Пока Живём Мы На Земле, Нам Не Дано Узнать, Где Будем Мы, Когда Наш Срок Придёт

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Что там скрывается, за гранью

Сидели как-то с соседкой и смотрели её свадебный альбом, рядом резвился её трёхлетний сынишка. Подошёл и стал смотреть с нами и ткнул пальцем - вот мама, вот папа, вот бабушки и дедушки. И вдруг раздался оглушительный рёв  -"А где я? Почему меня не взяли?". Долго не могли успокоить, пока не сказали, что он был ангелом на небе. Этот статус его устроил и он успокоился. А мы задумались над этим вечным вопросом: откуда мы приходим в этот мир и куда ускользаем из него, когда приходит наш срок.  У религий на этот счёт своё мнение, у разных эзотерических систем тоже есть объяснение на этот счёт. Но никому из живущих на земле это достоверно неизвестно. Ответ на этот вопрос - о существовании иного мира до или после жизни -это тайна скрыта "за семью печатями". Пока мы здесь - точно об этом никто не знает, а когда оказываемся там, то сказать уже ничего живущим в этом мире не сможем. Сны и видения некоторых "продвинутых" в этом отношении людей - это плод их собственного разума, но никак не факт. И эту тайну мы сможем узнать только за гранью жизни.
6 месяцев назад
211 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Евгений Кибальник
Не узнаем, а узнаем рассказать не сможем, это канон. Проще, таковы правила игры под названием жизнь. Но за то мы можем выбирать себе мировоззрение самое разное, которое даст нам самые разные мировосприятия. Ну скажем есть мрачные "миром правит Сатана", есть радужные "Харе Кришна" и тысячи мелких, а может и миллионы. Выбирайте себе какое нравиться, делает жизнь счастливой или полноценной. Просто мнение.
6 месяцев назад 2 Lanaaurika  ответить

Lanaaurika
Анастасия Горохова в ответ Евгению Викторову
Я согласна с Вами, Евгений. Меня даже потянуло написать легкий экспромт, навеянный Вашим комментарием.

Есть правила игры, что установлены не нами.
И тайны есть, что на Земле не разгадать,
Мы в утешение себе придумываем сами
Переселенье душ и мир иной, и рай, и ад.
6 месяцев назад 1 ответить

Lyubov2018
Когда мой 3-х летний сын спросил: "где он на фотографиях?", я была в замешательстве и ответила первое, что пришло в голову: "тебя тогда еще не было". Он, как не странно, удовлетворился ответом. Сейчас спрашивает: "вот на этом фото еще меня не было?", либо задает вопрос: "это фото сделанное, когда я был в животике?" Я даже не догадалась сказать, что он был ангелом или что-то в этом духе. Вы хорошо придумали.
6 месяцев назад 1 ответить