Путешествовать Можно Без Денег

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

наш автостоп

Уже много лет, раз в пару месяцев я с другом езжу в разные города бесплатно.
если вы всегда хотели путешествовать, но средств у вас на это не хватает, предлагаю автостоп.
только очень советую никогда не ездить в одиночку и брать с собой хорошего и сильного друга.
Так вот моя одна из историй.
Вышли мы поздно вечером за черту города с моим лучшим другом. При себе у нас был только один рюкзак с самыми необходимыми вещами, картонка, на которой был написан город, в который мы направляемся и хороший настрой. Вышли мы в ночь зимой первый раз, так-как по моей логике, люди должны были испытывать больше жалости и хотеть помочь другим людям, если эти люди замерзшие идут ночью непонятно где. (это, кстати, не так. как оказалось люди всегда готовы помочь.)
Шли мы по трассе минут 40, как остановилась первая машина и после пары вопросов куда, зачем и почему, добрый дядя согласился нас подвести (не прям до нужного города, а так, по пути)
Выбросили нас между двумя городами примерно в три ночи уже. И нам пришлось ещё час идти и ждать, когда ещё кто-нибудь согласится нас подобрать. Страшно конечно было, но у вас тоже есть право не садиться к подозрительному человеку. И самый мой главный совет, это одеваться тепло и взять достаточно воды и еды. Так вот. Спустя час (или около того) возле нас остановилась еще одна машина, и вот на ней мы-то и доехали до нужного нам города.
А ещё, если у вас есть машина и вы едете куда-нибудь далеко-далеко, советую вам тоже людям помогать. Вот так вот.
7 месяцев назад
249 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

elen-bosa
Рискованное занятие, как по мне. Можно нарваться на большие неприятности, даже при наличии хорошего друга.
7 месяцев назад ответить

Мария Каралькова
У меня есть хорошая знакомая, она каждый год уезжает в Тайгу. Берут с мужем проводника и добираются по тайге от одного населенного пункта до другого пешими. Обычно такой переход длится трое суток, но бывает и пять. Я немного им завидую, у меня нет такой возможности. А автостоп, по-моему, очень опасный вид путешествия. И многие люди не останавливаются, боясь нарваться на не очень хороших людей. А еще многих водителей раздражают такие люди, особенно ночью, когда плохо просматривается дорога, а тут еще люди шагают по дороге, далеко за чертой города. Многие возразят, что ходят по обочине, а не по дороге, но водители поймут. Порой у нас намного опасней путешествовать автостопом чем делать переходы в лесу. Есть и еще один недостаток — это обычная гигиена. Получается кроме халявного передвижения, никакого отдыха.
7 месяцев назад 1 ответить

drusanov1995
Доброго времени суток) Мы с другом тоже частенько выбираемся в путешествия. Хочу поделиться своей историей)
Середина Августа, мы с другом запланировали поездку к великому озеру Байкал (точнее в Горячинск). Собрались и двинулись в путь с Красноярска) Красноярский край проехали без проблем. Останавливались по дороге в деревнях перекусить, в маленьких ПГТ) Доехали до Иркутска, походили посмотрели горд) Иркутск город интересный) после двух дней экскурсий по Иркутску, мы двинулись дальше. И вот мы заезжаем в солнечную Бурятию) и было ощущение что заехали в другую страну. Другая кухня, не обычные обычия) но самое интересное это их БУЗЫ)) очень большие пельмени , варенные на пару)) кушали их все дни что были в гостях у бурят) столица Бурятии Улан-Удэ , очень интересный город со своей историей)
И вот наконец мы добрались до озера Байкал) остановились на берегу дикарями. Народу было очень много, были местные, приезжие, даже иностранцы были) Байкал встретил нас хорошо, ни волн ни дождя) отдохнули хорошо) Путешествие длилось две недели. И за всё это время нам попадались отзывчивые и весёлые люди. Ни разу в жизни я не ел столько мяса, почти везде нас звали зайти в гости и покушать) Путешествия автостопом это очень весело))
7 месяцев назад 1 ответить

Vasilisa
Если серьёзно, то вот уже 2 раза так в Европу ездил. Брал билет на лоукостер куда нибудь в Германию за 1,5 - 2 тысячи. Брал с собой 100 евро чисто на запас. Жил в кемпингах или бесплатно через каучсерфинг. Далее поехал в Португалию через Италию, Францию и Бенилюкс. Все на попутках или копеечных автобусах. Проехал от Мюнхена до Лиссабона, затем от Мадрида до Беларуси по южной Европе через Балканы. На все потратил евро 400, зарабатывал моя посуду и даже виноград собирал. Даже осталось 50-70 евро, которые привез в Москву. Если есть много времени и энтузиазма, то дерзайте.
7 месяцев назад 1 ответить

arozin91
Здравствуй! У меня был такой же примерно случай, только мы не путешествовали, а у нас сломалась машина. Деньги в кармане были, но до ближайшего населенного пункта было очень далеко. Вот мы с друзьями и порешили. Кто поедет автостопом до пункта, вызвать манипулятор, так как телефона у нас не было этого манипулятора. Остановили машину, и мне пришлось ехать с дядькой. В общем когда этот мужик понял, что деньги имеются, то куда-то стал звонить. В общем, дело закончилось тем, что у меня забрали все, слава богу отделался легким испугом, а дело было ночью, и я никого не разглядел.
Так что вот так друзья, сначала нужно подумать, к кому садиться в машину.
7 месяцев назад ответить