Я Люблю Собак

Я Тоже
24 истории от 15-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Меня терзали смутные сомнения

Жена очень любила собак, а я всегда был кошатником. Когда жил с родителями, был у нас замечательный кот, в котором вся семья души не чаяла. Тот кот, прожив 15 лет умер. И чтобы заполнить пустоту подарили мы с женой родителям нового кота. А себе домой, поддавшись на уговоры жены, взяли шпица.
И как оказалось, никакой я не кошатник. Собака нравится мне гораздо больше родительского кота. Ему абсолютно безразлично все, что происходит вокруг него, а наш шпиц сопереживает нам, ждет нас у двери, писается от радости (раньше в прямом, сейчас в переносном смысле) когда мы приходим домой. В общем, если кого-то терзают смутные сомнения заводить или не заводить собаку, то вы попробуйте. Вам понравится.
7 декабря 2015
924 просмотра
skuzi
муж., 32-36 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

IrinaIrina
Любое домашнее животное, живущее рядом с нами, становится частью семьи. Если кот живет у родителей, конечно, он не будет любимцем другой семьи. Ведь тут важно общение каждый день. А вообще, домашние животные приносят столько новых эмоций, что их обязательно стоит заводить, не смотря даже на дополнительные хлопоты.
16 декабря 2015 ответить

greatki
Каждый зверь по-своему хорош. Мои кошки, как и собака, всегда встречают у двери. Пусть и не "писаются" они от счастья, но всегда мурлыкают, ждут, что их погладят. И я бы не сказала, что им всё безразлично. Очень приятно, когда собака виляет хвостиком, а рядом мурлычет кошка :) В общем я за то, чтобы животных было много!
6 января 2016 1 Наталья Белова  ответить

Helga_
Сейчас в квартире живут собака и кот. Кот — любимец сына. А у меня так и не получилось привыкнуть к тому, что коты нуждаются в хозяине лишь тогда, когда им холодно или они проголодались. Правильно здесь сказано, котам абсолютно безразлично то, что происходит вокруг него – главное, что бы "не мешали". Абсолютное, потребительское отношение, и это неприятно осознавать.
9 января 2016 ответить

elazadorosh
Тут психология играет роль. Для кота вы, в лучшем случае, союзник, а для собаки - главарь стаи. Не каждый может подчиниться коту :))
4 февраля 2016 1 ann  ответить

kettie39
Ситуация была аналогичной) С 93 года (по сей день) в нашем доме были и есть коты, породистые, персидские. В общем вся семья кошатники до мозга костей. А однажды, будучи в возрасте 20 лет, я насмотревшись на пса моей сестры, а это той-терьер ( которых я , кстати, раньше терпеть не могла) - заладила я , как малыш и Карлсона :"хочу собаку!". Получила я ее в подарок на день рождения, мама в истерику от ужаса, я в слезы от счастья! С первого дня я полюбила эту кроху больше всего на свете, собственно как и она меня. Не до каких котов мне больше дела не было, потому что кот, ну никогда, не заменит собаку! Сейчас, на протяжении уже 8 лет- это мой лучший друг, как и для моей мамы, которая первую неделю даже смотреть не могла в сторону нового жильца!
7 месяцев назад 1 ответить