Любовь Зла

Я Согласен(-на)
6 историй от 6-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Плоды любви

Сколь часто пролистывая новостные ленты социальных сетей, наблюдаю розовощекие поучительные истории от мужчин и женщин, которые разошлись со своей супругой или супругом, ради обретения истинного счастье в паре с другим человеком. Мол, былое лишь ошибка, напрасные страдания и глупая потеря времени, но теперь все стало по-иному. И сколь сильно вместе с автором ликуют комментаторы: «рады за вас», «молодцы, нужно искать свое счастье» и т. д. и пр. и др. Несусветные глупости распространяются по интернету как бубонная чума. Знания призрачно растворились в небытие.
А ведь свадьбы вершатся на небесах. В присутствии небес волей неволей вы поклялись в верности друг дружке, и коль осознан ваш выбор, то ступать сквозь чащобу судьбы и выпадающие недоли должны вместе. Бросая, своего супруга вы нарушаете закон мирозданья, и навлекаете на себя еще большие невзгоды и неприятности, особенно если уже рожден ребенок. Хоть дамочкам на эту тему и помогает спекулировать запущенная кем-то в оборот фраза: «отец не тот, кто породил, а тот, кто воспитал», все же ни знание закона не освобождает от ответственности пред данным законом. Адвокаты здесь беспомощны, взятки тоже.
Общество как-то одномоментно оказалось инфантильным. Бери от жизни все, и не задумывайся ни о чем, ведь живем всего один раз. Будь многоразовым брачным юзером, никто не осудит, это же нонче нормально. Нет, не нормально, не по нашему, ни по-славянски, ведь на Руси символом любви был лебедь - птица, которая единожды выбирает себе партнера.
К слову, я свою единственную любовь узнал еще в 8 классе. Класс сформировался сызнова. Нас посадили за одну парту, и уже с первого взгляда я почувствовал нечто прекрасное. Всякая любовь начинается со взгляда. Словно блуждая во тьме, я впервые узрел вздымающийся в отдалении костер, и как мотылек полетел на него.
Все мне нравилось в этой девчонке, говоря по-чеховски и лицо, и Душа, и одежда, и мысли. Я не то, чтобы не видел ее изъянов, видел, но принимал как отъемлющую часть. Походы в школу сделались радостными, а уроки желанными. Ее обыкновенное присутствие окрыляло меня и придавало сил. Я всячески старался быть рядом, даже помню, как одно время вечерам зачитывался шутками и анекдотами, чтоб после непринужденно использовать их в своей речи. Мне так хотелось, чтобы она смеялась. Я, даже, и не сразу заметил, как несколько месяцев обычного общения с ней изменили мой скверный характер. Я стал покладистым и мягким. Впрочем, кому это не знакомо?
После 9 класса тропы наши разминулись: я ушел в техникум, она осталась в школе. И тут я побоялся ее потерять, побоялся отдать ее неизвестно кому, словно эта была не незнакомая девушка, а родная дочь. Я тайком пришел к ее подъезду с цветами. Она, конечно, не ожидала, но парой стать отказалась, сославшись на то, что хочет парня высокого, а мы с ней оба одинокого среднего росточка. Я занялся в серьез этим вопросом, то бишь занялся собой. Остальные хлопоты отошли на второстепенный план.
Полтора года я муштровал себя, как муштруют солдат в казарме, не жалея. Едва ли ни каждый день в течение этого времени я усердно растягивал свои кости. Я стонал от неземной боли. Судороги по утрам, словно сотни иголок впивались в мое тело. Хотелось все бросить, сдаться, но сжимая кулак, я выходил в мороз на пробежку, лез в сотый раз с волдырями на турник. Моя настойчивость не позволяла мне бросить тренировки. Я так боялся ее потерять.
В итоге мне удалось вымахать аж на 9 см, а это в 15-16 лет, когда зоны роста уже закрываются весьма тяжело. Как Бог свят, тяжело.
Когда я показался своей избраннице, она даже не удивилась, и вновь лишь отрицательно покачала головой. Отступать я был не намерен. Я носил цветы, начал подражать ее любимому певцу, красиво исписал парадный вход признаниями - все как в бездонную бочку. Даже в стихах, опять же ей посвященных, иронично проскальзывала строчка:
Голос сладостней нектара,
Ланиты вылитый ранет,
Поцеловать бы их да с жаром,
Но постоянно слышу: нет!
Нет. Беспричинное нет. Нет и все тут. Я был бессилен, но продолжал бы упорствовать в своем безумии, если бы судьба снова нас не разлучила, отныне навсегда. Она отправилась получать высшее образование на запад, в Германию, а я остался в родных трущобах: окончил техникум, отслужил в армии, устроился на работу, но все никак не мог забыть эту девушку.
На работе я сблизился с одной особой. Она сама всячески, порою неуклюже пыталась удостоиться моего внимания. Тихая, скромная девчушка. Слова грубого не вымолвит, вся домашняя и хозяйственная. Многие бы шеи свернули соперникам ради таких барышень.
Со временем она как-то незаметно перебралась в мою квартиру, впрочем, я особо не сопротивлялся. Мне было безразлично, ровно, как и сейчас. Мы поженились. И так же до сих пор не понимаю, как ей это удалось. В семьи идиллия. Мир и уют. Она меня любит, я знаю, но я ее не люблю, и этого не знает она. Моя Душа превратилась в выжженное поле, пустота не более того. Я не могу полюбить свою жену.
Но знаете, если сейчас в дверь постучится моя одноклассница, и предложит быть вместе во веки веков, будь я проклят, но я откажусь. Да я люблю ее по-прежнему искренней, по-детски наивной любовью, но жену свою не оставлю, я не предам ее. Пусть я не чувствую себя счастливым рядом с ней, я взял на себя ответственность, и мне следует исполнять предписанные обязанности. Не говоря уже о том, если был бы ребенок. У ребенка должна быть родная мама и родной папа. Это залог его гармоничного развития, и как я смею проводить бартер своих «хотелок» в обмен на его благополучие. У меня нет на этого права.
Прежде чем бросится в объятия любви, следует подумать о ее плодах. Многих, кого я знавал, касалась эта дилемма. Вот знакомый женился на казашке. Ну, казалось бы, ничего страшного, сердцу ведь не прикажешь, а нет. Мало того, что кровосмешение принесет в их роды болезни, пусть не сразу, спустя пару десятков лет, как это случилось с сыном Николая II, так еще и ребенка не признают во дворе, поскольку он будет ни русским, ни казахом. Изгой. Эта боль породит в нем агрессию, месть родителям и месть окружающим.
Тема любви бесспорно высока, но чересчур раздута поэтами и музыкантами.
Прежде чем жить чувствами, надо научиться жить разумом. Человек, сперва, должен развить безупречную логику, и тогда только перейти на следующий уровень – интуиции, или как в народе говорят зов сердца. А у нас наоборот, не научившись уму-разуму, живем по мановению своих эмоций. Хочу! Это еще ниже разума. Это уровень несмышлёного младенца.
Любовь должна быть разумна, нет ни холодной и черствой, просто разумной, с головой. Любить следует того, кто достоин любви и не делать из своего чувства культа. Ведь там, где существует очарование, непременно наступит разочарование.
839 просмотров
Олежик586
муж., 22-25 — 2 истории
Ваш ответ:

Уже есть 1 ответ:


ann
Ваша история выглядит как самооправдание обиженного человека, которого отвергли. Стоит проработать тему первой любви с психологом, иначе она продолжит мешать настоящим отношениям.
1 ответить

Близкие группы единомышленников

Живи Собой, А Не Другим Человеком
7 участников, 1 история
Я Бросила Мужа
4 участника, 2 истории
Что Ни Случается — Всё К Лучшему
3 участника, 1 история
Не Наступайте На Грабли Дважды
1 участник, 1 история
Теперь Я Свободна
1 участник, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

О том, как важно говорить о своих чувствах своевременно „Первый раз я по-настоящему влюбилась в 9 классе. Это был парень ...“ – читать далее
1401 просмотр 2 6 16 июля 2017
Развод - страдать или жить дальше „Развод - это тяжело. Особенно, если есть дети, особенно, если долго вместе и любили, ...“ – читать далее
3055 просмотров 2 6 15 июля 2017
История моей жизни „Здравствуйте. Эта история из моей жизни, такая как есть. Хочу перейти в 2004 год. Я 22 летняя девчонка ...“ – читать далее
2450 просмотров 3 6 11 февраля 2015
Жизненный экстрим „С самого моего детства мне не особо везло. Были проблемы в семье, личной жизни, но самое яркое - обилие ...“ – читать далее
1645 просмотров 3 2 26 сентября 2017
Воспоминания большой маленькой девочки „Я всегда была пай-девочкой, спокойной, скромной, тихой. В классе меня особо не замечали...“ – читать далее
1294 просмотра 2 2 15 февраля 2017
От страстной любви до трёх ужасных измен „Эта история произошла еще шесть лет назад. Но оставила боль в сердце надолго. Когда-...“ – читать далее
1782 просмотра 1 1 21 мая 2014
ещё...