Скупой Платит Дважды

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я хотела сэкономить на ремонте

Многим хоть раз в жизни приходилось делать ремонт: белить потолки или клеить обои. С такими работами вполне реально справиться и без опыта. Но вот положить ламинат или плитку на кухне - задача для более умелых рук. Эта история как раз про плитку и про "умелые" руки.
Когда мы с мужем наконец купили квартиру, денег на дорогой ремонт не осталось. Решили делать своими силами. Комнату привели в порядок достаточно быстро, тем более годовалая дочка помогала)) В кухне тоже все основные работы сделали, осталось положить плитку на стену (небольшой участок - "фартук"), ну и собрать мебель. Плитка уже давно лежала, а у мужа все руки не доходили найти мастера. И тут за дело взялась я! У нас на заводе была постоянная ремонтная бригада, чинили, если что-то ломалось. Я решила сэкономить на мастере и предложила парню из бригады - Паше, подработать - положить у нас плитку. Ну он согласился, сказал, что умеет. Вечером зашел к нам, посмотреть объем работ, договорились по цене - совсем не дорого - свои же люди. Паша сказал, что придет на следующее утро в 9. А перед уходом попросил аванс... Я без всяких сомнений дала ему 1000 рублей. Он ушел... и пропал вместе с авансом. Утром в 9 не пришел, не телефон не отвечал. В понедельник не явился на работу. Я сначала переживала, вдруг что случилось, а потом мне начальник этого Паши сказал, что это обычное дело для него, и что я зря деньги перед работой дала. В общем пришлось мне нанимать нормального мастера. А через пару недель объявился этот горе-работник, извинялся, говорил, что все сделает, но мне даже видеть его неприятно было. Вот так хотела сэкономить, а в итоге два раза заплатила, да еще и в человеке разочаровалась. Больше я "своих" людей стараюсь ни о чем не просить.
2 ноября 2015
435 просмотров
SvetlanaChe
жен., 25-28 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

alka
тоже раньше пыталась экономить, но потом поняла что если на определлённых товарах съекономить потом потеряешь больше
8 ноября 2015 ответить

Bertuchchi
Наверняка многие из нас, я имею ввиду россиян, попадали в такую же ситуацию. Доверчивость у нас в крови, что поделаешь. Хорошо, если ещё на "мелочь" попали или развели (прощу прощения за современный сленг). Зато какой урок на будущее и практически за бесценок. Так что , не огорчайтесь.
2 декабря 2015 ответить

Владимир1
Думаю что это все таки единичный случай. Хотелось бы узнать, какое оправдание от него прозвучало при встрече, вдруг нечто весомое стряслось из за чего, он даже на работу не вышел. Может ситуация такая была, о которой не каждому и рассказать то можно. Понять человека всегда труднее чем осудить. Аванс вернул?
7 января 2016 ответить

Ульяна Фомина
Ваш горе-плиточник Паша явно запил на пару недель, отмечая аванс, отчего так и произошло. Нанимать работников со склонностью к алкоголю можно, но не перед зарплатой, и платить им вперед - ни в коем случае. Только после выполнения всего заказанного вами в полной мере и с удовлетворяющим качеством.
12 января 2016 ответить

Andrey Zh
Да, поговорку народ не зря придумал. И я с кафелем попал. Мне горе-мастер успел положить фартук в кухне, ванную всю и большую часть туалета. Плитку клал "на глазок" и а на кухне фартук был заметно криво. Он швы не промыл, раствор застыл и расшивку наносить некуда. Мне хотелось его убить на месте.
17 февраля 2016 1 Ульяна Фомина  ответить