На Врачей Надейся, А Сам Не Плошай

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Педиатры те еще советчики

Когда дошла очередь болеть ветрянкой и до моего трехлетнего ребенка, педиатр посоветовал мазать высыпания фукорцином (жидкость красного цвета). Но моего малыша, который до этого мужественно переносил все ссадины и ранки и стойко выдерживал их обработку зеленкой, как будто подменили. При виде красной ватной палочки у него начиналась истерика - он кричал, плакал, отбивался руками и ногами и никакие уговоры на него не действовали. Соответственно, обрабатывать точечные высыпания было крайне проблематично. Пришлось на ватную палочку намотать больше ваты, чтобы уж наверняка не промахнуться и вместо аккуратных точечек мы получили большие красные пятна.
К концу заболевания мой ребенок был похож на вождя краснокожих. Возник вопрос о том, как же все это смыть. И тогда наш педиатр посоветовал протирать кожу спиртовой настойкой календулы. Это сейчас я уже мама со стажем и не следую слепо советам врачей, а тогда я сделала все так, как он рекомендовал. Вечером протерла пятнышки, а уже утром мы ехали в больницу. Спиртовая настойка календулы вызвала жуткую кожную аллергию, которую мы лечили три долгих недели...
28 февраля 2016
488 просмотров
Sunrise
жен., 32-36 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 13 ответов:

Емельяна
С педиатрами нам, к счастью, всегда везло, а вот с детскими неврологами - нет. Обоим моим детям ставили в младенчестве диагноз - кривошеесть. Выписывали месячным младенцам кучу всевозможных препаратов, противопоказанных до 18 лет. Вот, например, "винпоцетин". Почитав инструкцию, я не нашла ни слова о кривошеести, инсульты, глаукома, климакс - показания для приема. А после ознакомления с побочными эффектами, волосы на голове становились дыбом.

Осмотрев ребенка сама, я не увидела никакой кривошеести, поэтому ни один препарат детям не давала. Через два месяца на повторной консультации, услышав, что все препараты мы пропили как и было назначено, врач-невролог поставил диагноз: ребенок здоров.

Мне до сих пор интересно, если бы я созналась в том, что ни одного лекарства мы не принимали, диагноз был бы таким же?
28 февраля 2016 2 admin Sunrise  ответить

slastiona29
Я вам очень сочувствую! Сама мама и тоже к сожалению уже с опытом. И у нас были разные ситуации с малышом, но я всегда на все 100% доверяла врачам, в данном случае педиатрам. Как прописывали они кучу лекарств при банальном ОРВИ, так я как хорошая мама всё "выдавала" ребёнку. Но тут как то раз у ребёнка был кашель. Слушали периодически несколько разных врачей и все одно и тоже писали "остаточное явление ОРВИ", но кашель был сухим и продолжительным. Я вообщем психанула, уехала к себе домой (это деревня, а живём мы в городе) с малым и врач только послушав сказал, что тут воспаление! И скорее идите делайте снимок. И действительно! Как же велико было моё удивление, когда я всё делала по предписанию врачей, все лекарства выдавала и в итоге получили воспаление лёгких! А слушали врачи все быстро, даже я так думаю и не напрягались особо. Они просто читали предыдущие выводы врачей по остаточному кашлю и писали тоже самое, а ребёнок уже был больным! Я просто в шоке! И вот как теперь им доверять? Не будешь всё время говорить врачам, чтобы лучше слушали. Вот не знаю. Я просто в шоке от такой безответственности! Сейчас стараюсь и всем советую поменьше пихать дитя всякими лекарствами и как можно реже ходить по поликлиникам. Здоровья вам и вашим малышам!
1 марта 2016 2 admin Sunrise  ответить

olia_koliada
Согласна с Вами, сама мама двоих детей и уже с большим опытом и подтверждением что от педиатров можно ждать всего. Сама не покупаю лекарства выписанные ими пока не ознакомлюсь с инструкциями в интернете и отзывами тех кто пользовался. У меня был самый неприятный случай когда моей малышке при неонатальной желтухе выписали фосфалюгель и я по своему незнанию давала его своей доченьке, в итоге у ребенка начались страшные запоры, а причиной желтухи стала прививка от гепатита, которою ребенку дали раньше положенного.
2 марта 2016 ответить

kharkovchanin12
К сожалению вот таких "педиатров" у нас уйма и с каждым годом их становиться всё больше, потому что приходят дети с купленным высшим образованием и гробят наших детей вместо предоставления помощи и от этого, к сожалению, в ближайшее время не избавиться.
Можно посоветоваться с несколькими врачами а потом самому принимать решение, как бы печально это не звучало.
2 марта 2016 ответить

ganyy-84
Какой ужас! Бедный малыш! Моему малышу 2,5 года, он первый ребенок, но я с самого его рождения к педиатрам отношусь подозрительно из-за вот таких страшных историй. Моя знакомая слепо доверяя врачу-педиатру "довела" дочку до пневмонии. Горе врач в течение недели ставила один за другим диагнозы, сначала- ОРВ, потом бронхит, а когда мама ребенка не выдержала и поехала в Областную больницу, то с ужасом узнала, что у ребенка пневмония!
Другой знакомой пришлось в прямом смысле доказывать врачу-педиатру, что у ее ребенка аллергия. Врач же была непреклонна, говорила- ОРВ и все тут. В платной поликлинике они сделали анализы на аллергены, выявили аллергию пищевую, на пыли и еще пару каких-то.
Вот я и продолжаю советовать всем моим знакомым и незнакомым- доверяй, но проверяй! Если у вас закралась хоть капля сомнения в правильности диагноза, не экономьте на детях, пройдите дополнительный осмотр у другого врача (в другой больнице), это же Ваши детки, их здоровье напрямую зависит от решений родителей.
2 марта 2016 1 admin  ответить

Юляшка
О врачах можно говорить долго. Буквально не давно столкнулась с их безразличием. Моей дочке 9 месяцев и на днях нас одолела высокая температура, рвота и понос. Первое что я сделала это конечно вызвала скорую, врач которая приехала зашла и сказала не подходя к ребенку поехали пусть ее посмотрит педиатр, ну поехали мы. Привезли нас в инфекционку и что бы вы думали, ее даже никто не смотрел, никаких анализов не взяли просто сказали давайте ложитесь, на что я спросила что они будут делать, мне ответили будем наблюдать. Я была в бешенстве. Это же инфекционка! Там дети лежат с какими угодно заболеваниями, а если у нас нет ничего такого, мы наберемся там разных инфекций, ведь врач даже не пыталась хоть что то предпринять. В итоге я отказалась ложиться и лечила малую сама, но с помощью своих опытных подруг у которых были подобные ситуации, единственное что я сама настояла на сдаче анализов дабы убедиться что у ребенка нет ничего опасного.
2 марта 2016 ответить

Yuliyamlikova
Сочувствую вам! Мои дети, к сожалению, тоже не раз страдали от халатности врачей. С первым ребенком по неопытности я совершила кучу ошибок. В младенческом возрасте он был очень слабенький. Болели мы каждый месяц. И практически всегда из-за высокой температуры нас клали в больницу и кололи антибиотики, после которых ребенок был как пьяный. Потом уже я прочитала кучу статей в интернете и поняла, что нам ОРВИ или грипп лечили не противовирусными препаратами, а антибиотиками. Наверно поэтому температура проходила лишь на 6-7 день. И свой иммунитет мы убили окончательно. Потребовался не один год, чтобы восстановиться. Теперь, прежде чем купить выписанное лекарство, ищу в интернете отзывы и показания к применению.

Но встречались в моей жизни Врачи с большой буквы, которые НЕ калечат, а действительно лечат. У первого малыша из-за неправильно принятых родов была задержка в развитии. Нам местные неврологи поставили диагноз "внутричерепное давление". И навыписывали кучу лекарств. Но никаких улучшений мы не заметили. Тогда по совету подруги обратились к неврологу в Москве. Она поставила правильный диагноз. Никакого ВЧД у нас не было, несмотря на лишнюю жидкость в головном мозге. И после назначенного ей лечения ребенок, который в 8 с половиной месяцев еще не ползал, в 10 месяцев уже пошел. Побольше бы таких специалистов!
3 марта 2016 ответить

Krolya777
Нам с педиатром тоже не повезло, у нас педиатр молодая девушка, только что окончившая мед. институт. Поэтому диагнозы всем ставить как под копирку одинаковые, лечение тоже. Нашей семье повезло, что у меня тетя - педиатр, но, к сожалению, живет в другом городе. Так я ей всегда звоню, для консультации. Нас так залечили тоже до аллергии, эта молодая дозировку неправильную подобрала. Лечились 3 недели от крапивницы.
4 марта 2016 ответить

Катенка
Очень вам сочувствую, сама не раз сталкивалась с не компетентностью детских врачей, когда от еле красного горла и при недостатке микрофлоры кишечника выписывается антибиотик и никакого пробиотика. Но Бог нас свел с очень хорошим , современным доктором, у которого просто талант по другому и не скажешь. В его руках, я не беспокоюсь за ребенка.
5 марта 2016 ответить

Горчакова Наталья
Детскую кожу нельзя протирать спиртовыми растворами: спирт проникает через кожу. Так что, хорошо, что лишь аллергию получили.

Мой ребенок с 7 мес. обнаружил склонность к аллергии. Никак не получалось опредилить виновный продукт. Одним утром проснулся в мелких пузырьках на коже, красный, температура высокая. Рванули к аллергологу, а она наотрез отказала в приеме: "Не записаны". Лучше б я не добивалась приема. Она навыписывала препаратов от аллергии: уколы, таблетки, мази. Мы интенсивоно все проделывали. Температура упала, высыпания от гормональной мази практически исчезли. Кололи 2 недели пипольфен, насколько я помню. Аллерголог в карточке записала: "Мамаша грубила врачу".

Сыночек вырос. Недавно сдал анализ на антитела к ветряной оспе. Оказалось, что он ее перенес. То есть, именно тогда у него была ветрянка. Врач, наверняка, распознала ее: высокая температура, волдыри, но из подлости прописала антиаллергические средства. Я тогда была в панике, неопытная молодая мамаша. Теперь могу сказать: любой совет врача обсудите еще с одним хотя бы специалистом, а только потом применяйте на детях.
5 марта 2016 ответить

IRInKA
Бедный ребенок! Натерпелся с этой ветрянкой. Я, когда была маленькой, то меня мазали при ветрянке крепко размешанной марганцовкой. Она хорошо подсушивала. А потом , когда все заживало, то все легко смывалось. Каких-то проблем не помню. Хотя болела, когда мне было 15 лет. Своих детей тоже марганцовкой мазала. Ничего не жгло и не щипало. Сейчас марганцовку очень сложно найти в аптеках, так как перестали ее продавать.
6 марта 2016 ответить

Adolf
Будьте снисходительны: педиатры просто тупеют на своем рабочем месте. Привыкли выписывать одни и те же справки детям в школу с умным видом, а когда сталкиваются с проблемой немного нестандартной, начинают чушь советовать и в результате мать едет с ребенком в больницу. Мать молодец!
6 марта 2016 ответить

Hibernian
Неприятная история. Сочувствую, однако не нужно рубить с плеча. Произошедшее - стечение обстоятельств. Любое лекарство, любое вещество при приёме способно вызвать реакцию - аллергическую, псевдоаллергическую, токсическую. Элементы сыпи наружно можно обрабатывать любым доступным безопасным антисептиком с целью недопущения инфицирования. Фукорцин не исключение. В Ваше случае, возможно, имело место то обстоятельство, что Вы покрыли раствором большие участки тела, и это спровоцировало токсическое действие. Похоже, в итоге Ваш ребёнок и получил реакцию с механизмом токсико-аллергического дерматита.
10 марта 2016 ответить