети, пусть нагуляются, выучатся, денег заработают, в путешествия съездят, притрутся друг к другу, а уж потом дети. Считаю, что у них много шансов создать крепкую семью. Ведь искренние чувства, юношеский максимализм, романтизм, чистые души и помыслы, а так же вера в силу любви помогут им в этом.
Влюбленные с радостью приняли такое предложение, а мама девочки и мой муж против категорически. Муж говорит, что пусть сначала сын сходит в армию, а потом свадьба, если девушка его дождется. А мать девушки говорит, что не раньше 18 лет отдаст ее замуж, потому, что сейчас она еще глупая и не знает, что творит. Бабушка девочки вообще закатила истерику, и грозиться посадить моего сына в тюрьму за совращение несовершеннолетних.
Секса у влюбленных не было, они хотят после свадьбы. Но девушка настроена настолько решительно, что сказала моему сыну, если ей родители не дадут согласия выйти замуж в 16 лет, она будет жить с ним гражданским браком.
Гражданского брака не приемлю я и мама девочки. Я опасаюсь неадекватной бабушки - засудит сына. А мать девушки не хочет, что бы ее дочь считали патаскухой. Но, в то же время, не согласна она на брак дочери в 16 лет.
Я считаю, что мое предложение самый лучший выход из создавшейся ситуации. Но общество не приемлет такого, все родственники и знакомые хором говорят, что рано, что через годик разбегутся, пусть поживут сначала вместе полгода, а уж потом женятся и т. д.
Вот сижу и думаю, как же прогнило общество! Сейчас готовы заклевать за ранний брак и беременность, а гражданский брак и аборты это норма! Сейчас принято жениться поздно, после нескольких гражданских браков, абортов и венерических заболеваний, но зато нагулявшимися и состоявшимися. А потом не могут иметь детей или расходятся, потому что не готовы прощать и прогибаться т. к. привыкли жить свободно.
Итог: обесценивание семьи и любви, разводы, матери одиночки, алименты и прочие «радости». Мир сходит с ума и мы вместе с ним. Опомнитесь, люди! Мы настолько очерствели, забегались в поисках материального, что готовы затоптать все моральные ценности. А ведь семья – ячейка общества, не будет семьи – не будет общества. А без любви вообще жизнь невозможна!
5 месяцев назад
284 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 13 ответов:

Efremoleg
Здравствуйте, если позволите, вставлю слово. Сестра у меня вышла замуж в шестнадцать, родители были в шоке, но… любовь, муж был старше. В семнадцать родила, и жили они счастливо, но недолго. Через семь лет муж её погиб в автокатастрофе. А сыну вашему, я считаю, нужно сначала сходить в армию (если он годен, и собирается). Годовая разлука как раз и покажет, есть у них будущее или нет.
5 месяцев назад 1 admin  ответить

Алина Рождественская
А есть ли у Вас возможность (позволяет ли площадь квартиры) поселить девочку у себя? Может это создаст какую то иллюзию совместного проживания. Перестаньте сыну готовить, стирать, пусть это делает его "невеста". Наверняка, она, в силу своего возраста, насмотревшись мелодрамм по телевизору, представляет отношения как постоянные прогулки, отдых на берегу моря, рестораны. А что такое настоящая жизнь в роли жены нет. Ну так создайте ей условия, пусть заботится о "женихе". Может, ей самой это вскоре надоест
4 месяца назад 1 admin  ответить

Galya
Не понимаю, что за срочность-то такая. Ну пусть дружат, встречаются. Их же никто не собирается разлучать. В 19, и тем более в 15 лет, это первые настоящие чувства, первый опыт в любви и не обязательно последний. Я считаю, не только девочке рано, но и мальчику в 19 рановато. Тем более в наш век, когда браки совершаются ближе годам к 30. Что у ваших детей есть? Чего они достигли? Ни образования, ни профессии. Как жить будут? У родителей на шее? А дети появятся, кто их будет содержать? Рано! Мальчику рано! Девочке рано!
4 месяца назад 2 natalieb admin  ответить

Кристина Кондаурова
Ситуация сложная. Думаю, что влюбленные поступят все равно так, как хотят того сами. Никакие сценарии не встанут у них на пути. Я сама вышла замуж в 17 лет, родила ребенка, потому что морально была к этому готова. Не вижу ничего плохого в том, если ваш сын и его девушка оформят свои отношения.
4 месяца назад 1 admin  ответить

Кирилл Петросян
Светлана, добрый день. Неблагодарное дело - решать судьбы других людей, даже очень близких Вам. Ведь это жизнь Вашего ребенка, а не Ваша, и право распоряжаться ею предоставлено тоже ему. У Вас был шанс устроить свою жизнь - так не мешайте сделать это другим. Пусть дети сами решат, как им поступать дальше. А вот добрый совет с Вашей стороны никогда не будет лишним.
4 месяца назад 1 admin  ответить

Анна Егорова
Думаю, что каждый в 15-18 лет переживал подобное: детская любовь, которая кажется вечной. И кому, как не вам, мама, об этом знать. Ребенок (а в 15 лет - это именно ребенок) нуждается в адекватных родителях, которые не отдадут ее замуж школьницей. А ваш сын, получив первый опыт сексуальных отношений, уж точно не захочет останавливаться на одной девушке. И это нормальное развитие событий. Так что не ломайте детям жизнь.
3 месяца назад 2 natalieb admin  ответить

Елена Воронова
Странная позиция - общество прогнило, потому что против ранних браков. Да и правильно, 16 лет - не возраст для брака. Ну чего спешить, приспичило, что ли? Моя подруга познакомилась с парнем, ей было 15, ему 20, после армии. Подождали, ей исполнилось 18 и поженились.
3 месяца назад ответить

Семён
Исключения лишь подтверждают правила.
Часто юноши и девушки вступившие в ранние браки не выдерживают испытаний
и брак разрушается.
Но исключения всё же есть.
Знаю одну семью, они поженились когда девушке только исполнилось 17,
а парню 18, и его забрали в армию через 2,5 месяца.
Он служил два года, она ждала его, никуда не ходила, ни в кино, ни на танцы, родила дочь (от него). Вот так умная и верная девочка обеспечила надёжный тыл защитнику Родины.
Когда он вернулся, она родила ему ещё и сына.
Они до сих пор вместе.
Будут ли эти молодые вместе? Всё зависит от них самих, от того, что в них заложено, какие моральные принципы являются для них основополагающими.
И готовы ли молодые супруги преодолевать неизбежные трудности.
Разрушить отношения молодых можно, только скажут ли они потом спасибо за это?
3 месяца назад 1 admin  ответить

midel1937
Я была в похожей ситуации в роли такой вот 15-летней девочки. В этом возрасте казалось, что это единственная настоящая любовь, одна на всю жизнь. Было все взаимно. Вот прям жили друг другом.
И позиция мамы того парня была примерно такой, как у вас. Открыто говорила, что давайте в 16 делайте ребенка и женитесь. Моя мама заняла выжидательную позицию, зная мой характер. Могла я в случае запрета сделать все вопреки, благо мозг тоже имел место быть.
Конечно, никаких детей не случилось. История любви длилась 3 года, к совершеннолетию можно было бы и пожениться. Но у меня перегорело. Прошла любовь. И я очень рада, что у нас тогда все осталось на уровне красивых встреч.
В вашей истории я, пожалуй, поддержу вашего мужа. Прежде чем заводить семью, вашему сыну нужно стать взрослым во всех смыслах. Девочка в этом возрасте вообще мало что смыслит в реальной жизни, уж поверьте. Хотят быть вместе, пусть. Встречаются, параллельно выстраивая свои жизни, учатся, сын пусть сходит в армию, начнет работать. Девочке нужно как минимум закончить школу.
Сейчас ее окружают ровесники, на фоне которых ваш сын настоящий взрослый принц, еще и стихи пишет. А потом она оглянется вокруг и поймет, что мир многообразен. И многое может измениться.
Для 15 летней девочки семейная жизнь - это слишком большая ответственность.
2 месяца назад 2 natalieb admin  ответить

natalieb
Соглашусь с большинством отписавшихся. Юношеская, подростковая любовь всегда кажется чем-то ах. Что это навсегда. Сама так думала в 16. Люди разные, конечно: кто-то думает, что в 17 уже можно родить, кто-то думает, что ближе 30 - самое то. Многие мои сверстницы выскочили замуж, не успев закончить школу. В то время как я считаю, что даже 18 лет, да и 22 года - не возраст для брака. Среди моих знакомых, 3/5 ранних браков закончились разводом. А они уже и детей успели родить.
Думаю, что тут стоит "плыть по течению", встречаются, хорошо у них все - ну и чудно. Не стоит на них давить браком. Лучше помогать советом. Спешка такая ни к чему. Оба еще дети и не состоялись, не нагулялись.
8 недель назад ответить

IrinaVPRu
Не понятно: кормить кто будет эту "семью"? Если родители, то что это за семья, просто педофилия с разрешения родителей.
Что с Вашим сыном уточните: он отслужил в армии? закончил институт? сколько зарабатывает (на троих достаточно?) есть ли у него квартира или достаточно зарабатывает, чтобы снимать или взять в ипотеку?
Вы, как я поняла, беспокоитесь, чтобы сына не посадили. И правильно делаете.
Бывает, что и в 15 созрели до создания семьи. Бывает, что и в 40 не готовы.
О гражданском браке можете забыть - сына посадят (и правильно сделают).
6 недель назад ответить

IrinaVPRu
Ирина Владимировна в ответ Марии Косенко
Да, оглянется вокруг и поймет, что стихами детей не накормишь, в стихи не оденешь.
6 недель назад ответить

IrinaVPRu
Ирина Владимировна в ответ Елене Вороновой
Конечно, "прогнило". Не понимает педофилов! Ведь это так прекрасно! Взрослый дядька (19 лет уже ого-го) со стихами ходит вокруг ребенка. Либо сам в 19 еще в подгузниках - тогда зачем такой нужен той девочке? Либо стихи - это только приложение.
6 недель назад ответить