Ученье — Свет

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Попрыгунья стрекоза

К 30 годам человек обычно анализирует прожитые годы. Себя я могу сравнить тольк со стрекозой из известной басни Крылова " Стрекоза и муравей".
Когда была возможность учиться, а она предоставилась мне много раз, я все твердила, что не нужно мне все это, мол проживу. Теперь сидя в полумраке своего дома, я понимаю, что ничего не могу дать своей дочери, потому что я не имею профессии, я не могу позволить себе потратить лишний рубль ей на конфету...
С высоты прожитых лет, я понимаю, что в юности передо мной были открыты ВСЕ дороги я могла стать кем угодно, а стала никем.
Вывод могу сделать только один, когда есть возможность нужно ею воспользоваться и выжать из неё максимум пользы, нужно учиться, работать для того, чтобы с высоты прожитых лет можно было сказать, что жизнь прожил не зря, что детям своим ты помог и себе обеспечил достойную старость.
4 месяца назад
159 просмотров
Вжик
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 8 ответов:

Nata Li
Не судите себя так строго! У Вас есть дочка - вот Ваше главное достижение и богатство. Да, не хватает денег на конфеты и модную одежду, но ведь разве это главное? Вы можете ей дать гораздо больше - материнскую любовь и заботу. Вот это точно за деньги не купишь!
4 месяца назад 1 admin  ответить

Марина678
А, знаете, никогда ведь не поздно! Вполне можете начать обучаться прямо сейчас. Я знаю многих людей, которые пошли учиться, когда им было за 30. К тому же можно и дистанционно, если ребенок маленький и за ним надо смотреть. Можете просто пойти на курсы, хоть какая-нибудь квалификация будет очень быстро.
4 месяца назад 1 admin  ответить

id_dobrovolskaya988
Не унывайте ! Вы что! Лучшее, что Вы можете дать ребенку- это любовь, заботу и понимание. Не стоит себя терзать. Лучше расскажите дочке, как будет лучшее теперь для нее, подайте ей совет и все будет хорошо. Воспитайте замечательную дочь - и это будет не зря! Деньги - не главное. И иногда и самый богатый несчастлив. А у Вас есть вы)) все будет хорошо)
4 месяца назад 1 admin  ответить

Алена Александрова
Как похоже на историю моей сестры. В свои 17 лет она вышла замуж и решила, что семья это единственное что ей нужно от жизни. Спустя десять лет она осознала, что лишила себя слишком многого. Сейчас ей 28, есть муж и сын, но нет не образования, не достойной работы. К счастью, она нашла в себе силы на обучение (кстати, бесплатное). Да - невероятно трудно все успевать и совмещать, но я думаю оно того стоит. 30 лет - это не приговор и перед вами еще много возможностей. Главное не отчаивайтесь и верьте в себя!
4 месяца назад 1 admin  ответить

maks-maks
Maks-Maks в ответ Nata Li
Полностью с тобой согласен. Конфеты, крутая одежда, деньги , золото и машины нужно отбрасывать на другой план. Ведь ребенка, в первую очередь, нужно научить любить и ценить свою семью и близких людей. А родители в первую очередь должны уделять время детям, а потом уже своей карьере, подавая пример и стремясь к чему-то лучшему.. для своей семьи.
4 месяца назад 1 admin  ответить

Елена Кривогина
Осознание - полдела! Развивать себя никогда не поздно. В современном мире существует удаленная работа, на которой можно заработать какие-то деньги, есть дистанционные курсы, лекции, можно освоить профессию для того, чтобы содержать себя и ребенка и затем уже начать учебу в направлении, которое представляется интересным. Вы еще молоды и способны преобразить свою жизнь.
4 месяца назад 1 admin  ответить

Ося
Вам тридцать лет и Вы уже рассказываете, что "лето красное пропела", да у Вас ещё вся жизнь впереди. Надо быстро взять себя в руки и вперёд, чтобы затем в пятьдесят лет не писать ещё более горестные "романы". А то тридцать лет-"с высоты прожитых лет"-возьмите себя в руки и всё у ещё Вас получится.
4 месяца назад 1 admin  ответить

Кристина Волкова
В 30 лет не поздно начать учиться и освоить профессию!
4 месяца назад ответить