Школа — Путёвка В Рабочее Рабство

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Сравнение двух одноклассников

У меня в школе было два хороших друга. Один из них стал успешным и богатым, а второй нырнул с головой в долги. Успешного звали Алексей, а бедного Михаил ну или Миха (так мы его называли раньше).
Оба моих друга были разными, успешный друг учился очень плохо, но у него были амбиции, он хотел стать богатым и всегда пытался найти место для заработка, а второй мой друг учился очень хорошо, он был отличником и закончил школу с красным дипломом. Михаил всегда говорил мне, надо учиться хорошо, чтобы найти хорошую работу. Успешный же друг всегда говорил мне, дружище нам нужно сделать бизнес, он даже не думал про школу, он не думал о том, на кого хочет пойти учиться, его глаза были переполнены амбициями.
И вот наступил 9 класс. Успешный друг еле как сдал ОГЭ, и ушел из школы, дальше он не стал искать место для дальнейшей учебы. Он окунулся с головой в жизнь. Друг отличник же сдал на высокие балы и пошел в 11 класс, как впрочем и я.
И спустя 7 лет мы организовали встречу одноклассников, туда явились оба моих старых друзей. Миха приехал на троллейбусе, Алексей же на дорогой иномарке "Audi"
Позже я спросил у Алексея. КАК? На что он мне ответил:"Школа учит работников, я же ушел из этой промывки мозгов и стал работодателем".
Михаил же в свою очередь набрал кредитов, ипотеку, завел детей, но обеспечивать все это не смог, пускай и зарплата была не малой.
Суть моего рассказа в том что школа и другие училища обучают на какие-либо среднеоплачиваемые профессии, но не учат тому, как стать работодателем, как заставить деньги работать на себя. Моего успешного друга всему этому научила жизнь, он учился на ошибках, и искал новые и новые способы стать богатым.
8 месяцев назад
273 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Лена Юшкевич
Ооо, наверное, у каждого в классе был такой "Алексей". В моем - его звали Сергей. Парень из разряды "болтун, пустомеля, клоун, метр с кепкой, дрыщ дрыщом". Учился очень средне, рассказывал истории а-ля видел пришельцев и драконов и вызывал всеобщее фе. Единственное, что умел отменно делать - отжиматься и подтягиваться. Так вот. Прошло более 10 лет. Он стал бодибилдером! Чемпионом всея Руси и все такое. Качок, на крутой машине, живущий в центре столицы с кучей фитоняшек. Я им восхищаюсь. Превратить недостаток в достоинство, переплюнув все шуточки и насмешки по поводу телосложения - это сильно. Учеба реально в нашей жизни не главное. Главное - мотивация)
8 месяцев назад 1 ответить

Roman Zagorodniuc
Roman Zagorodniuc в ответ Лене Юшкевич
В чем то с вами соглашусь а в чем то не очень, смотря что вы имеете ввиду под словом учеба . Если про учебу в начальной школе, то тут я не соглашусь . Как раз без этих начальных знаний ну ни как. А вот что на счет дальнейшего образования (колледж, институт и др.) тут я полностью согласен. Некоторые сразу после школы окунаются в жизнь используя начальные знания, и как правило добиваются успеха (не считая тех кто подсел на что-то). А те кто пошел учится дальше, "теряют" уйму времени на одну определенную специальность, и всю оставшуюся жизнь живут от зарплаты до зарплаты, с кучей кредитов.
8 месяцев назад 1 ответить

nbaphomet
 Не ожидал от себя такого, но стану на сторону учёбы. Статистика говорит об обратном - образование это успех, а ваша история - исключение.
 В основной массе "двоечники" это дети имеющие массу черт мешающих  сначала учёбе, а потом работе, ведению бизнеса, построению отношений . Например неспособность заканчивать дела до конца, или отсутствие концентрации, а так же безамбициозность.
 Самое главное - не стоит упрощать.  Бестолочь может добиться успеха, также отличник или хорошист имеет шанс скатиться, но оценивайте шансы адекватно.
8 месяцев назад 1 ответить