Мусорить Нехорошо

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Воспитание. Мораль

Хотело бы поделиться не которыми мысли. Я думаю, как принято в каждой семье, по крайне мере где есть отец и мать, да это и не имеет значения. Но я думаю ваши родители, как и меня всегда воспитывали за парочкой принципов, или назвать это моралью?! А именно:это уважать старших, уступать им места в транспорте, не курить и не пить, и так далее. А теперь, то на чем я бы хотел остановить внимание, и поднять тему не мусорить где попало. Имею виду, даже не дом или квартиру, а именно-улицу, парки, скверы, просто детские площадки.
Просто, неоднократно когда гуляю с друзьями, после к примеру пару банок выпитого пива, или после кофе, кто-то из знакомых постоянно выкидывает или стаканчик или сигарету на дорого, клумбу, да вообще куда либо. Одни раз в шутку делаю замечание, потом еще раз и что вы думаете? Они реагируют, могу даже поднять и выкинуть, но что через пять минут, происходит тоже самое.
Вот как с этим быть? И такое самое постоянно происходит на работе. Каждый покурит и выкидывает окурок прям в курилке, не в урну, а просто рядом. Я такого не понимаю, но постоянно когда про это говорю, меня называют правильным, и просто шутят потом.
И я лично, не понимаю такого, меня учили, что такое делать нельзя, потом кому-то надо убирать, но не ужели другие этого не понимают, или у них так не принято в семье? Это же самое элементарное, чем человек отличается от животного!
3 месяца назад
98 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 4 ответа:

Valery
Абсолютно с вами согласна, Степан. Я считаю, что такое отношение к окружающей природе сформировалось в современном обществе. Раньше такого не было. А все потому что большинство девушек, рожающий детей в раннем возрасте не осознают того, что дети требуют воспитания, и хорошего отношения к ним. 
Эффективней с детьми разговаривать, интересоваться их жизнью.
Тогда "свинского" поведения вы не увидите.
3 месяца назад 1 ответить

ЭлеонораЕ
Думала я одна такая. И мои знакомые подшучивают над моей "правильностью". Сейчас дочери 5 лет, воспитывать стараюсь правильно. Она смышленая для своих лет, а тут приходит с сада и говорит, что и над ней ребятишки шутят, называя подлизой... И это только потому, что ребенок элементарно вежливый со всеми окружающими, и всегда приходит на выручку к другим. Живут по принципу "после нас хоть пожар!", а следующим поколениям где жить? Не в нашей стране ли? Возмущаться в одиночку очень сложно, но уже на сердце легче, что не только я об этом думаю! Так страшно за поколения нерях и вандалов, мы живем все вместе, а уважения нет к друг другу! Простите что грубо, но "Где едят, там и какают!" Еще раз прошу прощения за грубость. 
3 месяца назад 1 ответить

gulay
Эта тема сегодня актуальна для всех нас. Очень сложно понять, что все будут идеальными и фантики от конфет не будут бросать на тротуар. А, ведь немного подумав, от этого зависит состояние наших городов, облик всех кто проживает в этом городе. И вот. сделай замечание кому то, не бросай мусор под ноги, он будет возмущаться и может обозвать тебя. Эта проблема является общей для всех. Так, где же выход? Что делать? На уборку улиц городов уходят немалые деньги, но дворники не в состоянии преодолеть планку препятствия загрязнённости. Получается, что деньги на уборку выделяются, а результата нет. Откуда идут деньги на оплату дворникам? Это бюджетные деньги, наши с вами деньги. И, получается, что мы выбрасываем свои деньги из своих карманов на улицы городов. Я, считаю, что мэрии наших городов необходимо решать вопрос и если сделать правильный подход к вопросу, то можно на этом сэкономить .
3 месяца назад ответить

songshi
Степан, Вы очень верно мыслите! Я отношусь к тем людям, которые не мусорят. Года 3 назад, нам с мужем и дочкой посчастливилось побывать в Финляндии в Лаппеенранте. Мы стали свидетелями одной потрясающей ситуации, произошедшей на детской площадке. На одной из скамеек лежала упаковка от съеденного мороженного, которую кто-то забыл за собой убрать. Мимо нашей скамейки прошли две бабушки и взяли эту упаковку с соседней скамейки, кинули в ведро и пошли дальше. Заботливые бабушки тем самым показали пример всем нам, как нужно поступать в подобной ситуации. Нам стало стыдно за людей, которые оставили мусор и нас переполняла гордость за бабушек. Я личным примером прививаю детям любовь к порядку. Меня также волнует вопрос с нехваткой мусорных ведер, например, когда мы с мужем направлялись на занятия по танцам, то обнаружили, что на Малой Ордынке их явно мало. Идти нам 10 минут и по дороге в течение этого времени нам не попалось ни одно мусорное ведро, к сожалению.
3 месяца назад 1 ответить