У Человека Должно Быть Личное Пространство

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я строю семейную жизнь

Мы с мужем вместе уже лет 8, из них 3 года женаты. Большую часть этого времени я проводила дома. Сперва училась в университете, а потом ушла в декрет, ну и сейчас еще сижу дома с малышкой. Конечно я иногда выходился развеяться с друзьями, но это было редко, т. к. мне больше времени хотелось проводить дома с мужем. Но я не думала о том, что он работает и придя домой он хочет просто покушать, поиграть в комп. игры например или просто поваляться на диване, чтобы его никто не трогал. Я часто на него обижалась и говорила мол мне не хватает внимания, после чего частенько возникали скандалы. Спустя время я поняла, что он тоже человек, причем мужчина, и ему не интересно каждый день смотреть со мной фильмы или болтать вечерами. Я , правда, долго переживала по этому поводу, думала , а вдруг он меня больше не любит и т. д.. Но потом я просто нашла себе свое занятие, и не трогаю его, если он сам находится в своих делах и что вы думаете... Он начинает сам приставать ко мне и просить побыть с ним, посмотреть фильм или куда нибудь сходить. Дайте вашему мужчине делать то, что он хочет и вам будет от этого лучше. Ведь намного приятней, когда муж первый проявляет к вам интерес.
7 марта 2016
566 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 28 ответов:

Лесенок
Мой муж бывает дома очень-очень редко! Его увлечения это его автомобили, без которых он практически не может жить! Почти все свободное время он проводит в гараже. Поначалу было очень тяжело постоянные ссоры, скандалы, выяснения отношений, у меня даже была ревность к машинам. Я ставила ему условия либо я, либо машины, но не к чему хорошему мои скандалы не приводили, дело стало доходить до развода! Я решила ради сохранения семья изменить свои взгляды. Раз это его увлечение, то почему я должна его этого лишать! Так что теперь я мужа только поддерживаю! У мужчин должно быть свое личное пространство.
8 марта 2016 2 admin Юленька008  ответить

Лесенок
Вы настоящая молодец, что тоже стали поддерживать и уступили своему мужу, ведь так удобнее и ему и вам! а наше понимание мужчинам очень важно.
8 марта 2016 1 Юленька008  ответить

Юленька008
Юлия Дашкевичева в ответ Олесе Петровой
у вашего машины, а у моего танчики за компьютером) горький ребенок))
8 марта 2016 1 admin  ответить

popova
Правильно и делаете, что отдали своему мужчине много личного пространства. Так он по крайней мере укорять не будет за то, что вы его ограничиваете во всем. Да и судя по всему, он у вас ничего такого плохого не делает. Зато в ответ, вам ваш мужчина хоть и редко, но будет делать большие сюрпризы и тем самым компенсирует вам недостачу внимания.
8 марта 2016 1 Юленька008  ответить

Катенка
У меня та же история, буквально ваши слова с меня писались. Я тоже жутко обижаюсь и не всегда хватает сил не показывать обиду. А муж на 4 работах работает, ему буквально и присесть не когда. Свое занятие я еще не нашла (( Чем вы начали заниматься? Моей дочечке 2 г и с ней невозможно ничего делать, буквально все превращается в катастрофу.
9 марта 2016 ответить

Анна1999
Я пока еще замуж не вышла, ну думаю, что скоро, да, это случится.
Так вот, разумом-то понимаю, что каждый должен иметь свое личное пространство, но как подумаю, что придется отпускать мужчину в 'неизвестность' - это очень и очень пугает. Не знаю, что и делать...
9 марта 2016 1 admin  ответить

Юленька008
Юлия Дашкевичева в ответ Амалии Логиновой
Амалия, мой не работает так часто, как раз таки наоборот дома много времени проводит, но за компьютером ) В этом то проблема. Находясь в одном пространстве сложно соскучиться друг по другу, ну ему по крайней мере)
9 марта 2016 ответить

Юленька008
Юлия Дашкевичева в ответ Еве Рейкер
Ева, почему в неизвестность.? Вы в силах сделать так, чтобы знать куда он будет уходить. А может он вообще будет дома торчать в играх дома безвылазно как мой)
9 марта 2016 ответить

Moromor
Позволю себе ответить тут со стороны мужчины. Так уж сложилось что в описании вашего мужа я во многом узнал себя. Да, действительно, личное пространство очень важно в строительстве прочных отношений. Но и тут, нужно знать меру. Важно не упустить из виду ваши общие интересы, мало того их - эти интересы, нужно постоянно "удобрять" , "возделывать" и "засеивать" новые. Найдите что-то близкое и самое главное, нужное вам обоим. Что это будет? Вам виднее. Посмотрите на свою жизнь, чего вам уже давно хочется, но на что вы так никогда и не решились, а вдруг у вашего мужа есть такие же желания. В нашем случае, такой находкой был дайвинг. Он принес просто вагон эмоций чувств и ощущений. Найдите что-то для себя обоих, не пожалеете.
9 марта 2016 1 Alexandra S  ответить

Юленька008
Юлия Дашкевичева в ответ Сергею Бабанову
Сергей, я с вами полностью согласна)) Мы говорим об этом, придумываем чем вмесмте занятся, но как то все ноги не доходят. Но я с радостью поддержала мужа в его играх, и теперь мы вместе гоняем в танки, когда конечно у меня есть желание))
9 марта 2016 ответить

vikavolkova
У меня похожая ситуация. Муж работает, а я в декрете с ребёнком. Никогда не ограничивала его в выборе его занятий, никогда не была против встреч с друзьями, пыталась не наваливать на него домашние дела. Давала ему полную свободу выбора и действий. Я видела, что это ему нравиться. Он благодарил меня за то, что я не устраиваю ему скандалы на пустом месте, как жёны друзей. Но со временем я стала замечать, что он привык к этой свободе. Не уделяет время ни мне, ни ребёнку. А мои просьбы куда-нибудь сходить, в большинстве случаев остаются неуслышанными. Мне очень неприятно и обидно. Разговоры на эту тему дают кратковременный эффект. Так что, девочки, всё должно быть дозировано. И свободное время тоже...
10 марта 2016 ответить

Mar4ik
Как мы переживаем и готовимся перед первым, вторым, десятым свиданием! И как только цветочно-букетный период проходит, или вы стаете семьей, или появляются детки, ВСЁ! Дома в халате, никаких хобби, крест на личном пространстве! Больше всего боюсь этого, поэтому стараюсь не терять свою маленькую независимость, свободу. Позволяю себе все и действую так, как позволила б своей половинке.
10 марта 2016 ответить

Александр999F
Я полностью с Вами согласен. Не создавайте проблему и ее не будет. Ведь если проявить негатив, то он будет накапливатся как снежный ком. Тоже самое могу сказать и про позитив. Так что живите счастливо, радуйтесь, думайте только о хорошем и все будет нормально. Что бы ваши дети, когда вырастут, сказали вам "спасибо"за то что воспитались в хорошей семье, хорошей мамой и хорошим отцом. А когда есть дети то уже у вас нет выбора , вам остаеться только жить мирно , что бы это все не сказалось вашем ребенке.
10 марта 2016 ответить

livtaras
Я с Вами полностью согласен! Я живу с девушкой в гражданском браке. Иногда на работе, устаешь так, что даже пойти поесть сил нету, хочется просто лечь включить любимый и расслабиться. А когда к тебе пристают с вопросами или предлагают погулять, это действительно сильно напрягает. Оставлю вкладку открытой, пусть Аня прочитает))
11 марта 2016 1 Юленька008  ответить

atas2012
Абсолютно с вами согласен Юлия , мужчина придя с роботы домой должен отдохнуть и развеяться. У мужчины свои интересы и хобби и их тоже нужно уважать а он в отместку будет любить и уважать вас.
11 марта 2016 ответить

thegnome
У нас с девушкой порой возникают конфликт интересов. Она хочет делать то, что я не хочу в данный момент. Например танцевать и слушать музыку в комнате, в которой мы живем вместе. Небольшое пространство не очень способствует радости отношений. Ну это примерно как не давать растению достаточно света, оно тоже не очень хорошо себя чувствует и ищет, тянется к источнику. Так же и здесь, я думаю.
11 марта 2016 ответить

Юленька008
Юлия Дашкевичева в ответ Алексею Алексееву
Раз тут уже пошла речь об общих интересах и об интересах и увлечениях каждого в паре, то хочу добавить к своей истории одну деталь. интересы то у нас разные, это да. И он никаким образом не ущемляет мое личное пространство, но... Если в его играх , например, работе или других занятия я всегда его поддерживаю, интересуюсь всегда успехами либо наоборот. То ему мягко говоря не очень интересно что я делаю., где и как. Не то чтобы это для меня проблема, я немного свыклась с тем что его мало интересую мои успехи, пока я сама не раскажу... Но незнаю... стоит ли на этом заострять внимание, и считать это каким то неуважением или чем то еще...?
11 марта 2016 ответить

Инна Инна
Юлия, Вы молодець!
Мы с мужем вместе чуть больше, 9 лет)) и 4 в браке.
Я вот не могу так как Вы, наверное я эгоистка. Мне постоянно не хватает его внимания. Приходит с работы покушал и в интернете. Выходные дни тоже самое, в интернете сидит, либо в кровати кино смотрит. А я убираю, готовлю и т. д. он ничем не помогает, а меня это злит. Ну почему нельзя помочь и в месте отдыхать?!
Раньше я постоянно приходила обнимала, целовала, а он игнорирует. Теперь перестала это делать. Все равно он каким был такой и есть.
Когда мы ссоримся, он мне говорит, что в 30 лет он не собирает меняться.((
11 марта 2016 ответить

Юленька008
Юлия Дашкевичева в ответ Инна Инне
Инна, наша жизнь не на много отличается, в принцыпе все аналогично! Но просто я столько боролась, по крайней мере пыталась... и немного плюнула. Видимо наша ошибка в том, что мы не обсудили какие моменты совместной жизни с парнем в начале отношений. А в 30 лет (моему 28), действительно уже поздно перевоспитывать.
11 марта 2016 ответить

Walentina_Y
Когда мы с мужем 5 лет назад начали встречаться, первая вещь о которой он меня предупредил - " Я никогда не брошу баскетбол." Меня тогда это очень удивило, ведь я и не думала его в чём-то ограничивать. Оказалось, много девушек его друзей-баскетболистов ставили им условия "или я или баскетбол" или " не ходи сегодня на тренировку, побудь со мной" . Сейчас в связи со скользящим графиком работы, он редко попадает на тренировки и я замечаю, что без них он становится другим, злым, нервным и неласковым. А после посещения - самый счастливый человек. Это его адреналин, его воздух, его жизнь. Так зачем лишать его воздуха?
12 марта 2016 1 admin  ответить

Serg1
В жизни любого человека имеется потребность в наличии своеобразного личного пространства. Кто-то в этом в большей степени нуждается, а кто-то совсем внимание не обращает на это. Все зависит от эмоционально-психологического состояния человека. Но главное, чтобы не переросла данная потребность в своеобразную фобию и человек полностью не замкнулся в указанном пространстве. Поэтому, если это происходит в семье, то следует изначально постараться определить и понять причину этого проявления, но не нужно навязывать свое мнение, так как действительно это приводит только к агрессии и, естественно, к скандалам. Люди, которые не различают границы личного пространства человека, часто вообще не могут друг друга понять. В любой ситуации следует уметь находить компромиссное решение.
12 марта 2016 ответить

Walentina_Y
Валентина Юрова в ответ Serg1
Тут всё очень прозаично - у него тяжелая и часто нервная работа, и ему это нужно для преобразования отрицательных эмоций в положительные. А когда этого выхода нет, происходит всё вышеописанное.
12 марта 2016 1 admin  ответить

Seashell
Действительно, для развития гармоничных отношений в семье очень важно дать возможность своему партнеру иметь свое личное пространство. Надо относиться с пониманием к тому, что человек после рабочего дня хочет отдохнуть, и просто оставить его в покое. Это непросто, ведь нам женщинам хочется внимания. Но семья - это умение идти на компромисс.
13 марта 2016 ответить

Света1212
А у меня немножко наоборот, мужу всегда даю свободу передвижения и времени, но он этого как то не ценит, и даже эгоистично относится ко мне. Например когда я прошу его поиграть с детьми, а их у нас двое, он сразу же чем тот занят, прошу дать мне личное время, элементарно заняться собой или просто книгу взять, так ему сразу что-то нужно, а если я вдруг к компьютеру подойду, так это вообще кошмар. Так вот подскажите, как мужу донести так чтобы он понял, что у меня тоже личное пространство должно быть.
13 марта 2016 ответить

Юленька008
Юлия Дашкевичева в ответ Света1212
Света, мне кажется вы может быть немного его разбаловали... тут уже кто то писал, что все должно быть в меру. Я вас прекрасно понимаю... моему всю жизнь все на блюдечке приносили, так внушить ему что обо мне тоже иногда стоит позабодиться и порой принести чашку кофе тоже как бы надо. Но взрослого мужика не передлать ( Но что касается возни с детьми и как вы говорите вам нельзя занятся своим каким нибуть любимым делом... ту конечно стоит серьезно подумать. Я не психолог и не аз в этом, но если хотите пишите мне в лс, с удовольствием вам помогу чем смогу и подскажу то, с чем самой приходилось столкнуться.
15 марта 2016 1 admin  ответить

Muzonchik
Очень правильное решение. Человеку после работы нужно отдохнуть, он имеет полное право после тяжелого трудового дня просто потупить на диване или отвлечься на компьютерные игры. Если в это время его дергать, то отдохнуть не получится. Если человека не трогать - он отдохнет быстрее. И конечно, женщине нужна социальная реализация, чтобы меньше устраивать истерики и просить о внимании (подумайте, как это абсурдно звучит "просить о внимании"), и наполняться позитивом. Социальная реализация - это работа или хобби, все что дает возможность получить положительные эмоции и принести их в семью.
31 марта 2016 1 admin  ответить

Vica
У нас в семье наоборот, мне не хватает личного пространства. Муж не работает и сидит дома. Постоянно находимся вместе. Я в дикрете. Все свое свободное время провожу с ребенком. Когда он спит я занимаюсь домашними делами. Муж все время сидит играет за компьютером, смотрит видео, общается с друзьями вконтакте и по телефону. Ругаемся с ним каждый день. Я хочу хоть сколько нибудь времени в день посвятить тому что интересно мне. С подругами я не общаюсь особо. Потому что муж читает все мои переписки и слушает разговоры, даже с мамой. Я так не делаю по отношению к нему.
9 апреля 2016 1 admin  ответить

Lady
Не факт, что если мужа не трогать и не напоминать о себе и своих интересах, когда он занят в своём личном пространстве, он начнёт проявлять к вам интерес. Я пробовала. Возможно, это лично моя ситуация, но муж воспринял это ровно и довольно. Я не мешаю ему смотреть его фильмы, быть наедине с собой и отдыхать после рабочего дня. Ждала, что начнёт сам ко мне с разговорами лезть, но не тут-то было! Лежит, фильм смотрит и жизни радуется!
Поэтому стала активнее придумывать и участвовать в совместных увлечениях вне дома - аквапарк, поездки за город, встречи с друзьями. Это действительно сближает и гарантированно даёт шанс побыть вместе.
3 месяца назад ответить