Не Нужно Делать Из Мужчин Импотентов

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Женщина-лошадь и Мужчина-импотент - вот такая семья

Я хочу рассказать о психологической импотенции мужчин, о том как мы женщины делаем их беспомощными и безответственными. Как-то у нас уже традиционно повелось, что девочку воспитывают в строгости, она должна многое уметь и родителям помогать, и хорошо учиться. В общем, для девочек общество ставит высокую планку. А вот к мальчикам таких требований нет: хорошо если помогает родителям, но если хоть иногда помогает отцу — и то хорошо, хорошо если учиться прилежно, но и троечники — тоже не беда, лишь бы не курил, не пил, не пошёл в плохую компанию.
И вот встретились однажды девочка-отличница, спортсменка, но не коммунистка — я и парень-и так сойдёт — мой муж. Любовь-морковь, свадьба и розовые очки надолго.
Я ещё перед свадьбой устроилась на неплохую работу. Платили сначала немного, потом больше и больше. Но и спрос был велик, работы много, ответственность бешеная: одна небольшая ошибка стоила бы мне нескольких зарплат. А муж в это время перебивался одной халтурой раз в полгода — он строитель. Полгода работал охранником на минималку, потом полгода искал достойную работу, при этом сидя весь день дома и даже не ходя на собеседования. Потом опять полгода какой-то непутёвой работы и опять поиск себя. Естественно, я его потом уже начала пилить, это его доставало, он уходил в запои, потом обещал, что все будет хорошо, я верила и всё повторялось бесконечное количество раз.
И вот я забеременела. Родился сын. Моей додекретной зарплаты не хватало уже на обеспечения всей семьи и на дополнительные траты на витамины, анализы и т. д. Мы, а точнее я, влезли в кредиты. Мне даже пришлось оформить кредит, чтобы были деньги на роды. А бушующий отец клятвенно обещал найти работу. И он её нашёл, когда родился малыш, когда мне жутко была нужна его помощь, он устроился на очередную чудо-работу, где даже минималку задерживали месяцами, где он пропадал сутками. Были дни, когда я — кормящая мама ела одну гречку, так как на остальное денег просто не было. Даже когда пришла врач и сказала, что ребёнок голодный, так как молоко пустое, там одна вода, никто даже негде и почесать не подумал.
Логичным завершением всей моей истории был развод. Но это не конец моего рассказа.
После развода уже бывший муж попытался жить по-прежнему, но он быстро нахватался кучи долгов и дошло уже до того, что ему никто не одалживал. И тут случилось чудо — он начал работать. Сейчас я не скажу, что он работает на суперпрестижных должностях, он работает охранником в ночные смены, днём, не каждый день, занимается закупкой товаров для одного магазина, ездит с регулярной периодичностью на стройки в другие города. Я прекрасно понимаю, что так работать нелегко, но ведь работа, как оказалось, есть.
Выходит, что пока жена, из-за собственной глупости и при молчаливом согласии мужа, взяла на себя роль добытчика и регулярно приносила и хлеб, и масло на хлеб, муж себе спокойно сидел дома или изображал занятость. Но когда финансовые поступления прекратились, голод заставил мужчину крутиться. Кстати, он даже пошёл открывать категорию на права, чтобы можно было водить фуры и автобусы, хотя до этого я ему 3 года предлагала сделать это, но всё время находились какие-то отговорки.
Мораль сей басни такова: не нужно женщине брать на себя роль добытчика и тем самым делать мужчину безответственным, психологическим импотентом. Я вот иногда думаю, а если бы я тогда включила в себе мудрую женщину и посидела бы вместе с любимым на диете в пределах его доходов, может быть всё сложилось бы абсолютно иначе?
3014 просмотров
irinalogv
жен., 32-36 — 1 история
Ваш ответ:

Уже есть 14 ответов:


miraconda
Да я вас отлично понимаю. Такие истории сплошь, да рядом. Но кто ничего не делает, тот и не ошибается. Так что не надо себя корить, что вы поступили не так. Просто мудрость пришла позже, оно может и к лучшему. У меня такая же история была с моим первым мужем. Как только я взяла на себя роль добытчицы, то все было точно так же. Я много ругалась, пыталась его пристыдить, призвать к ответственности, ждала, надеялась и верила ровно пять лет. А потом поняла, что я слишком преувеличиваю его роль в своей жизни. И развелась.
1 ответить

Fedor
Полностью с вами согласен. Мужчина должен быть кормильцем в семье. Сам я работаю вахтами и жена попыталась как то раз занять мое место пока я был на работе. Ни к чему хорошему это не привело. С тех пор таких "экспериментов" больше не проводим.))
1 ответить

Оксана Витальевна
Каждая женщина может вдохновлять мужчину не примером, а заботой. Конечно, в браке, роль добытчика принадлежит мужу, а женщина работает или из крайней нужды или из удовольствия. Любовь и поддержка ещё никого из мужчин не доводила до такой стадии апатии и прокрастинации, как ругань и злость. Да будет в каждой семье больше женщин и мужин, а не только мужчин!
1 ответить

Тата
достаточно большое количество женщин, к моему огромному сожалению, узнают себя, в той или иной степени. В последнее время женщины, понимая, что им помочь некому, добровольно взваливают на себя груз ответственности за семью, и не только за детей, но и за мужем, и тянут его, даже если не под силу. Тянут в ущерб своему здоровью. Такова правда жизни. Хотя встречаются женщины, которых такой вариант отношений вполне устраивает. Исправить ситуацию можно, но это займет много сил и энергии как у нашей писательницы. В любом случае, ваша жизнь в ваших руках. Еще хочу написать: кто везет, на том и едут!
1 ответить

elma
Никогда не нужно взваливать на себя слишком много. Недаром сейчас появился и стал популярным такой термин, как "девочка-девочка". То есть, женщина и должна быть нежной и слабой, а временами еще и капризной. Ну, а про хитрость женскую и говорить, мне кажется, не нужно))
1 ответить

ЕленаКо
Меня ваша история проняла до слез, вот сижу и в глазах слезы. Я понимаю вас и прочувствовала вашу историю до глубины души. Да, мы женщины, когда любим, зачем-то тащим на себе не нужные вещи, часто делаем то, что не должны. Я думаю, что, конечно, поступить нужно было иначе поставив его в жесткие рамки, но почему-то до нас это доходит позже, но главное, что доходит!
1 ответить

Vladimir
А у меня жена три года не работала пока вместе жили, вот и было у ней много свободного времени, что бы глупость в себе выращивать. Подала на развод, я просил не делать ошибок, но она считала себя умной. В итоге: вернулась она домой к маме, посудилась за мою квартиру и пошла в торговый центр продавать.
1 ответить

Nata_K
Совершенно согласна! Моя история почти такая же, только вот до развода не дошло. Когда вышла в декрет, вместе с мужем "сидели на диете". Претензий я ему не высказывала, а старалась принимать все как есть. И он действительно начал работать и взял на себя роль добытчика! Я рада, что хватило сил пережить этот трудный жизненный этап.
1 ответить

epk73
Да, женский пол слишком много на себя берет. Однако же Вы знали за кого выходили замуж. Результат отношений зависит от взаимности отношений. И если сразу не было потуг к работе и ответственности, то они уже не появятся. Взрослого человека не переделаешь. Женщина от такого мужа тоже становится фригидной. Если нет лада в быту, по интимной жизни тоже просто нет. Вина обоих.
1 ответить

rman7i
Я Вас прекрасно понимаю. У меня немного другая история, но суть та же. Нас трое братьев, Мама давно работает за границей и с юношеских лет, по крайней мере моих, приучила нас к ежемесячным денежным переводам. Вот и получается, что повзрослел, мы не научились сами зарабатывать, морально не подготовлены. Мама не виновата, она хотела как лучше, но факт остается фактом. И правильно Вы написали, что голод заставляет нас что-то делать... Так и случилось. Очень близкая мне тема.
1 ответить

zveruneckaprisio
Это что-то из физики: сильные женщины притягивают слабых мужчин. Для баланса. Что до вашей ситуации: вы взяли на себя ответственность буквально за все - муж расслабился и просто плыл по течению. Если бы у него к вам были чувства, он бы аккумулировал ресурсы и показал себя надежным мужчиной до развода.
1 ответить

elma
Я, как выросшая в СССР, но счастливо живущая во втором браке с восточным мужчиной, могу сказать, что полностью согласна с автором данной статьи! Поначалу я, как все славянские жены, впрягалась в телегу впереди лошади и тянула хозяйственный воз на себе. Но я быстро осознала, чем это грозит и включила девочку-капризулю;)) Теперь я так и действую, по программе гламурной блондинки.
1 ответить

Marina1611
Важно задать себе вопрос о том, как давно наше общество перестало с детства воспитывать мужчин как добытчиков, а переложило эту ношу на женские плечи? Возможно, мужская инфантильность сейчас врожденная? Воспитанная с детства, ведь говорят что самые важные качества закладываются в детстве. Мы хотим от мужчин не только зарплату, но и стремления эту зарплату повышать. А может ли стремится приносить в дом деньги человек, которому не объяснили, что это необходимо, а не по желанию.
1 ответить

Svetlychook
Я как и вы тоже нахожусь в такой ситуации. Только у нас двое детей и я нахожусь в декрете с маленькой. В садик мы не ходим, потому что его надо оплачивать, а у нас ещё сын в 8 классе.
Моего мужа сократили с работы уже год назад и он всё никак не пристроится. Детям отдаём лучшее, а взрослым проходится варить " кашу из топора". И всё это молча, без скандалов. Только это ничего не меняет. Его это бесит! Муж вечно придирается ко всему, отправляет на работу ( хотя прекрасно знает, что с девочкой быть не кому). Каждым куском попрекает: " Ты ешь за мой счёт!"
Так что не корите себя, развод - лучший выход. Я тоже на него настроена, как только моя мама переедет ко мне. Такой сорт мужчин - просто маменькины сынки!
1 ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Чужой муж, чужое счастье, не трогайте его „Как старо это утверждение! И как правдиво! Я думала что меня в жизни это обойдет, ...“ – читать далее
6779 просмотров 4 30 13 декабря 2015
Выжила после „Жили мы с моим мужем в браке 5 лет. С моей стороны брак был из разряда "увидела и полюбила". За пять лет брака ...“ – читать далее
2995 просмотров 3 10 13 марта 2017
Муж - альфонс „Я, как и все нормальные девушки, хотела встретить того единственного, и выйти за него замуж, создать семью и ...“ – читать далее
1606 просмотров 1 12 4 июля 2017
Сыночек - счастье мое „У каждого человека есть своя история и не одна... со мной произошла такая... Познакомилась с парнем ...“ – читать далее
1757 просмотров 1 5 1 декабря 2018
Не доедать в детстве и жить в страхе „когда мне было 5 лет родилась моя сестренка, через 1 год братишка. Мама у меня сильно ...“ – читать далее
7392 просмотра 2 4 26 июня 2017
Пострадавшая любовница „Когда мой первый муж устроился на новую работу, радости нашей не было предела. Он попал в хорошую фирму...“ – читать далее
3825 просмотров 2 3 20 сентября 2015
ещё...