Счастье Любит Тишину

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Втихомолку

"Счастье любит тишину"-это выражение старо как мир. И каждый решает соглашаться с ним или нет. Я в свое жизни неоднократно убеждалась в правдивости этих слов. Заметила одну особенность, когда делишься своей радостью, рассказываешь о своих планах, достижениях-окружающие воспринимают это как хвастовство. Так ли это на самом деле? В моей голове нет и мысли о том чтобы похвастаться. Когда в моей жизни происходит приятное событие будь то повышение на работе или покупка квартиры, мне хочется этой радостью поделиться с близкими, порадоваться вместе с ними. Но в ответ я получаю негативные вопросы, шутки, иронию. Я часто думаю над тем, почему так происходит? Почему лишь единицы могут искренне за тебя порадоваться? Почему люди несут столько зла и зависти внутри? Кто в этом виноват? Эти вопросы на которые я никогда не найду ответа. И лишь только жизненный опыт дает понять, что счастливым нужно быть втихомолку.
2 недели назад
44 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Margo_Volk
Люди очень завистливые. В них много негатива и злости. Вы не думали хвастаться, а человек из-за своей зависти и подумать не может, что вы просто искренне делитесь своей радостью. Большинство думает, что делясь своими успехами вы пытаетесь принизить своего собеседника. Наверное, так происходит из-за того, что многие не находят своего призвания в жизни (работают на нелюбимой работе за маленькую зарплату), никак не развиваются, боятся рисковать и действовать не по плану. Я с Вами полностью согласна и на личном примере заметила, что лучше никому ничего не рассказывать. А еще не стоит рассказывать о своих планах - все обязательно рухнет. Как говорится, чем похвалишься, без того и останешься.
2 недели назад 1 ответить

Лесная совушка
Лично я заметила - если много людей знает о твоем счастье, радости, то обязательно это счастье и радость будет чем-то омрачено. Полностью с Вами соглашусь - счастье любит тишину. Многие, быть может, и мечтать не смели о тех радостях, которыми Вы поделились, и поэтому воспринимают это с негативной точки зрения.
2 недели назад 1 ответить

Ефросиния Фиалкина
Счастье конечно любит тишину, но неужели даже близкие люди будут говорить, что вы хвастаетесь? Может, стоит окружить себя людьми, которые смогут искренне порадоваться без осуждений и негативных прогнозов? Неужели чья-та зависть способна вызвать какие-то негативные волны и разрушить счастливую ситуацию?

Я вполне понимаю, когда даже от близких скрывают беременность. Не дай Бог, что случится, замучаешься объяснять. А в остальных случаях, можно и разделить радость с близкими.
9 дней назад 1 ответить