Не Всегда Усилия Приносят Плоды

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Я не рыбак

Наш огород кончается прудом. Пруд у нас необычный. Его вырыл местный бестместмен, вдоль зарыбленного им водоема, чтобы местные жители не ловили его рыбу со своих огородов. Получился пруд шириной 5-6 метров, а в длину около трех километров. Но так, как некоторые места были сообщены когда-то с водоемом, сейчас в пруду много рыбы. В нем водятся караси, сазаны, платва, судачек и т. д. Соседний водоем, зарыблен карпом. К нам приезжают на рыбалку из далека. А я вот, ни как. Плохой из меня рыбак.
Захотелось как-то рыбки. Взял я удочку, накопал червей. Захватил большое ведро для улова и пошел на рыбалку к нашему пруду. Больше всего, на рыбалке, мне жалко червя. Рыбу как-то не жалко, а вот червя жалко. Сел я на бережок, одел на крючок червячка и закинул... блин! Удочка-то метра четыре длинной, а пруд около шести шириной. А я метился ближе к противоположному берегу. Попал, короче в камыши на противоположном берегу. Крючок за камыши зацепился и ни туда и ни сюда. Я уже и так и сяк - ни как! Пришлось раздеться и плыть отцеплять крючок.
Сижу уже в мокрых трусах, загараю. Рыба не ловится. Она, зараза, червя съедает и все. А червей-то жалко. Закину, поплавок слегка покачивается, а потом раз, и нет червя. Нужно, думаю, менять тактику. Как только поплавок начал слегка покачиваться, я резко дернул. Не расчитал, блин, силы. Крючок с поплавком резко вылетели из воды и приземлились на соседнем дереве. Стал подергивать, ни в какую. Эх, думаю, нужно лесть на дерево, а то леска порвется и крючок с поплавком на дереве останется. А дерево средней толщины и уцепиться не за что. А я в трусах, почти уже сухих. Обхватил шершавый ствол дерева и полез. Пока дополз до ветки, все пузо изодрал. Стою я на ветке, а до крючка дотянуться не могу. Отломил веточку, тоже ни как. И так и сяк, в общем, ни как. Ладно, думаю, оторву леску, фиг с ним, с крючком. Повис я на ветки, и раскачиваясь, спрыгнул. От моего прыжка, дерево содрогнулось, сухая веточка, за которую зацепился крючок, обломилась и упала. Вот Блин! Стою я и смотрю на этот крючок в сырых трусах с ободранными ногами и пузом. Все, думаю, хватит с меня рыбалки. Собрал снасти, оделся и пошел домой с полным ведром пустоты.
Больше всего в рыбалке с удочкой мне не нравится ждать. Думаешь, блин, столько времени уходит на эту рыбалку! Лучше бы я чего нибудь по хозяйству сделал. А тебя тут рыба дурачит, издевается над тобой. Даже мысли шальные в голову приходят, типа, был бы у меня динамитик, всплыли бы вы у меня кверх брюхом ))
Вот так вот, порыбачил я называется. А рыбки то хочется. Пошел в магазин, купил в магазине мороженную и по жарил. Рыбка оказалась вкусной. Сидели, с удовольствием ее ели и смеялись над моей рыбалкой.
7 месяцев назад
255 просмотров
Ваш ответ: