Я Не Могу Найти Работу По Душе

Я Тоже
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Может это возрастной кризис? Не могу выбрать работу

Направление моей жизни всегда текло по единому рабочему руслу - школа, колледж, университет, служба. Работала в юридической сфере почти всегда, поскольку образование профильное. Люблю конечно работу, по постоянно гложило то, что чего то не хватает в жизни - радости, ярких красок. Основная работа конечно не сильно вытягивает по зарплате до среднего уровня, но как говорят, зато пристроена. Первые попытки уйти в творческую стезю пришло примерно 4 года назад, когда загоревшись новой идеей я реализовала ее в сфере детских праздников. Увы, идею быстро подхватили и распространили. Первые полгода, я параллельно работе, выдыхалась на днях рождениях. Потом пошел спад ввиду конкуренции. Это немного выбывало почву из под ног. Потом с рождением второго ребенка я опять подняла еще одно направление в оформлении праздников. Несколько удачных проектов конечно было, но наш провинциальный город еще не готов к таким новаторствам. Да и вообще что-либо продвигать тяжело. Сейчас, ввиду того, что я немного устала (еще в декрете) и эта бизнес-беготня мне сильно надоела, решила заняться продажей бижутерии ручной работы и некоторыми аксессуарами к праздникам.
Сейчас я на большом перепутье, поскольку душа требует творческой реализации. Однако, весь путь, который я веду в этом направлении меня смущает тем, что люди перенимают мои идеи, методы и работают на них, копируют. Я вроде как потом неудел становлюсь... Что я точно однозначно не хочу, так это выходить на работу, поскольку не кому сидеть с детьми на больничных и таскать по секциям. Что делать? Иногда паника нападает из-за того, что я как бы провисла между выбором, образом жизни, направлением. Может это кризис среднего возраста? Может всегда страшно, когда что-либо приходится менять в своей жизни?
24 февраля 2018
400 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 25 ответов:

борис
Здравствуйте Эмилия!
У меня похожая история, только я взял учеников, научил их работе на станках по сборке мебели, теперь это мои конкуренты. Я долго думал чем занять себя , да и зарабатывать надо. Случайно я наткнулся на один сайт, где можно хорошо зарабатывать не выходя из дома и совершенно с нуля без вложений (если интересно, отвечу в л. с). Сейчас я предоставлен сам себе работаю в любое время суток и получается не плохо. Работа на 3-4 часа в сутки. Так зарабатываю уже 4 года (сколько напишу в л. с), и у меня пропало всякое желание работать где-то еще.
Ищите Эмилия себя в совершенно неожиданных направлениях и чем упорней будете искать, тем быстрее обретете финансовую независимость и запомните , чем дольше и упорнее труд, тем больше ваш заработок. Вот только труд разный есть, я выбрал работу лежа на диване, чего и вам советую!
Всего хорошего и успехов!
25 февраля 2018 ответить

sarcazm
Я думаю, что Вам стоит найти цель в жизни, и пусть это будет вашим хобби. Ведь известно, что если вы любите то, чем занимаетесь, то оно принесёт Вам может не столько материальное благополучие, сколько душевное. А ведь это именно то, что необходимо для счастья! Пусть это будет всё, что угодно, главное чтобы приносило радость и удовольствие, ведь жизнь и так слишком коротка для достижения мечты, а если заниматься каждый день любимым делом, которое приносит моральное удовлетворение - то это и есть то, к чему нужно стремиться.
25 февраля 2018 2 emylya85  ответить

Rafael
Да, одному тяжело идти против конкуренции, думаю нужно найти любимую работу и работать не на себя, а на организацию. Тогда всеми делами не будет заниматься один человек и выдержать конкуренцию будет легче.
26 февраля 2018 ответить

Елена Т
Здравствуйте! Многие люди, работая на нелюбимой работе, часто задумываются о смене деятельности... Но лишь единицы, действительно готовы к переменам.. В вас чувствуется позитивный настрой и большое желание изменить свою жизнь к лучшему. Главное, попробуйте себя в различных сферах, подумайте о том, в чем вы действительно преуспеваете! Удачи!
26 февраля 2018 1 emylya85  ответить

admin
Слон Редкий в ответ Борису Барскому
Реклама азартных игр здесь не поощряется.
26 февраля 2018 ответить

Ога
Это действительно страшно, но вы молодец. Смогли хотя бы сделать первый шаг. У меня почти так же с плагиатом - стоит только подумать, как кто то более решительный уже осуществил мою идею (у меня дальше идей дело не шло). Так что отчаиваться вам не стоит, вы обязательно найдёте своё место в жизни и занятие по душе.
26 февраля 2018 ответить

PR8173
Все старо как мир, перечитывайте классиков, все это было описано еще у Гончарова "Обыкновенная история".
26 февраля 2018 1 ответить

nastyam
Эмилия, Вы молодец. В ваших строках немного узнаю себя, так как со времени рождения ребенка, устала метаться от работы к работе, да еще и не по специальности, как раньше, а "куда возьмут". Сомневаюсь, что это возрастное.. просто, нам женщинам, хочется быть рядом с детьми, а выход на основную работу означает видеть их только по выходным.. Идеи, это хорошо) Главное не останавливаться. Мою идею мыла ручной работы тоже перехватили многие, в основном подруги, это жизненно, теперь думаю, что б еще придумать)
26 февраля 2018 2 emylya85  ответить

Инна Морозова
У меня история очень похожа на вашу. По маминому настоянию  образование экономиста, плюс декрет - всё это вместе дало результат подвешенности. Ко всему прочему, короткий опыт процветающего бизнеса. После всего этого совершенно нет желания работать на кого-либо. Поэтому ищу варианты для душевного покоя, примерно понимая, что это должно быть творчество и своё дело! Идей всегда много, они роятся и кипят. Если их записывать и отпускать, то можно быстро понять, что стоящее внимания, а что просто фантазия. Ну, а самое главное, упорство и терпение. Никогда не опускать рук, никогда.
26 февраля 2018 2 emylya85  ответить

xMaybe
Насчёт бижутерии можно попробовать, советую Вам посмотреть что хорошо продаётся в других городах и т. п., перенять опыт и применить в своём городе, сделайте пару экземпляров и пройдите по точкам сбыта и предложите свой товар продавцам, возможно их заинтересует Ваше предложение и начнут у Вас заказывать! Все сталкиваются с трудностями при выборе пути, нужно попытаться сделать такое предложение, которое будет выделятся на фоне конкурентов!
27 февраля 2018 2 emylya85  ответить

Сергей Ильинских
Эмилия, пишет Вам Сергей из города Можга. Откуда Вы? Большая ли у Вас семья? Вы замужем? Чем Вы сейчас занимаетесь? Что в Вашей работе привлекает Вас больше всего? Вы хотели бы зарабатывать необходимые деньги и быть свободной?
27 февраля 2018 ответить

Сергей Ильинских
Эмилия, пишет Вам Сергей. Если я Вас правильно понял Вам не нравится традиционный метод заработка из-за необходимости сидеть с детьми дома? Я недавно узнал нечто интересное, Вы бы хотели это узнать? Что Вы скажете на вопрос - сегодня заработок зависит не от места где живешь а от технологий которые используешь? Читали ли Вы книгу Султанова М. З. "Параллельный мир или новая ступень возможностей"? Хотите ли Вы изучить данную книгу вместе (она у меня есть)? Вы хотели бы решить свои проблемы, обзавестись приятным заработком и изучить много интересного и получить отличное здоровье? Разрешите мне еще задать Вам несколько вопросов?
27 февраля 2018 ответить

Сергей Ильинских
Эмилия, пишет Вам Сергей. Занимаетесь ли Вы фитнесом? Интересует ли Вас тема оздоровления, самосовершенствования, стройности, долголетия, повышения работоспособности, красоты?
27 февраля 2018 ответить

emylya85
Эмилия Гасанова в ответ Рафаэлю Салихову
Тоже думала об этой идее, буду с окладом и работа по душе!
27 февраля 2018 ответить

emylya85
Эмилия Гасанова в ответ Елена Т
Спасибо! Вы прочувствовали мой стержень)
27 февраля 2018 ответить

emylya85
Эмилия Гасанова в ответ Сергею Ильинских
Интересуюсь конечно, но очень вяло. Не моя стезя)
27 февраля 2018 ответить

emylya85
Эмилия Гасанова в ответ Алексею Кудрявцеву
Спасибо за совет) он действительно ценный! Понимаю, что только 10 раз поднявшись из пепла можно создать империю (как пишут в Форбс)) Трудится и не сдаваться, ошибаться и продолжать) Мне кажется именно сейчас я в таком состоянии, поэтому и хандрю))
27 февраля 2018 ответить

emylya85
Эмилия Гасанова в ответ Инне Морозовой
Спасибо за сочувствие) вы верно в двух предложениях описали мою сегодняшнюю жизнь)
27 февраля 2018 ответить

emylya85
Эмилия Гасанова в ответ Анастасии Маменко
Вы верно любящая мама! Я впитываю в себя их детство, вижу как они растут, хожу на их праздники и утренники. Ведь это время так недолго, верно? Все вырастут, все изменится... К сожалению, в наш век много женщин остаются домовничать еще пару-тройку лет после декрета, потому как садиковские детки очень часто болеют! Это и сподвигает женщин на "хенд-мейд бизнес", что бы быть при деле и копеечку какую-то заработать в бюджет семьи (а лучше две!))
27 февраля 2018 ответить

emylya85
Эмилия Гасанова в ответ Борису Барскому
Лежа на диване - это же не интересно!
27 февраля 2018 ответить

Александра Коняхина
Часто такие проблемы встречают людей. Большинство людей работают, не потому что это им нравится, а потому что так надо. Мой вам совет:займитесь тем, что вам по душе, если захотеть можно обогнать конкурентов. Поищите людей , может есть кто-то как и вы ищущий себя, общими силами можно добиться успехов!
28 февраля 2018 1 ответить

Недешка
Вы можете стать копирайтером, там уже точно ни кто не возьмёт ваши идеи. Нужно рассчитывать только на свои силы и возможности. Однако сначала будет трудно, зато работать можно в любое время дня и ночи. Кроме того, в интернете есть и другая работа. Свои изделия можно продавать через интернет.
1 марта 2018 1 ответить

Саня9770
Эмилия, доброго времени суток.
Я столкнулся с похожей проблемой и не мог направить себя в нужное русло, а точнее сам не хотел. Так продолжалось около года, ходил на работу из-за отметки "надо" и нужды в деньгах. Потом ушел служить. И только армии я в серьезно задумался, что не хочу всю жизнь заниматься тем, что мне не нравиться.
На то время у меня остался один таварищь, который по мимо основной работы имел заработок в интернете. Но он не относился к нему серьезно и просто был для него как постанываю доход на "погулять". А меня это заинтересовало на столько, что я закончил дополнительные курсы, посмотрел кучу тренингов и т. д.
Я еще не разу не пожалел. Сижу дома, работаю когда захочу и сколько захочу и имею достаточный доход.
2 марта 2018 1 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Александру Полейко
В покер играете поди?)
2 марта 2018 ответить

jimopi228gmailcom
Интересная ситуация, Я так понимаю, в творческом направлении вы двигались одна, но нужно понимать «Один в поле не воин», в такой ситуации просто нужно найти единомышленников, если ваше хобби связано с получением прибыли, то тогда нужно будет задуматься о стратегиях, маркетинге, анализе конкуренции. Сделайте ваше хобби как основную цель, займитесь этим серьезно и не отвлекайтесь ни на что. И тогда у Вас всё получится.
10 марта 2018 1 ответить