Не Тот Больше Знает, Кто Дольше Жил, А Тот, Кто Дальше Ходил

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Кто путешествует, тот познаёт

Эта поездка перевернула моё сознание. Я всю жизнь думала, что во всех городах и странах люди более или менее похожи, так же как и традиции, архитектура, образ жизни. Конечно же, я понимала, что в каждой точке нашей планеты есть свои обычаи и жизненные устои, и все они отличаются друг от друга. Но это всегда было какой-то далекой, смутной мыслью, которая долго не могла прийти ко мне в голову. Но однажды всё изменилось.
Я побывала в 5 странах за одну неделю. Это был невероятно быстрый поток эмоций, который бушует во мне до сих пор. Я побывала в: Италии, Швейцарии, Бельгии, Германии и Чехии. Каждая из этих стран уникальна и по-своему прекрасна. Я и представить не могла, что такие близкие в географическом плане страны окажутся такими разными в плане духовном. Любой аспект путешествия в каждой стране можно описывать очень долго. Но я скажу только основное: во всех этих странах очень добрые и отзывчивые люди, в этом нет ничего удивительного, но это безусловно приятно, также нельзя не отметить их образ жизни, любой человек на улице улыбается и дарит позитивные эмоции, также всегда можно встретить людей на пробежке, или велосипедной прогулке, чаще чем в России там едят здоровую еду, и в этом тоже плюс, она не стоит в этих странах баснословных денег, отдельно хочется сказать об архитектуре, в каждом городе я не могла глаз отвести от маленьких домиков и огромных усадьб, это нужно увидеть своими глазами, почувствовать, так же в каждой из этих стран есть своя неповторимая кухня, я вижу уже в этом повод туда вернуться, и, самое лучшее, ни одна из этих стран меня не разочаровала. Все они оставили исключительно положительные эмоции в моей душе и сердце. Я обязательно вернусь, чего и вам желаю.
3 месяца назад
214 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

Allabama
За неделю в пяти странах - очень круто! Я бы хотела побывать в Лондоне. Не знаю почему, но люблю дождь...
3 месяца назад ответить

Mauris
Екатерина, это Вы просто по Европе путешествовали. А нас года два назад в Индонезию занесло, так вот где культура и обычаи заметны в прямом смысле этого слова. В городах где проходят тур. маршруты всё цивилизованно, а мы были в глубинке- в джунглях. Там не каждый местный ещё белого человека видел, а некоторые немногочисленные племена так и живут в хижинах на деревьях и с каннибализмом они "завязали" только в середине 80-х прошлого века. Вот где реально интересно!
3 месяца назад 1 ответить

Дмитрий85
Дмитрий85 в ответ Allabama
Лондон - самое большое мое разочарование. Наверняка сейчас прибежит масса защитников британской столицы и с пеной у рта начнут что то доказывать. Серо мокро и скучно!
А по поводу 5 стран, согласен с автором. Мы в позапрошлом году покупали этот тур. Конечно мало! ничего толком не поняли. Но я воспринял это путешествие как "обзорку", и через пол года поехал в Рим. И именно благодаря этому туру, теперь точно знаю что на Бельгию мне и трёх дней хватит, а в Прагу недельного тура будет недостаточно.
3 месяца назад 1 ответить

vitokina
Когда бываешь в других городах, а то и странах, ты познаешь очень многое, согласна с заголовком. Я живу в очень маленьком городе, где из архитектуры - это церковь, а из мест, куда хотелось бы пойти, это какая-нибудь кафешка. Мне кажется, эта обстановка очень влияет на людей, здесь обыденно, серо и не интересно, а потому и люди тут без стремлений и масштабных планов. Точнее у них "масштабные" планы заканчиваются на выборе участка для строительства дома. Но когда попадаешь в большой город, Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие (три города России, в которых я недавно была), понимаешь, что здесь жизнь и люди совсем другие. Особенно мне запомнился Питер. Это место, которое вдохновляло меня на весь период моего пребывания там. А сколько восторженных мыслей и взглядов на всё происходящее у меня было и после поездки. А люди, которые там живут, уже считают это обыденностью и едут в Европу, Лондон, Париж, Барселона и др. А я увидела Питер и мое сердце замерло.
3 месяца назад 1 ответить

Олька Иванова
Меня больше всего цепляют вкусы, запахи и звуки )) В каждой стране они уникальны. Как гудит и пахнет Азия - дуриан и намаз )) Италия - кофе и выпечка, саксофон и скрипка на улицах Рима... Ведь этого не передать через Инстаграмм ????‍♀️
3 месяца назад 1 ответить

rayaprudkaya
Побывать в разных странах, увидеть культуру других народов - это очень полезный опыт для формирования личности. Я вижу по личному опыту, что в Европе люди более свободные от стереотипов, чем в наших постсоветских странах и это цепляет) Вы большая умница, что рискнули объездить за неделю так много стран. Это сделало Вас богаче)
3 месяца назад ответить

admin
Слон Редкий в ответ Рае Прудкой
От каких стереотипов свободны в Европе?
3 месяца назад ответить