Я Люблю Собак

Я Тоже
23 истории от 14-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Мои собаки

С детства наверно как и все любил собак. Любовь появилась после просмотра фильма
Пограничный пёс Алый. Был просто очарован овчарками , бредил. Но в силу возраста , а на тот момент мне было лет 7 и жил я в квартире с родителями и речи быть не могло о том чтобы завести собаку. Но уже в юношестве ещё до армии мне по счастливилось привести в дом щенка Боксёра. И слава богу что человек который мне давал этого щенка сказал если что то заберу назад. Вот и в тот момент случилось это самое если что. Короче говоря моя первая собака появилась у меня только к 22 годам."Это была естественно овчарка. Но прожив год она умерла. Потом я завёл амстафа и он тоже через год умер. Как и почему происходили смерти описывать не буду. Третья собака Боксёр. Ну это то что мне нужно было. Ежедневные пробежки , занятия на площадки. Короче и по сей день слава богу она живёт со мной. А так же с нами живёт и помесь чихуашки Сонька. На сколько она нежна! такого не видел никогда , спит под одеялом , мёрзнет ну в общем декорашка. Вот такие собачки у меня есть , а ещё бенгальский кот Зюзя.
6 января 2016
911 просмотров
piratt34
муж., 40-45 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 20 ответов:

Анастасия_
Здравствуйте!
Я очень за вас рада.
Уверена, что после потерь, которые вы испытали, вы по-настоящему понимаете, как важно иметь дома того, кто будет встречать тебя дома, ластиться, гавкать, прыгать, вообщем радоваться.
Мне 17 лет. Когда-то давно, в возрасте 3-4 лет родители купили мне щенка - помесь дворняги и пекинеса. Я невероятно была счастлива, каталась на нем (видимо дворняга была большой), игралась и очень его любила. Я была маленькая, выгуливать его не могла, а родители приучили Ярика гулять самому. И вот пожив у меня буквально пару месяцев он или убежал, или его приманили (он был большим и рыжим - очень красивый пес), а может и отравили, я не знаю. Я не сильно переживала эту потерю, ибо практически его не помню.
Так сложилось, что после этого мама забеременела и о собаке не было и речи. Я ждала пока малыш подрастет, но тут, третья беременность. Я осталась без щенка, зато с братом и сестрой (так говорила мама). Своего по-настоящему ПЕРВОГО щеночка я получила в 16 лет. Его звали Зевс - маленький 2-х месячный курцхаар. Я души в нем не чаяла. Красивый, умный и до невозможности верный мальчик. Он встречал меня дома, крутился, прыгал на меня, вертел хвостиком. Всегда бегал за мной и не дай Бог, чтобы я оставила его где-то и ушла, он вырывался, однажды даже сломал в одном месте забор (там был в углу шифер). Очень верный щеночек с крыльями на спине. Но радовалась я не долго. Мое счастье отравили в День Св. Николая.
Я очень переживаю, не представляю, что без него делать и вообще как дальше жить.
Не могу находиться дома и в местах, где гуляла с ним.

Я хочу сказать вам о том, что вы должны ценить эти моменты с самым верным существом в вашей жизни. Это правда важно.
6 января 2016 2 Нестор Адольфович Гаврила  ответить

Goshia
У нас уже вторая собака эрдельтерьер, о том чтобы завести собаку я мечтал еще с детства, но, купили ее только уже вместе с женой, она тоже очень любит собак. Первая собака прожила у нас 14,5 лет, но, собачий век очень короткий. Вторую собаку купили, через полгода, после того, как первой не стало.
6 января 2016 ответить

pyta4ok
Знакомая история) Всё детство "бредил" собаками, постоянно "пилил" родителей по этому поводу. Сейчас уже понимаю, что это было не возможно - 5 человек в маленькой двухкомнатной квартире. Наконец, один раз, приволок с птичьего рынка маленького беспородного щенка, прожил год, потом отдали, помню это была какая то нереальная боль... Автор молодец, детские мечты надо осуществлять, иначе что вообще толку от этой взрослости))
7 января 2016 2 Нестор Адольфович Гаврила  ответить

piratt34
Sergei Antonov в ответ Анастасии Шевченко
Здравствуйте, Анастасия. Поздравляю вас с Рождеством!
Что касаемо собак так у меня ещё в юношестве примерно в вашем возрасте был пудель карликовый. Остался жить с родителями в последствии умер. А ещё ранее большой пудель был , найдёныш прожил у нас пол года и убежал куда то.
Ну а на счёт осмысленного заведения, только после создания собственной семьи. Говорю так по тому, что 70% отказников имеют мотивацию появился ребёнок и некогда выводить, гулять и т. д
Желаю вам удачи .
7 января 2016 ответить

piratt34
Sergei Antonov в ответ Александру Веселову
Здравствуйте, Александр. Поздравляю вас с рождеством! Вы абсолютно правы. И то! Возможность у меня появилась только тогда когда я с семьёй переехал жить в свой дом.
7 января 2016 ответить

piratt34
Sergei Antonov в ответ Игорю Буганкову
Добрый день Игорь. Поздравляю вас с рождеством. Уверен у вас классная собака. К стати говоря у меня с этой породой ассоциации с фильмом Электроник. А на счёт второй собаки тоже жена завела и не прочь завести третью. У нас двое детей и они тоже любят наших собак.
7 января 2016 ответить

fai8583
А я вот с детства "кошатник". Пришлось в молодости жить у тещи у которой дома был дог. Собака умная, добрая, но...
Знаю, что собаки преданней, любят хозяев, а коты больше ценят удобства от хозяев исходящие, но ничего поделать со своими пристрастиями не могу. Подозреваю, что любовь к кошкам в генах.)
7 января 2016 ответить

Goshia
Игорь Буганков в ответ Sergei Antonov
Наша собака чемпион страны, правда, юный. До кризиса 2008 года, мы довольно часто ездили на национальные и международные выставки, было очень интересно, а затем, как-то все постепенно остановилось. Собака у нас уже старая для выставок, но, все равно, она у нас самая лучшая, самая умная и красивая.
7 января 2016 ответить

kandyla
Я тоже очень люблю собак, но у меня, к сожалению, как и у Вас есть горький опыт потерь. Первым был доберман. Прожил у меня 2,5 года, но однажды мне пришлось уехать на два дня, а он остался во дворе. Когда я вернулся собаки не было. От соседей я узнал, что он перепрыгнул через забор на улицу, а назад во двор попасть не мог. Говорят, что целый день бегал у ворот, а потом пропал и больше его ни кто не видел. Второй пес был породы ротвейлер, в возрасте 8 месяцев кто-то бросил во двор отраву и пес умер. Очень тяжело переживать такую потерю, ведь они были для меня как члены семьи. Больше собак пока не заводил.
8 января 2016 ответить

esfir
Сергей, я Вас хорошо понимаю! Сама люблю собак и считаю, что собака - это абсолютное счастье! Они славные, они преданные, они забавные. И очень хорошо, когда дети растут вместе с животными, особенно с собаками. Коты тоже прелесть, но они всегда сами по себе!)) А собачка душой и сердцем с хозяином. Очень трогательно собаки опекают маленьких детей.
У меня тоже есть своя история отношений с собаками. Немного грустная. Но история настоящей любви всегда с грустинкой, не так ли?
8 января 2016 1 Нестор Адольфович  ответить

piratt34
Sergei Antonov в ответ Fai8583
Расскажу вам и про кошек в моей жизни Для меня это была самая большая потеря. Когда познакомился с супругой у неё на тот момент был кот, Фунтик породы персидский экстримал. Парень был не кастрированый но своё место знал. По женившись мы с супругой некоторое время жили на съёмной квартире. Лоток фуни стоял в ванной комнате, и если мы по каким то причинам не убирали во время его , то фуня в качестве отхожего места исспользовал Унитаз!
Сменив место жительства и переехав в частный дом мы не могли найти ему места для туалета. Фунтик испытывал не выносимый дискомфорт, но мы ему всё прощали.
Последней каплей в чаше нашего терпения был тот факт что в качестве отхожего места он стал использовать детскую кроватку. Мы были вынуждены отправить жить его на улицу.
Но это не значит что мы его выгнали. Он жил с нами но уже не в доме а во дворе. Летом мы стригли его под льва и он понимал, что он лев и гонял соседских котов и собак. Когда я возвращался позно с работы метров за 300 от дома он встречал меня запрыгивал на плечо и мы шли домой в месте. Он был круче любой собаки. Если он что то воровал достаточно было сказать Фуня где колбаса и он вёл к тому месту где спрятал ворованную колбасу или рыбу.
На то время у меня рос Амстаф и он ни как не обижал кота, а на оборот. Они постоянно играли и бегали друг за другом. И вот однажды к нам во двор забежала собака и Фунтик на правах хозяина погнал её со двора . Собака поймала его за шею и перекусила, стаф тем временем впился в ту собаку я их конечно же развёл, но кот тогда погиб.
8 января 2016 1 Нестор Адольфович  ответить

olololpishpish
Терять животное очень тяжело. Честно сказать, я даже не уверен, смог бы, как вы, завести еще одну собаку после смерти двух других. Страх испытать то же горе, все такое... Хотя, говорят, что лучший способ перестать грустить по предыдущей собаке - завести новую. У меня, конечно, была не собака, а всего лишь кролик, но я все равно к нему так привязался, что только через 3 года после его смерти завел котенка, а затем и щенка.
9 января 2016 ответить

katetalankina
Я Вас отлично понимаю, похожая история. В детстве я жила у бабушки с дедушкой. Дед болел астмой, поэтому тема кошек и собак в доме была закрыта. Когда-то я притащила котёнка, но после нескольких приступов болезни у деда, его пришлось отдать. Мне купили рыбок, но рыбки - рыбками, а собаку очень хотелось. Только в двадцать лет у меня появился Том - прекрасный пёс породы колли. Я была в не себя от счастья. Через 12 лет, когда его не стало, думала, что не хочу больше любить и привыкать. Но прошло время и мне подарили водолаза Джемму. Всё началось с самого начала. Теперь я "дружу" с таксой Сорбоной - уникальным существом, кругом сующим нос, и спящим со мной в койке. И знаете, я счастлива.
10 января 2016 1 Нестор Адольфович  ответить

KlinCV
Собаки у меня были с детства и воспоминания которые связаны с каждой из них, очень теплые. Как бы это не звучало но собака, это именно друг человека. Самый незаменимый и самый преданный. Как бы грустно не было или плохо, собака всегда развеселит. Может это странно, но когда у меня на душе кошки скребут, моя собака которая находится в состояние безудержного веселья, замечая меня садится рядом и грустит вместе со мной. От этого становится неописуемо тепло на душе. Я уехал с родительского дома, а собака осталась у родителей. Но когда я приезжаю я всегда подхожу к валъеру и здороваюсь со своей Боней.
10 января 2016 ответить

Cherry
Здравствуйте! Очень хорошо что наконец-то у вас прижился верный любимец!
Всегда мечтала о милой и маленькой собачке, но у мамы аллергия... выросла я, вышла замуж , у мужа был стафик большой и грозный, но болел раком, а на прогулках все равно тянул как трактор...
Прошли годы и в итоге моя мама у которой аллергия практически на все решила подарить внучку собачку да еще и не абы какую, а йорка! Мужчины нашей семьи были против ибо для них йорк это не собака. В итоге мужчинам мы ничего не сказали, а поехали и в тайне купили себе малышку, так вот она моментально очаровала всех, но дольше всех бурчал наш папа говоря что мы бестолочи и что перед покупкой следовало подготовить квартиру... Теперь у нас снова бессонные ночи ибо она как маленький ребенок по ночам шумит. Но какое-же это счастье придя домой лицезреть как вам радуется маленький комочек под ногами и как бы плохо не прошел день все уходит на задний план и настроение сразу улучшается!
10 января 2016 ответить

Tera
Меня очень впечатлил фильм "Белый Бим Черное Ухо", который посмотрела еще в детстве. Долго рыдала, родители не знали как меня успокоить. Грустно, что собачий век короток. Уже семь месяцев, как не стало моего четырехлапого друга, очень тоскую, но завести нового пока не могу, для меня это будет предательством.
10 января 2016 ответить

piratt34
Sergei Antonov в ответ Ирине Сениной
Я тоже был против чихуашки. Являясь приверженцем крупнопородных собак. Однако спустя некоторое время малышка стала меня любить как ни кто ! и спит только на моей подушке и гуляет только со мной и ест только у меня. Ну как после такой любви не отвечать взаимностью
\
10 января 2016 1 Нестор Адольфович  ответить

denis_s
Не зря собака считается другом человека. У меня то же есть две собаки, самые простые дворняжки, но очень красивые, очень умные. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, без собак. Все дело в том, что собаки повлияли на мой выбор профессии. Когда они сильно более, я их лечил, ухаживал за ними. После чего поступил в сельскохозяйственный ВУЗ, на факультет ветеринарии.
11 января 2016 ответить

Lita
Как же я Вас понимаю. Мой первый пес-Барсик, был куплен мне на птичьем рынке, когда мне исполнилось три. С тех пор я просто не мыслю жизни без собак. В 7 классе я четко решила получать профессию кинолога, а в 9 пошла на курсы при ДОСААФ.
Из за моего возраста, меня не хотели принимать, говорили что нужно еще подрасти. Но я была полна решимости и уговорила начальника клуба, взять меня с испытательным сроком.
Благодаря собакам, все моя жизнь прошла среди тренировочных полей, выставок и соревнований и я благодарна им за это.
Собака рядом с нами, делает нас ответственней, добрее и милосердней.
12 января 2016 1 Нестор Адольфович  ответить

jenia29
Доброй ночи!
Я тоже очень сильно люблю животных, в особенности собак. До появления ребеночка, считала, что собак люблю даже больше чем людей. Собака для меня, это не просто животное, это член семьи. Как я вас понимаю, когда вы писали о том, что теряли своих питомцев, это не передать словами, сердце разрывается из внутри. Знакомые говорили, что ты так убиваешься, это же просто собака. Но только тот, кто имел четвероногого друга может понять как это, потерять его навсегда. У меня было 2 собаки прожившие около 7 лет, их уже давно не стало, но я до сих пор помню их. Сейчас у нас живет французский бульдог Босс, ему уже 9 лет, даже подумать боюсь, что его не станет. Год назад он переболел пироплазмозом, тогда я увидела второй раз как плачет мой муж склонившись над Боссом лежащим под капельницей. Он выжил, но оглох, последствия болезни. Время проведенное с животным бесценно, они такие маленькие, но сколько тепла и любви дарят нам.
13 января 2016 1 Нестор Адольфович  ответить