Родственные Души – Не Обязательно Родственники

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Я как потеряла и родственницу и подругу

Я человек по характеру очень даже спокойный, миролюбивый и отходчивый. Всю свою сознательную взрослую жизнь считала, что родственники – это такие люди, что всегда рядом, всегда помогут и поддержат, а друзья, они приходят и уходят, вот вроде бы вы все время вместе, а вот уже разбежались по своим совсем разным жизненным дорожкам.
Однако, чем старше я становилась, тем менее реальным и правдивым становился этот мой жизненный постулат. Была у меня сестра троюродная, да, родство не весть какое, но так уж получалось, что почти все детство мы провели вдвоем. Каждое лето мы гостили у нашей общей родственницы в деревне, ее бабушки, и моей, соответственно, двоюродной бабушки. Я и Аня были не разлей вода, не просто родичи, но еще и подругу лучшие. Но все мы взрослеем, и наши приоритеты меняются, я старше Ани на 4 года, и, самой собой, в 16 лет мне было уже интересней не в куклы играть, а встречаться с мальчиками. Так мы и перестали часто видеться. Но ведь это не повод разрывать отношения? Нет, конечно!
Шли годы, я вышла замуж. Вот мне уже 23, а у Ани до сих пор не складывается личная жизнь. Решила я ей помочь. Познакомила Аню со своим коллегой с работы. Вроде они друг другу понравились, я была рада. Но вот с этого-то момента и начался весь абсурд. Мало того, что Аня перестала со мной вообще разговаривать, так еще и периодически обвиняла во всяких мелких глупостях: позвала я в гости Аню и Лешу, а она обвинила меня, что я ее пирогом позавчерашним угощаю или я не верю в ее силы, поэтому решила сама ее познакомить с Лешей. Но последней каплей для меня было, так это обвинение в том, что я пытаюсь увести у нее Лешу! Я, замужняя дама, которая ее же и познакомила с ним!
С этих пор, нет у меня ни родственницы, ни подруги. Вот так живешь и думаешь, что родичи – это самые близкие люди, которые тебя всегда поймут. Ан нет, друзья, порой, намного ближе чем родная кровь.
10 месяцев назад
175 просмотров
Kat_lynx
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

ХлОпушка
Вот и мы с сестрой почти не общаемся. Хоть и разница в возрасте в 2 года. И детям нашим интересно вместе играть. Но вот как-то не складывается и все. Разные взгляды на жизнь, я практичный и смотрящий в будущее человек, а она живет одним днем.
10 месяцев назад ответить

Эллис
У меня по жизни почему-то родственными душами оказывались отнюдь не родственники, а абсолютно посторонние люди. Именно с ними завязывались самые доверительные отношения, а родня меня не понимала никогда. Причем с годами эта ситуация не изменилась, а еще более усугубилась. Реальную помощь, интересное общение, искреннюю теплоту и сочувствие я получаю где угодно, но только не среди родственников. Родня у меня только для формальной галочки, а для души - мои друзья.
10 месяцев назад 1 admin  ответить