Я Люблю Собак

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

ЛЁХА - ЛЁХА - ЛЁХА

Сколько я себя помню, всегда в нашем доме проживали близкие родственники. А как по-другому назвать тех, кто смотрит на тебя преданным взглядом, когда благодарным, когда хитрым, а когда и с укором...
Наш крайний питомец не чета мне и моей семье - мама с папой чемпионы мира, родословная - мама не горюй. А имя чего стоит: Леон Бред Голд Бар Олл Старз. Порода - московская сторожевая. Достался мне случайно в возрасте 1 месяц. Брался не для выставок, а как сын, брат и друг. Прожил с нами 4 года, погиб от укуса клеща. Да, это была трагедия. Но, до сей поры (а прошло уже около 5 лет), часто и с улыбкой вспоминаем его. Наш Лёха...
Да. Это был Большой пес, большого ума, доброты. Очень любил маленьких собак. Живший в подъезде мопс, при встрече издевался над Лёхой, как хотел, таскал за нос, губы. Для взаимообнюхивания наш наклонял голову, тот вставал на задние лапы. Благодушно подходил знакомиться к дворовым кошкам. В основном это заканчивалось кровью из расцарапанного носа. Но Лёха своим принципам не изменял. На даче лучшими друзьями его были дети. За одно лето к полугодовалому кобелю привыкла вся детвора участков. Даже те мамы, которые не отпускали свое чадо купаться на пруд, с Лёхой отпускали: Леха же как сенбер, водоплавающий.
Я детям разрешал подкармливать Леху только тем, что Лёха считал для себя супер деликатесами, как то: лук в головках, свекла сырая, огурцы и топинамбур. Конечно, сырое мясо, для него был деликатес лучший, но брал его только с рук своей семьи.
Спал Лёха на даче в моей комнате, рядом с моим диваном. Жена нас выгнала из своей комнаты, так как налопавшись таких деликатесов, Леха во сне подпорчивал атмосферу, тут всех святых уноси... Только я мог простить такое и стерпеть.
Много в жизни Лёхи было комического, естественного и, не побоюсь сказать, героического. Попробую сделать про него цикл рассказов. А для этого нужно время.
10 месяцев назад
270 просмотров
ZLOJ
муж., 60-65 — 3 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Vlad-
Жалко, 4 года это совсем ничего. У нас такса 13 лет прожила хотя бы, правда начала покрываться какими-то култышками, врачи сказали что рак, что она мучается и уговорили усыпить её. Усыпили и сразу купили нового щенка теперь пинчера, и назвали Злата. Злата родила 2 щенят, одного оставили, второго отдали хозяевам кобеля отца. И вот недавно подобрали на улице русскую спаниель. Теперь у нас 3 собачки.
8 месяцев назад ответить