Если За Окном Гроза — Закрой Окно

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Шаровая молния. Влетела, - фух, - и вылетела

Душный июньский полдень. Где-то далеко гремит гром.
- Может и до нас дойдёт дождик, -говорю я маме.
Окна открыты, небольшой сквозняк. Я на кухне готовлю праздничный ужин, мама моёт пол в коридоре. Ждём гостей.
Готовлю вкусный салат, отошла к мойке сполоснуть руки, повернулась и ... оторопела. В форточку спокойно влетела щаровая молния. Это был небольшой светящийся шар диаметром 15-20 см. Я застыла в своём углу (хотелось бы увидеть себя в тот момент со стороны). Молния слегка опустилась и плавно неспеша двинулась через коридор в следующую открытую форточку. У нас кухни-то 2 метра, потом поворот в длинный коридор 3 метра, зал метра 3. Весь путь молнии метров 8. Я пришла в себя, подошла к маме. Она стояла застывши в углу возле входных дверей и тоже не могла сразу ничего сказать. Прошло несколько минут, мы успокоились . Закрыли окна. Вечером гости смеялись над нашей историей, но нам как - то было не до смеху. Хорошо, что всё обошлось, но этот шок, это состояние ступора я запомнила на всю жизнь . Рассказываю своим близким, детям, внукам, а теперь и вам, дорогие читатели, если за окнами гроза - не стоит искушать судьбу. Закройте окно!
6 недель назад
68 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Влада Смыкова
Шаровая молния - это очень страшно. Я столкнулась с ней несколько лет назад, но не в квартире (слава Богу!), а на улице. Мы были в деревне в Подмосковье, разыгралась гроза, а мы с братом сидели на веранде. Гром, молнии, мы сидим разговаривает. И вдруг почти над ухом отчетливый такой треск - поворачиваем голову, а метрах в 15 от нас светится и трещит шар, размером где-то с мяч футбольный. Я теоретически-то знала, что это шаровая молния, а на деле испугалась до ужаса, сидим, не шевелимся. Через несколько секунд он разворачивается и улетает, а мы еще долго в себя приходили :D
6 недель назад 1 admin  ответить

Светлана Харьковская
Вам повезло. У знакомых моего отца -выжгло все в квартире. Всегда очень боялась ее. Закрываю все форточки окна. Хотя, когда-то читала, что это не препятствие.
6 недель назад 1 admin  ответить

mikirs
Поехали мы на заготовку кедрового ореха. Пока поднимались на гриву, началась гроза. Заскочили в полуразрушенное зимовье – без окна и дверей, решили переждать. Только закурили, как через дверь буквально вплыла шаровая молния какого-то зеленоватого цвета размером с футбольный мяч. Затем медленно, очень медленно «посетила» все четыре верхних угла, беззвучно вспыхнула без взрыва и…. просто исчезла! Гроза не успела кончиться, а мы уже выскочили из этой «нехорошей», как у Булгакова, избушки.
5 недель назад 1 admin  ответить