Я Люблю Жизнь

Я Тоже
34 истории от 13-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Умейте разговаривать друг с другом

Эта история произошла в реальной жизни. У неё печальный конец, но меня она заставила посмотреть на жизнь немного иначе.
Тогда мы с можем и доченькой были совсем молодой семьёй, жили в городе у моря и вечерами часто гуляли. Как-то, в один из городских праздников, когда вокруг было много весёлых подвыпивших людей, мы возвращались домой. У мужа на плечах сидела годовалая дочь, а я шла рядом и радовалась, наблюдая эту милую семейную идиллию. На несколько шагов впереди от нас по тропинке шагала компания молодёжи. Двое ребят и двое парней, старшеклассники. В руках невысокого коренастого парня была стеклянная бутылка с пивом, остальные тоже явно были не совсем трезвыми. Они оживлённо беседовали, шутили, смеялись. По всему видно - друзья. Вдруг один из парней как-то резко пошутил по поводу внешности рядом идущей девушки, а другой, ни слова не говоря, с размаху разбил стеклянную бутылку о попавшееся на пути дерево. А дальше и вовсе ужасно. Он схватил друга за руку и оставшейся в руках "розочкой" полоснул ему по шее. Юноша упал, из горла фонтаном билась кровь. Через несколько минут он умер. Понимаете? Умер! Умер человек, перед которым вся жизнь была впереди. Умер глупо, случайно, - называйте, как хотите. Но только таких вот смертей не должно быть! Тот друг, хотел ли он его убить? Да ведь нет же! Какой-то слепой порыв, затмение, но не умышленное убийство. А ведь можно было поговорить, всё выяснить. Просто поговорить! И тогда тот вечер унёс бы жизнь человека и не стал бы самым страшным для всех его участников.
Всё это случилось практически под окном нашего дома. Кровавя лужа ещё долго оставляла свой след на асфальте. А в нашей памяти эта история осталась навсегда как пример ужасающей, величайшей человеческой глупости.
9 месяцев назад
377 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

Кундыз Сафарова
Ничего удивительного нет: вряд ли призыв "умейте разговаривать друг с другом" дойдёт до пьяной (или подвыпившей) компании. Здесь даже дело не в неумении разговаривать, а в элементарном несоблюдении техники безопасности и неумении отдыхать. Алкоголь - это не отдых.
9 месяцев назад 1 ответить

Natali25
Тяжелая история. Алкоголь никогда к хорошему не приводил. Жаль, что многие так и не сделали никакого вывода.
9 месяцев назад ответить

Наточка
Многие не подозревают о своих алкогольных проблемах. А ведь эта беда рождает продолжение, а в случае и вашей истории - окончание двух жизней. Один умер, второй за решетку.
8 месяцев назад 1 ответить

Татьяна Зонова
Многие люди, даже те кто не пьют, говорить друг с другом не умеют. Вот я долго училась тому, чтобы говорить то чего я хочу на самом деле, то что я чувствую в данный момент. Я раньше боялась говорить, меня сковывал страх оценки других и мысли: "Что подумают, что скажут, как посмотрят", страшно было выглядеть дурой в глазах других. Чем старше становилась тем больше росла моя самооценка, и самое главное я училась говорить о том, что для меня важно.
Касательно истории, беседы между не трезвыми людьми, в большинстве случаев, заканчиваются ничем, это бесполезное занятие. Жаль молодых людей. Возможно, второй, который за решетку попал, поймет, что алкоголь это страшно, а может и не поймет.
3 месяца назад 1 ответить