Помогайте Животным, Ведь Именно Мы За Них В Ответе

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Спасение котенка

Живу в провинциальном, небольшом городке, где вопрос скопления бродячих собак не решается никаким образом. У меня у самого есть собака, мопс, которого я выгуливаю два раза в день. Мы часто встречаем целые стаи собак, и редко когда они настроены дружелюбно.
В то утро не было ничего необычного, я гулял с Эриком (имя моего питомца), и где-то вдалеке было очередное скопление дворняг. Но меня насторожило то, чем они играли, перекидывая друг другу в пасть. Подойдя ближе, меня настиг настоящий шок, собаки душили, а потом игрались маленькими котятами, которые были уже мертвые. Я услышал хриплый писк беззащитного животного, которое было придавлено лапой. Чувствую себя героем, что успел отогнать и спасти хотя бы одного малыша.
Я забрал его домой, котенок в прямом смысле этого слова был полуживым, и шансы, что он встанет на ноги, был мизерный. Начали с женой его откармливать со шприца детской смесью. Кушал он плохо, молоко просто вливали ему в рот, что там говорить, он самостоятельно не ходил даже в туалет.
Спустя время котенок начал бегать, перешел на взрослую еду, и даже начал играть с Эриком. Оставить его мы не могли, так как жили в однокомнатной квартире с новорожденным ребенком, тут собака, да еще и котенок. Но хозяина мы нашли ей (это оказалась кошечка) быстро.
Вся эта история к чему? А к тому, что вынес в коронной коробке, и оставил на растерзание беззащитных животных именно человек. Будьте в ответе за братьев наших меньших, и не ленитесь им помогать, ведь кроме человека, им никто не поможет.
3 месяца назад
87 просмотров
Alex886
муж., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Сергей Кочетков
Много лет назад я проходил по такой болотистой местности где река разливалась на несколько рукавов. Через один рукав был перекинут мостик, так бревно. И я увидел собаку. Кто то видать хотел ее утопить но привязал длинную веревку. Веревки не хватило, что бы собака утонула но ее течением затягивало под воду. Она гребла и выплывала но течение ее опять затягивало. Жуть как мучилась.
Я хотел ее вытащить, не дается, кусается. Хотел добить - ни палки, ни камня, болото. Походил, поискал, ничего не нашел и ушел.
Сорок лет прошло, до сих пор ее глаза вижу
3 месяца назад 1 ответить

Lubov_ya
Благодаря таким людям, как вы, животные до конца не разочаровались в людях!
2 месяца назад ответить

elvira696
Хорошо, что есть такие люди, которые помогают! Я сама тоже как-то нашла двух щенков в сугробе новорожденных, их кто-то просто выкинул, одного взяла я , другого мой знакомый. Выкармливали со шприца, ночей не спала, как с маленьким ребенком, потом, как она подросла, нашла хозяина собаке. Жалко было расставаться, но жилищные условия не позволявший оставить. Так вот этот новый хозяин через пару лет эту собаку усыпил ( Я как узнала, сто раз пожалела, что отдала. Иногда спасение животного приводит их к смерти от нового хозяина, все-таки лучше оставить себе, не взирая на обстоятельства. Как поведет себя другой человек никогда не угадаешь (
2 месяца назад 1 ответить