Я Люблю Жизнь

Я Тоже
34 истории от 13-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не унывай никогда

Когда мне тяжело и жизнь "бьет ключом из-за угла и все больше по голове", я вспоминаю своих дедушку и бабушку.
Жизнь их была нелегкой : военное детство, восстановление страны в послевоенные годы, тяжелая работа в лесхозе на заготовке леса.
Дед получил тяжелую травму на работе, долго восстанавливался, на работу в лесхозе не вернулся по состоянию здоровья, но всю оставшуюся жизнь строил дома, ставил срубы, вел хозяйство - держал скот. Помог строится многим - дома, которые строил дед стоят до сих пор, а люди вспоминают дедушку добрым словом.
Как бы тяжело не было в жизни дедушка с бабушкой не унывали - вместе делили все тяготы жизни, остались добрыми и жизнерадостными людьми. Учили быть оптимистами, творить добро своих детей и нас - своих внуков.
15 апреля 2014
2347 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

Татьяна Ш
Вот и я в такие моменты вспоминаю, что прабабушка осталась с маленькой трехлетней дочкой и без мужа, которого забрали на фронт, где погиб. Тогда было так сложно, что нынешние проблемы отсутствия новых гаджетов или компьютеров, не совсем новая одежда - такой пустяк. Нужно благодарить за то, что есть.
23 ноября 2015 2 ann Koukla  ответить

Koukla
Да поучиться у них было чему!
30 ноября 2015 ответить

Nika1111111
Мои бабушка и дедушка тоже прожили 58 лет и в горе, и в радости. Нам, уже взрослым внукам, постоянно повторяли о том, что главное - это жалеть и уважать своего спутника. Когда рядом есть любящий человек, все проблемы кажутся мелочью. И легче верится в то, что все будет хорошо, проще не унывать.
4 января 2016 ответить

Алена Карамазова
У моей прабабушки после смерти прадеда осталось пятеро детей, из них один - грудной. Это был 33 год, их раскулачили, выгнали из дому и даже семена отобрали. Спасались они тем, что пилили черешню и из опилок пекли лепёшки, а грудному колоски собирали. Прабабушка была верующая, ночи напролет молилась. Все выжили, несмотря на голод. А прабабушка Саломия осталась в памяти её внуков как удивительно добрый и смиренный человек.
26 апреля 2016 1 ann  ответить