Наши Братья Меньшие Надолго Остаются В Сердце

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Плюшка

Вспомнилась печальная история из детства. Когда я была в пятом классе, мы с родителями жили в частном доме. В очередную из прогулок мы с подругами встретили щеночка-девочку - маленькую, рыжую, пузатенькую и безумно милую. Не смогла устоять, притащила ее домой и уговорила родителей оставить. Имя ей присвоили согласно ее комплекции - Плюшка. Сделали просторный вольер, сколотили будку, и стала Плюшка счастливо жить с нами. Когда ей было около 11 месяцев, она забеременела. Для нас до сих пор остается загадкой, как это могло произойти - она так и выросла полненькой низенькой собачкой с короткими лапами, и физически не могла перепрыгнуть через двухметровую гибкую решетку. Единственное объяснение - какой-то кобель запрыгнул через решетку к ней. Ну, беременна, что ж - родим, воспитаем, как говорится. Вся семья души не чаяла в собачке, беременность протекала хорошо. И вот, буквально за пару недель до родов она резко заболела. Перестала кушать и даже ходила с трудом. Срочно поехали в вет. клинику, после обследования нам сказали, что есть патология, но всё будет нормально. Съездили еще в одну лечебницу, диагноз подтвердили. Оставшиеся дни мы не отходили от Плюшки, ухаживая и следя за ней. Но, когда внезапно начались роды ей резко стало плохо. По пути в лечебницу она скончалась, так и не смогла родить. Не знаю, наша ли это глупость или халатность врачей, но даже сейчас, спустя 10 лет, мне до сих пор ее безумно жалко.
10 месяцев назад
232 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Светлана Харьковская
Прочитала и сердце защемило. Наши питомцы всегда становятся, практически, членами семьи и терять их очень больно...
10 месяцев назад 1 ответить

diana_baikova
Безумно люблю животных! Никогда не могу пройти мимо бездомных котиков или собак! А ваша история показывает, что даже животное в с хозяевами может оказаться в опасности. Лично я думаю, что это виноваты врачи :( не могло быть такого, что собаке стало плохо ни с того, ни с сего. Очень жаль собачку.
10 месяцев назад 1 ответить

Завад
Очень сильная история, действительно отображает смысл жизни. Кому-то везет, а кому-то нет. Было больно читать вашу историю. Но все-таки в таких случаях лично я склоняюсь к ирониям судьбы. Возможно эта была судьба, которую можно было бы изменить, но вы не знали как. А возможно её вообще нельзя было изменить
10 месяцев назад ответить